RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- 900 g d'eau
- 1 c. à café rase de gros sel
- 250 g de riz basmati
- 300 g de courgettes, coupées en rondelles
- 6 filets de poisson
- 1 oignon
- 400 g de tomates, concassées
- 15 g d'huile d'olive
- du curry
- sel
- poivre
-
6
33min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre l'eau et le gros sel dans le "Couvercle verrouillé" . Insérer le panier cuisson et y peser le riz.
Mettre les courgettes dans le varoma. Disposer les filets de poisson sur le plateau, sur une feuille de papier sulfurisé mouillée et essorée. Le mettre en place et fermer le varoma. Cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.
Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud. Rincer le bol.
Verser dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en quatre. Mixer 5 sec/vit 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter les dés de tomate, l'huile d'olive et les épices. Mixer 1mn/vit 5.
Puis chauffer 3mn/60°/vit 2.
Servir le filet de poisson nappé de sauce, accompagné de riz et de courgettes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser toutes sortes de poissons blancs ( colin, cabillaud...). Le temps de cuisson est donné pour du poisson surgelé. Pour du poisson frais, compter 16 mn de cuisson.
Les tomates peuvent être fraiches ou en boite (1/2 boite dans ce cas). Vous pouvez aussi ajouter une gousse d'ail avec l'oignon pour plus de goût. Dosez le curry comme vous l'aimez!...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui c’est une recette facile et rapide en effet,...
Oui c’est une recette facile et rapide en effet, une base pour d’autres variantes...
très bonne recette, rapide et pas sofistiquée
très bonne recette, rapide et pas sofistiquée
Merci beaucoup 😊
Merci beaucoup 😊
simple et délicieux
simple et délicieux
Merci, ravie que cela vous ait plu!!
Merci, ravie que cela vous ait plu!!
Trés bonne recette et facile à faire...
Trés bonne recette et facile à faire
Merci de vos commentaires, n'oubliez pas les...
Merci de vos commentaires, n'oubliez pas les étoiles!!
excellent
excellent
Très facile et rapide à faire
Très facile et rapide à faire
Merci de vos commentaires! Effectivement, c'est...
Merci de vos commentaires! Effectivement, c'est une recette simple, savoureuse et légère qui a toujours du succès à la maison!!
Très bon et très sain, j ai...
Très bon et très sain, j ai ajouté ail, thym et plus de curry à la sauce pr plus de saveur. Merci pr cette recette simple et savoureuse.
Recette idéale pour après les...
Recette idéale pour après les fêtes! Je l'a faite avec des haricots surgelés plutôt que des courgettes et j'ai mis des herbes de Provence. C'était bon mais la sauce était acide car pas assez mijotée. Je ferai cuire plus longtemps la sauce la prochaine fois.
Cette recette est vraiment très bonne !...
Cette recette est vraiment très bonne ! Merci beaucoup pour le partage ...
Merci à vous!
Merci à vous!
Tout le monde a aimé ! merci
Tout le monde a aimé ! merci
J'ai rajouté un demi poivron
J'ai rajouté un demi poivron dans la sauce et de la coriandre. Cela a du goût mais ne demeure pas exceptionnel. La sauce change un peu
Merci de vos commentaires!
Merci de vos commentaires!
Très bonne recette et
Très bonne recette et équilibrée. La sauce est délicieuse, faite avec des tomates fraîches du jardin et un peu de coriandre comme conseillé dans les commentaires.
Merci pour le partage, je la referai!
Délicieux et rapide.
Délicieux et rapide.
Je confirme: j'ai moi même
Je confirme: j'ai moi même ajouté de l'ail, de la coriandre et du gingembre et la sauce était plus goûteuse!
Délicieusement diététique et
Délicieusement diététique et rapide ! Effectivement, je n'ai rien mis pour relever la sauce j'ai suivi la recette à la lettre. La prochaine fois, je mettrai de l'ail et de la coriandre je pense, ou sinon des herbes de provence.
Merci beaucoup!!
Merci beaucoup!!
Très bon!! Se faire plaisir
Très bon!! Se faire plaisir tout en mangeant sain et savoureux!
Excellente recette .
Excellente recette . Merci. kk
Merci pour vos commentaires!
Merci pour vos commentaires! Oui c'est une recette rapide et complète... Ravie que cela vous ait plu!
Suer. Facile, rapide, un
Suer. Facile, rapide, un repas complet... Nikel.
Merci pour cette belle recette
Recette tres facile à
Recette tres facile à réaliser.
c'est vite fait et parfait pour un repas léger.
Merci pour vos commentaires!
Merci pour vos commentaires! Pour la cuisson du riz, j'utilise toujours du riz basmati pour cette recette car il cuit plus vite. Vous pouvez aussi rincer votre riz avant de le mettre à cuire, afin d'accélérer sa cuisson ( voir dans mes commentaires plus haut...)
Très sympa cette recette, à
Très sympa cette recette, à refaire
La recette est très simple à
La recette est très simple à faire et très bonne, légère, elle met en valeur le parfum de chaque ingrédient.
Je l'ai réalisée avec des tomates fraîches.
Bonjour, j'ai essayé votre
Bonjour, j'ai essayé votre recette , mais la cuisson du riz n'était pas formidable décue meme avec le temps indiqué, le riz n'était pas cuit : avez vous une cuisson et un temps différent
Merci de vos commentaires!!
Merci de vos commentaires!! C'est une recette qui est complète et qui a toujours du succès chez moi
poisson tres bon , bien cuit,
poisson tres bon , bien cuit, tres bonne sauce , riz un peu trop cuit mais ca va je referai volontiers
Excellente recette avec des
Excellente recette avec des filets de Colin congelés
Commande "Couvercle verrouillé" 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine "Couvercle verrouillé" le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016
Désolée, je viens de voir
Désolée, je viens de voir l'erreur de frappe C'est corrigé!!
Et moi j'ai acheté des
Et moi j'ai acheté des olives
comme l'indique la recette
en fait il s'agisait d'huile d'olive !!
pas bien
Merci pour vos commentaires!
Merci pour vos commentaires! Pour relever la sauce, on peut effectivement mettre du gingembre, de l'ail ou de la coriandre... Il faut surtout doser le curry comme on l'aime!...
Quant à la cuisson du riz, j'utilise du riz basmati dans cette recette. Une astuce pour qu'il cuise plus vite, c'est de le rincer avant cuisson.
Merci de me noter et de ne pas oublier les étoiles!...
Sauce bonne. poisson bien
Sauce bonne. poisson bien cuit, cependant le riz n'était pas cuit
j ai essayé , fait avec de la
j ai essayé , fait avec de la sauce tomate maison . rapide et bon , mais rajouté plus d herbes thym , aneth , gimgenbre ou citron ,je referai mais en améliorant ( capres et citron gingembre ) sinon 1 peu fade .
Je suis tombée sur cette
Je suis tombée sur cette recette par hasard, et je garde POUR LA SAUCE
Original, simple et bon