Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 1 oignon
- 80 g beurre
- 200 g eau
- 1 1 cube bouillon de volaille
- 1 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe fond de veau en poudre
- 1 œuf
- 600 g carottes
- 400 g pommes de terre
- 250 g lait
- 600 g filet mignon de porc
-
6
1h 11min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre et les carottes.
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" 600 g de carottes et mixer 15s/vit5, racler les parois et ajouter les 400 g de pommes de terre et insérer le fouet. Ajouter 250 g de lait. Positionner le varoma dans lequel vous aurez déposé le filet mignon coupé en tranches un peu épaisses et cuire 25 mn/varoma/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le fouet, ajouter 40 g de beurre et l'oeuf et mixer 40 sec/vit3.
Verser la purée dans un saladier en attente et racler seulement les parois car après vous finissez la cuisson de la viande et vous faites la sauce. - Eplucher l'oignon, le couper en quatre et mixer 5 sec/vit 5 et racler les parois. Ajouter 40 g de beurre. Positionner le varoma et continuer la cuisson du filet mignon en ayant retourné les tranches auparavant. Cuire 3 mn/90°/vit2.
Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" 200 g d'eau avec le cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre. Cuire 13 mn/70°/vit 2
PUREE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES
FILET MIGNON ET SA SAUCE
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Ne pas rincer le "Couvercle verrouillé" entre la cuisson de la purée et la sauce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDoré le filet à la poele et le couper en...
Doré le filet à la poele et le couper en tranches épaisse pour le mettre dans le varoma
Purée de carottes refait aujourd'hui avec un...
Purée de carottes refait aujourd'hui avec un magret de canard toujours aussi bonne
Délicieuse recette. Pareil j’ai coupé le filet...
Délicieuse recette. Pareil j’ai coupé le filet mignon en tranches épaisses et mis sel poivre muscade dans la purée, à la fin avant mixage. Pour la sauce mis en plus de l’ail mais pas de fond de veau et c’était très bon.
puree de carottes faite ce midi avec un roti de...
puree de carottes faite ce midi avec un roti de porc; très bonne
Super bonne purée. Merci pour le partage.
Super bonne purée. Merci pour le partage.
Excellente recette, j'ai également apporté les...
Excellente recette, j'ai également apporté les petites modif : dorer le filet mignon et découper puis ajout de sel et poivre et noix de muscade pour la purée
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
On c'est régalé hier soir vraiment une très...
On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir
Très bonne recette : j'ai remplacé les carottes...
Très bonne recette : j'ai remplacé les carottes par du potiron, ajouté de la noix muscade à la purée et mixé la sauce en fin de préparation.J'avais aussi coupé mon filet mignon en tranches épaisses et l'avais enduit de moutarde avant cuisson. Tout le monde a beaucoup apprécié. merci pour le partage!
Tregraves bon ...
Très bon 😋
j ai coupé en morceaux le filet mignon et mis du miel dessus, mis des haricots dans le Varoma également et pr la puree j ai rajouté sel,poivre et muscade et mixer à 5 😋😋😋
FILET MIGNON PURÉE CAROTTE PDT ...
FILET MIGNON PURÉE CAROTTE PDT
Bon
j ai commencé par la sauce , que je n'ai pas tellement aimé. Elle faisait plutôt soupe a l oignon !
Et après j ai fait la recette.
C est moi !
pottiez écrit:...
[quote] pottiez écrit:
Bonjour,
une fois de plus ce fut un vrai régal
Bonne recette: à refaire!
Bonne recette: à refaire! Faire colorer le porc à la poêle avant cuisson. Perso j'ai cuit le porc dans le varoma avec une sonde pour arriver à la température à cœur adéquate. J'ai mixé la purée à 6 pour qu'elle soit plus onctueuse.
recette savoureuse, petit
recette savoureuse, petit bémol pour le temps de cuisson du filet, pourtant il faisait 450gr et je l'avais coupé en trois partie. Sinon on a adoré!!
