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Fondant au chocolat et au Mars

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Recette non testée
Fondant au chocolat et au Mars Recette non testée
par Marina.S
Créé: 07.04.2012 Modifié: 07.04.2012
3

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir, (ou chocolat au lait ou un mélange des deux)
  • 2 à 3 barres de Mars
  • 160 g de beurre
  • 60 g de sucre glace, ( + 1 sachet de sucre vanillé)
  • 10 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 barres de Mars ( coupées en morceaux), (pour parsemer sur le gâteau)
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Préchauffer le four à 180°C.


2.

Mettre les carreaux de chocolat dans le Couvercle verrouillé mixer 5 sec vit 8. Ajouter 2 ou 3 barres de Mars (coupées en morceaux) ainsi que le beurre et programmer 3 min 50°C Vit 2. (Ajouter un peu d'eau si nécessaire)


3.

A la sonnerie, ajouter la farine et le sucre mixer 40 sec vit 4.


4.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mettre de côté les blancs puis ajouter les jaunes dans le Couvercle verrouillé mixer 1 min vit 4. Réserver.


5.

Laver le Couvercle verrouillé et monter les blancs en neige : Insérer le fouet dans le Closed lid . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.


6.

Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.



7.

Mettre dans un moule huilé ou en silicone et parsemer avec 1 ou 2 barres de Mars ( coupées en morceaux) et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.



5

La préparation de la recette

1.

Préchauffer le four à 180°C.


2.

Mettre les carreaux de chocolat dans le Couvercle verrouillé mixer 5 sec vit 8. Ajouter 2 ou 3 barres de Mars (coupées en morceaux) ainsi que le beurre et programmer 3 min 50°C Vit 2. (Ajouter un peu d'eau si nécessaire)


3.

A la sonnerie, ajouter la farine et le sucre mixer 40 sec vit 4.


4.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mettre de côté les blancs puis ajouter les jaunes dans le Couvercle verrouillé mixer 1 min vit 4. Réserver.


5.

Laver le Couvercle verrouillé et monter les blancs en neige : Insérer le fouet dans le Closed lid . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.


6.

Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.



7.

Mettre dans un moule huilé ou en silicone et parsemer avec 1 ou 2 barres de Mars ( coupées en morceaux) et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Cette recette vient du livre : Mars, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix

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Astuce

Cette recette vient du livre : Mars, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (8)
4
4

Un bon fondant !!!!!!! venant de mars

Un bon gâteau au chocolat avec une originalité en plus.

Merci pour les commentaires car niveau cuisson j'ai prolongé également: En chaleur traditionnelle 25 min le centre n'était pas cuit, j'ai mis le gâteau en position basse ( pour éviter que le dessus noircisse trop)  puis rajouté 10 min et c'était cuit.Entièrement validé par les enfants, pour ma part je le trouve un peu gras, je diminuerai le beurre la prochaine fois et rajouterai farine ou maïzena (comme dans la recette du gateau au chocolat du livre cuisine au quotidien) à suivre....

Un beau rendu juste un problème de démoulage lors du transfert sur le plat de service un peu en morceaux,mais c'est de ma faute, cela n'enlève en rien le goût.

Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

5
5

un pur délice tout mousseux... Hummm...

ce gateau est mousseux... vraiment délicieux !

5
5

Très bon j'ai adorer mais très dure a trouver la bonne cuisson j'ai était oubliger de mettre plus mais si qq1 avait le temps exact ca aiderait pour la prochaine fois

4
4

Laughing out loud Très bon et moelleux. Tout le monde c'est régalé. J'ai prolongé la cuisson

 Mode pétrin Cuisine Plaisir 47 Mode pétrin

5
5

gateau moelleux et très bon...fait tout au chocolait au lait....pour moi la cuisson etait un peu juste ...il a fallu la prolonger

merci Marina Smile

Patricia

Smile

il est très bon