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FOIE GRAS au Thermomix

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Recette non testée
FOIE GRAS au Thermomix Recette non testée
Créé: 28.06.2012 Modifié: 29.06.2012
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
le foie gras

  • 1 foie de canard, cru et éveiné, 600 g environ
  • 4 c. à soupe de cognac, ou autre (vin doux, Armagnac, ...)
  • 2 c. à café bombées Fleur de sel
  • poivre, de moulin
  • glaçons
  • eau
6
23 h
Préparation 2 h
Cuisson 30 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

1 Séparer les lobes du foie. Eveiner le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines.

2 Déposer les lobes dans un plat, arroser de Cognac, saler et poivrer sur toute la surface. laisser macérer pendant 1 H minimum.

3 Retourner le foie dans le plat et arroser du jus de macération. Laisser macérer 1 H.

4 Reconstituer le foie à la main et le déposer au centre d'une grande feuille de film transparent (50 cm de long environ). Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler et bien fermer les côtés. Renouveller 3 fois cete opération. Placer le foie dans le Varoma.

5 Verser l'eau dans le bol du Thermomix, insére le Varoma. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2.

6 A l'arrêt de la minuterie , tourner délicatement le foie d'un demi tour et régler à nouveau 15 min/Varoma/vitesse 2.

7 Pendant ce temps, préparer un grand saladier contenant de l'eau froide et des glaçons. Y plonger le foie pendant au moins 20 minutes avant de la placer au réfrigérateur.

8 Le déguster 3 à 4 jours plus tard tranché avec du pain grillé ou du pain d'épices.



2.

Reconstituer le foie




3.

Rouler le foie dans du film alimentaire



4.

Poser le foie dans le Varoma


5.

Plonger le foie cuit dans l'eau glacée.



5

La préparation de la recette

1.

1 Séparer les lobes du foie. Eveiner le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines.

2 Déposer les lobes dans un plat, arroser de Cognac, saler et poivrer sur toute la surface. laisser macérer pendant 1 H minimum.

3 Retourner le foie dans le plat et arroser du jus de macération. Laisser macérer 1 H.

4 Reconstituer le foie à la main et le déposer au centre d'une grande feuille de film transparent (50 cm de long environ). Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler et bien fermer les côtés. Renouveller 3 fois cete opération. Placer le foie dans le Varoma.

5 Verser l'eau dans le bol du Thermomix, insére le Varoma. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2.

6 A l'arrêt de la minuterie , tourner délicatement le foie d'un demi tour et régler à nouveau 15 min/Varoma/vitesse 2.

7 Pendant ce temps, préparer un grand saladier contenant de l'eau froide et des glaçons. Y plonger le foie pendant au moins 20 minutes avant de la placer au réfrigérateur.

8 Le déguster 3 à 4 jours plus tard tranché avec du pain grillé ou du pain d'épices.



2.

Reconstituer le foie




3.

Rouler le foie dans du film alimentaire



4.

Poser le foie dans le Varoma


5.

Plonger le foie cuit dans l'eau glacée.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (5)

mettre des recettes des livres c'est bien à condition que la recette en question ne soit pas déjà sur le site et le foie gras y est de nobreuses fois donc c'est pour ça que ça ne sert à rien et que tout le monde pouvait consulter cette recette avant que vous n'y mettiez le recopiage du livre qui y est déjà, donc vérifier le site avant de mettre une recette mais je me répète au thermomix le foie gras est génial

flo

 

Beaucoup de clients n'ont ni cette recette ni les étapes pour le réaliser. Nous sommes bien entendu heureux que vous la possédiez et la maitrisiez.


 

si vous prenez toutes vos recettes dans les livres ça ne sert à rien de les mettre sur le site car en général les recettes des livres y sont déjà et les votres en font parties, elles sont déjà sur le site, testées et retestées par plusieurs utilisatrices et même si ces recettes sont excellentes ça ne rien à rien de les y remettre, vérifier avant pour être sure  que votre recette n'y soit pas, merci, néanmoins, le foie gras au thermomix moi je le fais depuis plusieurs noel maintenant et c'est génial et bluffant même pour la vrai landaise que je suis

flo

 

Décidement, aucune surprise , aucun intérêt !

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/foie%20gras?solrsort=&filters=-is_cck_field_recipes_variation%3A[*%20TO%20*]

recette basique que toutes les thermomixeuses font depuis longtemps.

 

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/foie%20gras?solrsort=&filters=-is_cck_field_recipes_variation%3A[*%20TO%20*]