Recette delicieuse merci pour
Recette delicieuse merci pour le partage ! J'ai coupé le filet mignon en tranche avant cuisson et c'était moelleux a souhait. Tout le monde a adoré(j'ai pas mis d'oeuf dans la purée et c'etait delicieux )
Recette delicieuse merci pour
Recette delicieuse merci pour le partage ! J'ai coupé le filet mignon en tranche avant cuisson et c'était moelleux a souhait. Tout le monde a adoré(j'ai pas mis d'oeuf dans la purée et c'etait delicieux )
Très bon à refaire mais ma
Très bon à refaire mais ma purée pas assez compacte
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai faite avec des blans de poulet. Super bon, à refaire....
Excellente recette !! Et
Excellente recette !! Et réchauffée le lendemain, la sauce était encore plus onctueuse, un vrai délice !! Merci pour le partage !
super recette merci
super recette merci
J'ai suivi la recette et les
J'ai suivi la recette et les conseils + enduits les morceaux de filet mignon de moutarde = miam !
Délicieux !!! J'ai suivi les
J'ai suivi les conseils des coms précédents. J'ai mis du sel, poivre et muscade dans la purée. J'ai coupé le filet mignon avant cuisson. Et à la fin j'ai mixé la sauce. Du coup parfait
excellente recette le filet
excellente recette le filet mignon est à coeur et super tendre.
Super recette, après lecture
Super recette, après lecture des commentaires j'ai également ajouté un oignon, sel, poivre, muscade et persil dans la purée et c'était délicieux.
Pour la viande, je l'ai piquée à l'ail et je l'ai coupée en part dès le départ du coup la cuisson était top, la sauce aussi d'ailleurs.
Viande extra sauce parfaite
Viande extra sauce parfaite
merci très bonne recette on s
merci très bonne recette on s est tous régalé!
On a tous adoré la puree '
On a tous adoré la puree ' elle est à tomber ' j ai ajouté un peu de crème fraiche allégé 4 % en plus du beurre . très bon plat ' à refaire !!!
Recette testée hier soir :
Recette testée hier soir : mes invités l'ont adorée. J'y avais ajouté des petits morceaux de saucisse-chorizo rôtis à la poële dans laquelle j'ai aussi fait revenir les morceaux de filet mignon pour les dorer.
recette faite ce soir mais
recette faite ce soir mais j'ai rajouté un oignon et du persil pour la purée (mis plus de pomme de terre que de carotte).j'ai aussi fait revenir le filet à la poele pour le colorer. très bonne recette.
J'ai préparé cette recette à
J'ai préparé cette recette à la lettre. J'ai été un peu déçue par rapport à la cuisson de la viande. Elle était encore rosée une fois le plat terminé. Je préfère la viande un peu plus à point. Pour y remédier, j'ai découpé la viande, et j'ai mis les tranches dans la sauce pour finir la cuisson à mon goût.
Par contre c'est idéal pour un plat, puisque l'on peut préparer la viande, son accompagnement et sa sauce en même temps. Et hop, on peut faire d'une pierre, 3 coups
Bonne recette J'ai ajoute,
Bonne recette
J'ai ajoute, sel,poivre,muscade et curry a la puree. La viande et la sauce extra.
J'ai coupe la viande des le debut de la recette et reparti sur les 2 paniers varoma.
Purée un peu fade
Purée un peu fade
Essai non concluant ! Le
Essai non concluant ! Le filet mignon n'était pas cuit et blanc (pas très appétissant) j'ai fini de le faire cuire à la poêle. Par contre la purée était très bonne ! Merci quand même pour la recette
La cuisson n'est pas au point
La cuisson n'est pas au point mais le résultat est bon
Bonne idée de recette par
Bonne idée de recette par contre, j'ai trouvé qu'il fallait un peu plus de cuisson pour le filet mignon. Je l'ai donc coupé et remis à cuire 4-5 minutes de plus. Cela dis, tout le monde s'est régalé !