3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

flamiche aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pate brisée

  • 75 gramme beurre
  • 150 gramme farine
  • 50 gramme eau tiède

préparation

  • 500 gramme Poireaux blanc
  • 20 gramme huile d'olive
  • 125 gramme lardons fumés

béchamel

  • 60 gramme farine
  • 40 gramme beurre
  • 500 gramme lait
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • à discrétion Sel poivre

finition

  • 100 gramme Gruyère râpée
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pate brisée
  1. mettre le beurre en morceau, la farine, le sel, l'eau tiède ds le Couvercle verrouillé pétrir 1mn/Mode pétrinCouvercle verrouillé

    étaler la pate  ds une tourtière recouverte de papier sufurisé.

  2. préparation
  3. laver, couper les blancs de poireaux en fine lamelle et les mettre avc l huile d olive ds le bol 15mn/100°/Sens de rotationV1

    A la fin de ce temps de cuisson ajouter les lardons a cette préparation 5mn/100°/Sens de rotation/V1

    étaler cette préparation sur la pate

  4. béchamel
  5. mettre tout les ingrédients de la béchamel ds le bol chauffer 7mn/90°/V4

    verser ensuite la béchamel sur la préparation des poireaux

    parsemer de gruyère

     

  6. enfourner 210° environ 30mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Par préférence diététique, je remplace...

    Soumis par bossy le 17. juin 2023 - 12:04.

    Par préférence diététique, je remplace toujours le beurre par de l'huile d'olive, et la pête brisée par de la pâte à pizza. Et j'incorpore l'ementhal râpé dans le béchamel, est c'est Lovetrès bien ainsi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait,moi je remplace les lardons par des...

    Soumis par Malo2008 le 24. mars 2019 - 20:03.

    Parfait,moi je remplace les lardons par des saucisses de mon boucher, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette elle est trop bonne

    Soumis par Audrey57490 le 19. avril 2017 - 15:20.

    Merci pour cette recette elle est trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ca change merci pour le partage

    Soumis par chacha303 le 17. avril 2017 - 22:18.

    Très bon ca change merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca fait plusieurs fois que je l a fait et toujours...

    Soumis par aurelia dit zaza le 18. mars 2017 - 18:51.

    Ca fait plusieurs fois que je l a fait et toujours pas déçue

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette , validée , merci

    Soumis par ardeche07 le 9. février 2017 - 10:12.

    tres bonne recette , validée , merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j ai mis 400g de dés de jambon et...

    Soumis par hotchner le 22. septembre 2016 - 15:51.

    tres bon j ai mis 400g de dés de jambon et des poireaux surgelés

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j ai mis 350 g de

    Soumis par aurelia dit zaza le 22. mars 2016 - 13:35.

    Excellent j ai mis 350 g de blanc de poireaux 

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente à refaire

    Soumis par made le 21. janvier 2016 - 20:31.

    Recette excellente à refaire très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Rien est à changer

    Soumis par marypoppins88 le 28. novembre 2015 - 15:44.

    Excellent. Rien est à changer dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Mais j'y

    Soumis par Didi51 le 21. octobre 2015 - 23:55.

    Très bonne recette. Mais j'y mets deux fois moins de béchamel.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Tout le

    Soumis par maxflave le 17. mars 2015 - 22:20.

    Très bonne recette Tout le monde a adoré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Merci

    Soumis par LAGRANDEZAZA le 8. mars 2015 - 20:54.

    Super bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire excellente,

    Soumis par guiguidu31 le 21. janvier 2015 - 16:00.

    Rien à redire excellente, tout le monde a adoré. Adopté  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette validée

    Soumis par adelinea52 le 28. novembre 2014 - 11:06.

    excellente

    recette validée par toute la famille, deja 4 fois que je la fais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Par manque de

    Soumis par mamun le 1. octobre 2014 - 23:42.

    Excellente. Par manque de temps j'ai mixé les poireaux et fais la béchamel en parallele dans une casserole....elle a même pas eu le temps de refroidir . Presque la même que celle de ma belle mère . A refaire et à déguster refroidie... Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste EXCELLENTE! 

    Soumis par A-anouk le 24. août 2014 - 23:41.

    Juste EXCELLENTE! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les filles pour les

    Soumis par belette85220 le 14. août 2014 - 21:06.

    merci les filles pour les compliments tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les etoiles.

    Soumis par clorou le 11. août 2014 - 16:02.

    Oups j'ai oublié les etoiles.  A noter que j'ai mis de la chapelure à la place du fromage dessus car mon mari n'aime pas. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je

    Soumis par clorou le 11. août 2014 - 15:57.

    Très bonne recette. Je n'avais pas assez de temps et j'ai mixé les poireaux au Th. Un vrai régal. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! On

    Soumis par Lyne.C le 2. juillet 2014 - 20:55.

    Excellente recette !! On s'est régalé même les enfants, ils n'ont même pas senti le goût des poireaux ! tmrc_emoticons.p

    Et la béchamel est à tomber par terre , un régal !! Couvercle verrouillé

    Merci bcp pour ta recette Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires