3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

filet de cabillaud pomme de terre et sa sauce


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

la sauce

  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • 70 g beurre
  • 300 g lait
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g de fumet de poisson
  • 60 g crème fraîche
  • 40 g farine
  • à discrétion Sel poivre
  • à discrétion paprika doux
  • 100 g vin blanc

le poisson et pomme de terrre

  • 600 g pomme de terre
  • 700 g eau
  • 5 filets cabillaud
  • 1 c. à café bombée piment d espelette
  • 1 c. à café bombée d'aneth haché
  • filet d'huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    le poisson et les pommes de terres.
  1. -Mettre dans le Couvercle verrouillél'eau , les pommes de terres couper en morceaux dans le panier.


    -Mettre les filets sur du papier cuisson dans le varoma assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre piment d"espelette,aneth .


    -Programmer 20 min/varoma/vit 1.


    -A la sonnerie reserver


     


     


  2. la sauce


     


    -Mettre dans le Couvercle verrouillél'oignon et l'ail coupés en 2 et mixer 7 sec/vit5.


    -Ajouter le beurre en morceaux, le vin, le lait, le cube de bouillon .


    -Programmer 100°/vit1/8 min


    -A la sonnerie ajouter le fumet, la creme , la farine et le paprika.


    -Programmer 100°/15min/vit1


    -A la sonnerie mixer 30s/vit7


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette facile. ...

    Soumis par angeliquejujube le 14. mai 2021 - 13:39.

    Recette facile.
    Je la garde également dans mes préférées.
    Par contre, la prochaine fois je ferais la sauce en premier , trop d attente entre la fin de cuisson du poisson et faire la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ...

    Soumis par Jolynoise le 14. février 2018 - 14:06.

    Très bon Vitesse mijotage
    Avec une carottes, en tagliatelles, dans le varoma avec le poisson, et le coeur en tout petits dés, avec les pommes de terre 👍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. ...

    Soumis par gessie le 19. mars 2017 - 21:36.

    Tres bonne recette.

    J'ai fait en premier la sauce que j'ai maintenue au chaud et fait cuire le poisson ensuite. J'ai fait du dos de cabillaud. Sauce très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand on dit "réserver, le poisson et les...

    Soumis par Titane91 le 10. mars 2017 - 13:38.

    quand on dit "réserver, le poisson et les pommes de terre refroidissent, pzndant que l'on fait la sauce, aussi j'ai mis le plateau VAROMA avec poisson zt pomme de terre sur le bol zntrain de faire la saucz, ça tient au chaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais 20 minutes pour les pomes de...

    Soumis par armou29 le 8. décembre 2016 - 18:29.

    bonne recette mais 20 minutes pour les pomes de terre c'est insuffisant. J'ai réservé le cabillaud, rajouté 5 minutes pour les pdt et remis le cabillaud 1 minute avant la fin de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai tres concluant, un régal...

    Soumis par beligu03 le 22. novembre 2016 - 13:55.

    Essai tres concluant, un régal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir... la sauce est...

    Soumis par lounoe le 15. novembre 2016 - 15:31.

    Recette faite ce soir... la sauce est délicieuse ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CComme je n'avais que 2 pavés de poisson...

    Soumis par Titane91 le 4. novembre 2016 - 09:19.

    CComme je n'avais que 2 pavés de poisson surgelé j'ai mis qe 500g de pomme de terre pour 30 mn car pas asez cuites.

    de ce fait j'ai réduit la quantité de sauce. ce qui reste je le congèle. super sauce .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée par toute la...

    Soumis par miloune le 20. septembre 2016 - 04:50.

    Testée et approuvée par toute la famille!

    Cette recette est parfaite et je la conserve précieusement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Linece56 le 10. septembre 2016 - 01:34.

    J'ai réalisé cette recette sans fumet de poisson ( je n'en avais pas)et j'ai cuit des tagliatelles de courgettes dans le varoma. Un délice! La sauce est vraiment très bonne et le poisson fondant. Tout le monde a aimé! A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Très bon

    Soumis par Fiona Choubidou le 22. août 2016 - 22:32.

    Bonjour, 

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot: EXCELLENT...

    Soumis par BELLESANDRINE01 le 8. mai 2016 - 00:38.

