3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de poisson sauce tomate curry, courgettes et riz basmati


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 900 g d'eau
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 250 g de riz basmati
  • 300 g de courgettes, coupées en rondelles
  • 6 filets de poisson
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates, concassées
  • 15 g d'huile d'olive
  • du curry
  • sel
  • poivre
  • 6
    33min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et le gros sel dans le Couvercle verrouillé. Insérer le panier cuisson et y peser le riz.

    Mettre les courgettes dans le varoma. Disposer les filets de poisson sur le plateau, sur une feuille de papier sulfurisé mouillée et essorée. Le mettre en place et fermer le varoma. Cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.

    Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud. Rincer le bol.

    Verser dans le Couvercle verrouillé l'oignon coupé en quatre. Mixer 5 sec/vit 5.

    Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter les dés de tomate, l'huile d'olive et les épices. Mixer 1mn/vit 5.

    Puis chauffer 3mn/60°/vit 2.

    Servir le filet de poisson nappé de sauce, accompagné de riz et de courgettes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser toutes sortes de poissons blancs ( colin, cabillaud...). Le temps de cuisson est donné pour du poisson surgelé. Pour du poisson frais, compter 16 mn de cuisson.

Les tomates peuvent être fraiches ou en boite (1/2 boite dans ce cas). Vous pouvez aussi ajouter une gousse d'ail avec l'oignon pour plus de goût. Dosez le curry comme vous l'aimez!...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui c’est une recette facile et rapide en effet,...

    Soumis par zouzou40 le 2. novembre 2018 - 14:01.

    Oui c’est une recette facile et rapide en effet, une base pour d’autres variantes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, rapide et pas sofistiquée

    Soumis par Titane91 le 2. novembre 2018 - 13:28.

    très bonne recette, rapide et pas sofistiquée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 😊

    Soumis par zouzou40 le 12. mai 2018 - 14:44.

    Merci beaucoup 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 12. mai 2018 - 12:29.

    simple et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, ravie que cela vous ait plu!!

    Soumis par zouzou40 le 11. janvier 2018 - 18:14.

    Merci, ravie que cela vous ait plu!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette et facile à faire...

    Soumis par mickey26 le 31. octobre 2017 - 13:00.

    Trés bonne recette et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos commentaires, n'oubliez pas les...

    Soumis par zouzou40 le 6. mars 2017 - 16:43.

    Merci de vos commentaires, n'oubliez pas les étoiles!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par ket le 20. février 2017 - 19:01.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide à faire

    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:28.

    Très facile et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos commentaires! Effectivement, c'est...

    Soumis par zouzou40 le 16. janvier 2017 - 18:35.

    Merci de vos commentaires! Effectivement, c'est une recette simple, savoureuse et légère qui a toujours du succès à la maison!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très sain, j ai...

    Soumis par Portimao le 8. janvier 2017 - 13:07.

    Très bon et très sain, j ai ajouté ail, thym et plus de curry à la sauce pr plus de saveur. Merci pr cette recette simple et savoureuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette idéale pour après les...

    Soumis par Witchouille le 5. janvier 2017 - 00:01.

    Recette idéale pour après les fêtes! Je l'a faite avec des haricots surgelés plutôt que des courgettes et j'ai mis des herbes de Provence. C'était bon mais la sauce était acide car pas assez mijotée. Je ferai cuire plus longtemps la sauce la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est vraiment très bonne !...

    Soumis par m a r g u e r i t e le 28. décembre 2016 - 22:06.

    Cette recette est vraiment très bonne ! Merci beaucoup pour le partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous! 

    Soumis par zouzou40 le 19. septembre 2016 - 12:01.

    Merci à vous!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé ! merci

    Soumis par Ange0804c le 18. septembre 2016 - 18:18.

    Tout le monde a aimé ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté un demi poivron

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 2. septembre 2016 - 14:34.

    J'ai rajouté un demi poivron dans la sauce et de la coriandre. Cela a du goût mais ne demeure pas exceptionnel. La sauce change un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos commentaires! 

    Soumis par zouzou40 le 1. septembre 2016 - 17:42.

    Merci de vos commentaires!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par pulchen le 31. août 2016 - 15:17.

    Très bonne recette et équilibrée. La sauce est délicieuse, faite avec des tomates fraîches du jardin et un peu de coriandre comme conseillé dans les commentaires.

    Merci pour le partage, je la referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et rapide. 

    Soumis par alx008 le 30. août 2016 - 15:24.

    Délicieux et rapide.  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme: j'ai moi même

    Soumis par zouzou40 le 22. août 2016 - 18:17.

    Je confirme: j'ai moi même ajouté de l'ail, de la coriandre et du gingembre et la sauce était plus goûteuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement diététique et

    Soumis par Clairette33670 le 22. août 2016 - 13:55.

