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Flan pâtissier sans pâte


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1/2 litre de lait
  • 125 gramme de crème liquide entière
  • 6 jaunes oeufs
  • 125 gramme de sucre
  • vanille (facultatif)

  • 50 gramme de maïzéna
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre oeufs, sucre, maïzena et crème dans le bol du thermomix et prorgammer 15 secondes vitesse 6

  2. Ajouter le lait (et la vanille) et prorgammer : 8 minutes, 90°, vitesse 3.

    Retirer le bol du socle et laisser refroidir la crème dans le bol, filmée au contact, pendant deux heures.

    Cette opération peut être réalisée la veille et le bol conservé au réfrigérateur.

    Un quart d'heure avant la fin, préchauffer le four sur 180°.

  3. Replacer le bol sur l'appreil. Oter le film étirable et remixer 30 secondes vitesse 7.

    Verser cette préparation dans un moule de 18 à 20 centimètres de diamètre beurré et fariné et laisser cuire pendcant trente minutes.

    Laisser refroidir une heure minimum avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak, que j'ai adaptée au Thermomix.

Il est possible d'ajouter une cuillère de rhum dans la préparation (avant de mixer les 30 dernières secondes).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon flan pâtissier à cuit

    Soumis par DJsand54 le 21. août 2015 - 12:23.

    Mon flan pâtissier à cuit bizarrement, car le bas du flan était trop cuit et le haut du flan trop liquide, pourtant j'ai respecté le temps de cuisson...dommage car il avait bon goût. 

     

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  • très bonne recette ! Idéal

    Soumis par helene-vanco le 16. août 2015 - 18:49.

    très bonne recette ! Idéal pour liquider 6 jaunes d'oeufs tmrc_emoticons.) Mercii

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  • Très bonne recette on s'est

    Soumis par belinda4064 le 26. mars 2015 - 23:29.

    Très bonne recette on s'est regalé !!! Merci 

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  • Et bien moi aussi je viens de

    Soumis par Termomixette le 1. janvier 2015 - 15:08.

    Et bien moi aussi je viens de le faire en doublant les quantités..... À suivre .....

    merci 

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  • Cette recette m'a l'air très

    Soumis par christidup le 3. novembre 2014 - 12:25.

    Cette recette m'a l'air très bonne. Je vais essayer mais peut-on doubler les quantités?

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