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Fondant 3 chocolats


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Ingrédients

8 personne/s

Fondant au chocolat blanc

  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • 20 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs

Fondant au chocolat au lait

  • 120 g de chocolat en poudre type Nesquik
  • 50 g de sucre, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • 100 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2 oeufs

Fondant chocolat noir (cacao)

  • Soit 80g de cacao ou 100g de chocolat noir, ou encore un mélange cacao/chocolat noir : 35g de cacao + 70g de chocolat noir
  • 60 g de sucre, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • 100 g de beurre (+ un peu de crème), ou 50g de beurre + 100g de crème
  • 10/20 g de farine
  • 2 oeufs
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La préparation de la recette

    Fondant au chocolat blanc
  1. Mettre le chocolat dans le bol donner 2 coups de turbo, ajouter le beurre et programmer 2min30/60°C/vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédient, mélanger 1 min/vitesse 4. Mixer plus si nécessaire. 

  2. Mettre la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et enfourner 10/15 min à 180°C.

  3. Procéder de la même manière pour le fondant au chocolat au lait et chocolat noir/cacao.

  4. Montage
  5. Dans un moule à gâteau (celui que vous avez utiliser pour faire les 3 fondants), mettre :

    - Le fondant au chocolat blanc (facultatif : de la pâte à tartiner)

    - Le fondant au chocolat au lait (facultatif : de la pâte à tartiner)

    - Le fondant au chocolat noir/cacao (facultatif déco de votre choix : copeaux de chocolat, ... )

    Placer au frais pendant 2H00 avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, puis-je préparer la

    Soumis par odile56 le 30. janvier 2016 - 18:50.

    bonjour,

    puis-je préparer la veille pour m'avancer dans mon repas et dites moi le diamêtre du moule ma petite fille adore le chocolat et j'ai envie de le faire merci de votre répon se

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  • Tres bon gateau

    Soumis par loulou40380 le 24. décembre 2015 - 11:06.

    Tres bon gateau Big Smile

    Couvercle verrouillé Sandra Mode pétrin

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  • En cours  de préparation ,

    Soumis par loulou40380 le 6. novembre 2015 - 08:38.

    En cours  de préparation , les 3 couches sont cuites , je me demandais comme faire le nappage dessus?? Merci tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé Sandra Mode pétrin

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  • Bonjour, cela fait un moment

    Soumis par Drey73 le 11. juillet 2015 - 12:27.

    Bonjour,

    cela fait un moment que j'ai enregistré la recette, je vais essayer de la faire mais pensez vous que je puisse mettre de la crème pâtissière entre les fondants?

    merci pour la réponse.

     

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  • emilie.rabary a écrit

    Soumis par beauvais41 le 1. octobre 2014 - 17:05.

    emilie.rabary

    Comment vous faites pour mettre les fondants qui ont cuits pour les mettre l'un sur l'autre ? Ils se détachent comme il faut ? J'ai peur qu'ils se cassent ....

    Il me tarde de faire cette recette, ca à l'air très gourmand.

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  • un peu long à faire mais très

    Soumis par anesso le 8. août 2014 - 00:18.

    un peu long à faire mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui pour

    Soumis par cocog le 7. octobre 2013 - 20:34.

    Fait aujourd'hui pour l'anniversaire de mon fils , trop bon

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 30. juin 2013 - 10:04.

    merci

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  • MAJ avec mes photos

    Soumis par Marina.S le 23. octobre 2012 - 20:16.

    MAJ avec mes photos

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  • Enfaite il faut les faire

    Soumis par Marina.S le 21. août 2012 - 12:35.

    Enfaite il faut les faire cuire dans un moule en silicone ou pour bavarois une fois cuit et refroidi vous démouler le fondant et ainsi de suite pour les autres.

    Quand les 3 fondants sont fait vous les empiler dans une assiette ou dans un moule et vous pouvez de la pâte à tartiner entre chaque fondant tmrc_emoticons.;)

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  • Comment vous faites pour

    Soumis par emilie.rabary le 20. août 2012 - 19:17.

    Comment vous faites pour mettre les fondants qui ont cuits pour les mettre l'un sur l'autre ? Ils se détachent comme il faut ? J'ai peur qu'ils se cassent ....

    Il me tarde de faire cette recette, ca à l'air très gourmand.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Marina.S le 18. août 2012 - 10:30.

    tmrc_emoticons.)

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