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Flammekueche

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Recette non testée
Flammekueche Recette non testée
user icon par oceaneee
Créé: 26.03.2005 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

Portions4 personne/s
  • Pour la pâte : 350 gr de farine 20 gr de levure de boulanger fraîche 2 gobelets d'eau tiède 10 gr d'huile d'olive 1 cc de sel, papier sulfurisé. Pour la garniture : 250 gr de fromage blanc à 40% 20 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de lardons fumés 1/2 gobelet de vin blanc sec 2 jaunes d'oeufs 250 gr d'oignons 1 petite échalote 20 gr d'huile d'olive 1 pincée de muscade sel poivre
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre dans le bol l'eau et la levure de boulanger émiéttée et régler 1 mn/37°/vitesse 1. Ajouter la farine, l'huile, et le sel et mixer 2 mn/fonction épi. Sortir la pâte et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède. Etaler la pâte très fine sur deux plaques allant au four et recouvertes de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 mn. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'échalote, couper les oignons en deux et mixer avec l'échalote 5 sec/vitesse 5. Verser les 2/3 dans le panier de cuisson (le réserver) et le reste dans le bol du thermomix. Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 mn/100°/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol le vin blanc. Placer le panier de cuisson et cuire 5 mn/100°/vitesse 1. Préchauffez le four à 240 °. Sortir le panier de cuisson. Ajouter dans le bol le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade et mixer 40 sec/vitesse 2. Verser cette préparation sur la pâte en ayant ôté auparavant le papier sulfurisé et parsemer des lardons et oignons du panier. Cuire au four environ 10 à 15 mn à 240 °.



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La préparation de la recette

Mettre dans le bol l'eau et la levure de boulanger émiéttée et régler 1 mn/37°/vitesse 1. Ajouter la farine, l'huile, et le sel et mixer 2 mn/fonction épi. Sortir la pâte et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède. Etaler la pâte très fine sur deux plaques allant au four et recouvertes de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 mn. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'échalote, couper les oignons en deux et mixer avec l'échalote 5 sec/vitesse 5. Verser les 2/3 dans le panier de cuisson (le réserver) et le reste dans le bol du thermomix. Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 mn/100°/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol le vin blanc. Placer le panier de cuisson et cuire 5 mn/100°/vitesse 1. Préchauffez le four à 240 °. Sortir le panier de cuisson. Ajouter dans le bol le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade et mixer 40 sec/vitesse 2. Verser cette préparation sur la pâte en ayant ôté auparavant le papier sulfurisé et parsemer des lardons et oignons du panier. Cuire au four environ 10 à 15 mn à 240 °.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (9)

J'ai testé cette recette, pour la pâte c'est génial en revanche pour la garniture, j'ai préféré faire revenir les lardons dans un wok pour qu'ils soient dégraissé. J'ai également mélanger un peu de crème avec du fromage blanc pour un soucis de calorie. Avec une salade c'est un repas génial pour une soirée entre amis 

EXCELLENTE


je l'ai faite hier pour un apéritif, pas de restes


Peut on congeler la 2ème pâte, une fois étalée?


Merci de votre réponse

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:love:  toute le famille a adoré. Merci pour cette recette

fromage blanc à 40 pourcentage matiere grasse mais je ne la trouve pas je vois à 3 pourcent.

EXCELLENT Smile

Elle est prete , y a plus qu' a cuire, ca à l air trop bon !

merci pour la recette !

on vient d arriver en alsace lorraine et je m essayes à la cuisine locale ! alors cette recette est bienvenue !

 

 

 

 

vola c est dit et  c est fait 

ce soir au menu flammekueche et sincerement ce fut délicieux 

simple a faire et la pate un regal 

merci pour ta recette!!!!!

PS: avec les 2 blancs d oeufs j ai realise des rocher a la noix de coco qui sont encore au four 

Les lardons sont bien spécifiés : " Verser cette préparation sur la pâte en ayant ôté auparavant le papier sulfurisé et parsemer des lardons et oignons du panier".

J'ai préparé ces flammekueche vendredi soir, elles étaient très bonnes, la pâte qui doit normalement être très fine a gonflé comme une pâte à pain, je ne l'ai peut être pas assez étalée, délicieux tout de même.

Hirondelle5

Bonsoir, j'ai testé ce soir votre recette. Le mélange est très bon, deux petits regrets cependant; au cours de la recette, vous ne dites pas où et quand mettre les lardons et l'appareil reste assez liquide... Merci!

MISS BANANIA