Ingrédients
8 personne/s
- 500 ml d'eau
- 4 poireaux
- 12 bâtonnets de saveur crabe
- 3 cuilléres à soupe de crème fraiche
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Persil pour la déco
- beurre pour l moule
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Les enfants adorent participer à cette recette simple à réaliser et à mettre en place. En plus, ce flan font dans la bouche .....
Mettre 500g d'eau dans le bol. Ôter le vert des poireaux, les laver puis les couper en rondelles et les mettre dans le varoma. Poser le varoma sur le bol et régler 20 mn à température varoma vit 1.
Pendant ce temps, trancher la bande de la partie orange de chaque bâtonnet (que vos enfants auront défait de l'emballage au préalable). Les réserver.
Vider le bol, puis mettre les poireaux bien égouttés, les bâtonnets de crabe, oeufs, sel, poivre. Mixer 30s vit 6.
Ajouter la crème fraiche. Mixer 10s vit 3.
Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake beurré, puis mettre une couche de peau de crabe orange. Répeter l'opération 2 fois.
Cuire 30mn th 6.
Servir froid avec une mayonnaise ou chaud avec une sauce au citron. Dresser dans un plat et décorer avec du persil.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, tout le monde a apprécié
Très bon, tout le monde a apprécié
Recette faite plusieurs fois, à chaque fois elle...
Recette faite plusieurs fois, à chaque fois elle plait beaucoup aussi bien aux enfants qu'aux adultes.
il faut faire dans un petit moule à cake pour...
il faut faire dans un petit moule à cake pour avoir une belle hauteur et trois couches de orange
(Pas de sujet)
Bonjour Flan fait la veille Jai trs bien essor les...
Bonjour. Flan fait la veille. J'ai très bien essoré les poireaux au vu des commentaires. Du coup le flan se tient très bien. J'ai juste rajouté un peu de surimi pour pouvoir faire les bandes orange. Très fin, très bon. Merci pour cette recette.
Recette simple et delicieuse servi avec une sauce...
Recette simple et delicieuse ; servi avec une sauce creme fraiche et moutarde
Merci pour la recetteOn adore par contre je mixe...
Merci pour la recette.On adore par contre je mixe 10 batonnets de crabes avec le poireaux je rajoute une cuillère a soupe de maîzena et du gruyère .je met la moitié de la preparation dans le moule et je rajoute de batonnets de crabe et ensuite je recouvre du reste de la preparation .
Flan surimi poireaux délicieux. Fait 2 fois...
Flan surimi poireaux délicieux. Fait 2 fois avec différents invités qui ont beaucoup aimé. Merci pour ce partage.
Recette dévorée par toute la famille...
Recette dévorée par toute la famille alors que le poireau n'est pas apprécié - ai rajouté des crevettes décongelées et essorées au sopalin en de préparation - cuisson de 15mn supplémentaire - a refaire - merci pour le partage ! Nous l'avons mangé froid - Réalisé le matin pour le repas du soir
Délicieux, frais et léger. ...
Délicieux, frais et léger.
Mangé froid cette fois-ci, mon fils de 6 ans s'est resservi !
Fait hier et mangé aujourd'hui :...
Fait hier et mangé aujourd'hui : délicieux. Attention à bien assaisonner le mélange.
Excellent !!!De préférence froid...
Excellent !!!De préférence froid pour nous
À faire et refaire
Merci
recette essayée et approuvée ;...
recette essayée et approuvée ; effectivement l'ensemble manque un peu de tenue. Je rejouterai un oeuf quand je le referai.
Cette recette peut se faire dans le moule tablette...
Cette recette peut se faire dans le moule tablette de chez demarle , bouchées prédécoupées merci pour cette recette
Testé et servi froid après qqs...
Testé et servi froid après qqs heures au frigo , très bon mais la prochaine fois j essorerai vraiment plus les poireaux afin que le flan soit plus ferme. Merci pr cette recette !
excellente recette un grand merci et 5...
excellente recette un grand merci et 5 étoiles
En cours de cuisson Quelques
En cours de cuisson
Quelques variantes : poireaux mixés et cuits dans le panier
J'ai ajouté une c à s de moutarde et une de farine
Quelques crevettes à la fin, mélangées en sens inverse et gruyère râpé
Voilà
Bonne recette J'aurais dû
Bonne recette
J'aurais dû mieux égoutté les poireaux car le flan ne se tenait pas assez bien au démoulage ( il avait encore trop de liquide à rendre).
Par contre le goût était là, sympa.
Merci pour l'idée
et bien c,est super bon mais
et bien c,est super bon mais il était un peu mou la prochaine fois je mets un oeuf en plus jai essoré les poireaux dans mon essoreuse a salade!!! je refait et je vous dit à la prochaine!!!
Exellent, par contre j'en ai
Exellent, par contre j'en ai fait un second avec de la courgette que j'ai fait cuire comme le poireau et au lieu de mettre de la crème j'ai ajouté 4 cuillères à soupe de fromage blanc de chèvre. Très bon également
Délicieux, très bonne texture
Délicieux, très bonne texture les enfants ont adoré et esthétiquement il est aussi beau que sur la photo avec de belles démarquations orange.
Un délice... Une recette
Un délice... Une recette simple et fraiche pour l'été... @ refaire...
Je n'ai pas assez de couleur
Je n'ai pas assez de couleur orange ..... Mais pas pour pouvoir faire deux rangées .... Alors trois n.en parlons pas ..... Comment faire ??????
merci
recette top facile rapide et
recette top facile rapide et excellente mangé chaud ce soir demain frod avec 1 mayo pour voir la différence encore merci pour ce partage
nathou68
tres bonne recette. cela
tres bonne recette. cela permet de faire manger du poireau aux enfants autrement qu'en soupe. Je n'ai rien modifié à la recette, le goût du poireau est discret, c'est parfait. Merci pour ce partage
Mon flan était beau mais a
Mon flan était beau mais a plu moyennemen. Selon mon mari on ne retrouve pas assez le goût des poireaux et le surimi n'est pas un super produit
Merci c'était délicieux :)
Merci c'était délicieux
Super bon très frais pour
Super bon très frais pour l'été. Je n'ai pas melangé les poireaux avec les œufs. J'ai fais une couche de poireaux puis une couche de suri mi et encore une couche de poireau et une couche de surimi.
C'était bon mais pas aussi
C'était bon mais pas aussi beau que sur la photo. Dommage, niveau présentation, pas terrible. J'ai dû râter quelque chose.
Vraiment délicieux !
Vraiment délicieux !
Trés bon en entrée d'un repas
Trés bon en entrée d'un repas entre amis ils ont adoré
josi
Delicieux avec une petite
Delicieux avec une petite sauce fromage blanc citron ciboulette
Vraiment très bon et
Vraiment très bon et léger.
Par contre il faut vraiment bien égoutter les poireaux cuits, les presser pour faire sortir le jus.
Franchement méga recette
Franchement méga recette super bonne légère, onctueuse et surtout excellentissime. Moi je remplace en fonction de la saison les poireaux par la courgette
Bonsoir, Mon flan n'a pas
Bonsoir,
Mon flan n'a pas très bien tenu pourtant j'avais bien égouté, essoré etc. De plus, je trouve que le poireau est filamenteux, c'est bizarre. Je ne vois pas ce que j'ai pu faire pour que ca donne cela. Sinon niveau gout c'est très bon. Dommage que ca soit raté.
Bonjour, fait cet aprèm pour
Bonjour,
fait cet aprèm pour ce soir, j'ai hate de gouter !
une recette que je vais faire
une recette que je vais faire dans la semaine et testé sur mes p'tits enfants. merci
Un vrai succès ce flan, je
Un vrai succès ce flan, je referai très certainement, cuit cette fois dans des moules individuels.
Le flan fini de cuire et ça
Le flan fini de cuire et ça sent très bon dans la cuisine !!!
je me demande si on ne
je me demande si on ne pourrai pas faire des amuses bouches, en les cuisant dans des petits moules mous, en mixant le surimi, mais pour le temps de cuisson est ce pareil?
merci
mimi17
poids approximatif
J'ai des poireaux surgelés en rondelles. Pouvez-vous me dire quelle quantité il me faut pour la recette. Merci
Super bon les enfants ont
Super bon les enfants ont adorés eux qui détestent le poireaux une victoire... Fondant à souhait et manger avec de la mayonnaise. MERCI.
BABOU
Très rafraichissant
Une de mes premières recettes momix et tout le monde a aimé,avec une mayonnaise maison,un régal,bravo![IMG]http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Manger/i_tasty.gif[/IMG]
Très bon mais pour ma part,
Très bon mais pour ma part, il est retombé et c'est aplati quand je l'ai sortie du four.
Si non il est super bon ..
très très bon
très très bon
Excellente recette
Merci pour cette recette simple et délicieuse.
Je l'ai servi tiède avec une salade verte. Tout le monde à apprécié.
A faire et refaire sans hésiter.
bonjour framboise je suis de
bonjour framboise
je suis de lanester!
bonne journée!
SALUT VIVI TU ES OU DU 56 MOI
SALUT VIVI TU ES OU DU 56
MOI JE SUIS DE GOURIN
BONN EJOURNEE
FRAMBOISE 56
membre du club des momocops
Très vite fait et surtout
Très vite fait et surtout délicieux Merci pour cette recette
flan poireaux surimi
Très bonne recette, j ai rajouté du gruyère rapé. Cuisson 35 mn A 200° ou 205°. Merci encore
bénédicte09