    Délicieusement diététique et rapide ! Effectivement, je n'ai rien mis pour relever la sauce j'ai suivi la recette à la lettre. La prochaine fois, je mettrai de l'ail et de la coriandre je pense, ou sinon des herbes de provence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!! 

    Soumis par zouzou40 le 17. août 2016 - 02:03.

    Merci beaucoup!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! Se faire plaisir

    Soumis par Christel S le 16. août 2016 - 23:07.

    Très bon!! Se faire plaisir tout en mangeant sain et savoureux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette .

    Soumis par noucharde le 16. août 2016 - 20:43.

    Excellente recette . Merci. tmrc_emoticons.)kk

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires!

    Soumis par zouzou40 le 11. août 2016 - 16:56.

    Merci pour vos commentaires! Oui c'est une recette rapide et complète... Ravie que cela vous ait plu!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suer. Facile, rapide, un

    Soumis par sarah_bibi_3 le 11. août 2016 - 11:23.

    Suer. Facile, rapide, un repas complet... Nikel.

    Merci pour cette belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres facile à

    Soumis par ratouyou le 9. août 2016 - 22:03.

    Recette tres facile à réaliser.

    c'est vite fait et parfait pour un repas léger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires!

    Soumis par zouzou40 le 9. août 2016 - 17:50.

    Merci pour vos commentaires! Pour la cuisson du riz, j'utilise toujours du riz basmati pour cette recette car il cuit plus vite. Vous pouvez aussi rincer votre riz avant de le mettre à cuire, afin d'accélérer sa cuisson ( voir dans mes commentaires plus haut...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa cette recette, à

    Soumis par Anamaya1976 le 8. août 2016 - 15:32.

    Très sympa cette recette, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très simple à

    Soumis par thoep le 7. août 2016 - 20:48.

    La recette est très simple à faire et très bonne, légère, elle met en valeur le parfum de chaque ingrédient.

    Je l'ai réalisée avec des tomates fraîches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai essayé votre

    Soumis par flokamak le 7. août 2016 - 11:34.

    Bonjour, j'ai essayé votre recette  , mais la  cuisson du riz n'était pas formidable décue meme tmrc_emoticons.~ avec le temps indiqué, le riz n'était pas cuit : avez vous une cuisson et un temps différent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos commentaires!!

    Soumis par zouzou40 le 29. juin 2016 - 13:47.

    Merci de vos commentaires!! C'est une recette qui est complète et qui a toujours du succès chez moi  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poisson tres bon , bien cuit,

    Soumis par 161sucrerie le 28. juin 2016 - 00:12.

    poisson tres bon , bien cuit, tres bonne sauce , riz un peu trop cuit mais ca va je referai volontiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette avec des

    Soumis par celine45800 le 16. juin 2016 - 21:47.

    Excellente recette avec des filets de Colin congelés 

    Commande Couvercle verrouillé 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine Couvercle verrouillé le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, je viens de voir

    Soumis par zouzou40 le 12. juin 2016 - 03:07.

    Désolée, je viens de voir l'erreur de frappe  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) C'est corrigé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et moi j'ai acheté des

    Soumis par PATRICK73 le 11. juin 2016 - 13:53.

    Et moi j'ai acheté des olives  tmrc_emoticons.~

    comme l'indique la recette

    en fait il s'agisait d'huile d'olive !!

    pas bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires!

    Soumis par zouzou40 le 7. juin 2016 - 14:58.

    Merci pour vos commentaires! Pour relever la sauce, on peut effectivement mettre du gingembre, de l'ail ou de la coriandre... Il faut surtout doser le curry comme on l'aime!...  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Quant à la cuisson du riz, j'utilise du riz basmati dans cette recette. Une astuce pour qu'il cuise plus vite, c'est de le rincer avant cuisson.

    Merci de me noter et de ne pas oublier les étoiles!...  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce bonne.  poisson bien

    Soumis par 2411Mj le 6. juin 2016 - 12:55.

    Sauce bonne.  poisson bien cuit,   cependant le riz n'était pas cuit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai essayé , fait avec de la

    Soumis par pinson2 le 4. juin 2016 - 15:10.

    j ai essayé , fait avec de la sauce tomate maison . rapide et bon , mais rajouté plus d herbes thym , aneth , gimgenbre ou citron ,je referai mais en améliorant ( capres et citron gingembre ) sinon 1 peu fade .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis tombée sur cette

    Soumis par NathCvl le 25. mai 2016 - 23:32.

    Je suis tombée sur cette recette par hasard, et je garde POUR LA SAUCE tmrc_emoticons.)

    Original, simple et bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires