Imprimer
Flan de surimi frais et léger

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Flan de surimi frais et léger Recette non testée
par dyly26
Créé: 03.06.2012 Modifié: 18.11.2013
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
  • 200 g batonnets de crabe(surimi)
  • 1 c. à soupe bombée concentré tomates
  • 200 g crème semi-épaisse
  • 6 oeufs
  • sel
  • poivre
  • ail en poudre
6
47 min
Préparation 2 min
Cuisson 45 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

mettre batonnets coupé en 2 dans le bol

mixer avec quelques coups de turbo successifs ,en  raclant bord avec spatule pour texture homogène

insérer le fouet

ajouter le reste des ingrédient

mélanger 1 mn vitesse 3/4

cuisson 45mn a 150 degrés ( four chaleur tournante , sinon rajouter 5 a 10 mn )

servir TRES FRAIS

avec mayonnaise (version classique ) ou sauce fromage blanc curry sel poivre ( version LEGERE )



5

La préparation de la recette

mettre batonnets coupé en 2 dans le bol

mixer avec quelques coups de turbo successifs ,en  raclant bord avec spatule pour texture homogène

insérer le fouet

ajouter le reste des ingrédient

mélanger 1 mn vitesse 3/4

cuisson 45mn a 150 degrés ( four chaleur tournante , sinon rajouter 5 a 10 mn )

servir TRES FRAIS

avec mayonnaise (version classique ) ou sauce fromage blanc curry sel poivre ( version LEGERE )



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (14)

Cooking en mode cuisson, verdict après  Smile

Vivie

2
2

Bien doré et très bon

Excellent tout le monde s'est régalé

Merci Wink

5
5

c'est une excellente recette d'été,froid on s'est regalé;

le seul bémol,c'est que je trouve qu'il y a beaucoup d'oeufs dans la recette,a votre avis peut-on reduire la quantité d'oeufs?

5
5

je l'ai fait pour 9 convives en modifiant les quantités :

500 gr surimi, 500 gr crème, 8 oeufs, 1 cuill à café de poudre d'ail, sel, poivre.

au four 150degré 55 minutes. SUPERBE ! Smile

5
5

Excellent flan, a refaire. J ai laissé un peu plus longtemps au four, mais top.

Lolo33

4
4

tres bonne merci !! Love

facile rapide et bon a refaire sans moderation.....

BABOU

tres bonne recette avec une mayonnaise et cruditeé:love:

tres bonne recette avec une mayonnaise et cruditeé:love:

Très bonne entrée, frais, génial pour le soir avec une salade et une mayonnaise thermomix.

 

 

4
4

Belle couleur dorée à la sortie du four. Bon goût, agréable avec crudités.

TASASO

c vrai que j'utilise  mème base pour tous les flans, celle ci m'a pété hier car suis grande habituée de la cuisine frigo ANTI GASPI , et la oeuf et surimi arriavnt sur DLC

Smile je réalise presque la même recette mais j'ajoute :


 une courgette (pelée) râpée  -  six grosses queues de crevettes (coupées en tranches) -


1 c à c bombée de maizena -  et j'utilse de la crème allégée à 15 %.


Recette très agréable l'été.


Merci pour la recette.