    Un seul mot: EXCELLENT... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  Je n'avais pas

    Soumis par poussinette8 le 29. avril 2016 - 10:23.

    Excellent !  Je n'avais pas de fumet de poisson j'ai fais sans et s'était très bon. Je n'avais pas de Paprika j'ai mis du Curcuma à la place. Tout le monde a adoré ! Je garde dans mes préférées.  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est exellente ,

    Soumis par Nathalie60620 le 24. avril 2016 - 19:45.

    cette recette est exellente , la sauce une tuerie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne 

    Soumis par melo83 le 29. mars 2016 - 23:06.

    Recette très bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Recette faite ce

    Soumis par ISA2208 le 20. mars 2016 - 22:08.

    Bonsoir

    Recette faite ce soir, très bonne et grande quantité de sauce, pas grave on mangera avec des tagliatelles. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi tout le

    Soumis par krys84 le 7. mars 2016 - 13:40.

    Recette faite ce midi tout le monde s'est régalé !  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai mis

    Soumis par elo dee 77 le 1. mars 2016 - 21:11.

    Très bonne recette j'ai mis 6/7 filet de merlu dans le varoma et sur le plateau, et je n'avais plus de paprika donc j'ai mis du piment doux et je n'ai pas mis la crème fraîche. Et bin mes enfants ont dit "hummm maman c'est trop bon! !!!"

    Alors bravo!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, le

    Soumis par la puce salsa le 30. janvier 2016 - 16:00.

    tres bonne recette, le cabillaud etait cuit parfaitement, pas sec, la sauce je diminuerai les quantité la prochaine fois, car malgé qu'elle soit excellente, il y en a beaucoup trop, je diminuerai d'un tiers les ingrédients, j'ai mis des carottes avec mes pommes de terre.

    très bonne recette de poisson

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, poisson très bon

    Soumis par kernabis le 2. décembre 2015 - 21:29.

    Bonsoir, poisson très bon mais malheureusement nous n'avons pas pu goûter la sauce car celle-ci a surchauffé, et donc elle a tourné.  j'ai le tm5 et j'ai oublié, sur le moment, qu'il chauffe plus dur, et à 100 C° au bout de 6 min ça a débordé.

    dommage ! Je la referai en baissant la température.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite ce midi

    Soumis par carlau le 29. octobre 2015 - 14:21.

    Super recette faite ce midi tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et cette

    Soumis par eve1707 le 17. août 2015 - 22:34.

    Excellente recette et cette sauce un régal. ajoutée à mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens juste

    Soumis par evelyne17139 le 10. juin 2015 - 13:30.

    bonjour, je viens juste d'avoir le tm5 donc très novice vous parlez de 1 cube de bouillon mais de quoi

    poisson??

    merci amicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exquise !!!

    Soumis par maya22 le 24. avril 2015 - 00:27.

    Recette exquise !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette , n'ayant

    Soumis par nicole1 le 13. mars 2015 - 13:00.

    excellente recette , n'ayant pas de fumet de poisson, j'ai remplacé par un peu de nuoc mam. Un régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, la sauce

    Soumis par Jocy26 le 6. mars 2015 - 15:18.

    Excellente recette, la sauce est un vrai délice et c'est si simple à faire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai remplacé par

    Soumis par Daisie le 2. mars 2015 - 17:30.

    Très bon. J ai remplacé par des dos de cabillaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette en cours,cela sent

    Soumis par sevt le 24. février 2015 - 11:30.

    recette en cours,cela sent divinement bon!plus de paprika alors j ai remplacer par du curry!verdict ce midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette 

    Soumis par kalef le 4. février 2015 - 12:51.

    très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon  j'ai suivi les

    Soumis par natou42 le 11. janvier 2015 - 13:50.

    bien bon 

    j'ai suivi les commentaires et diviser les proportions par 2 pour la sauce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai réaliser mais en

    Soumis par virginie038 le 3. janvier 2015 - 18:59.

    Je l ai réaliser mais en sauce tomate. Très tres bien aussi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette la sauce un pur

    Soumis par dom19 le 26. novembre 2014 - 13:14.

    Super recette la sauce un pur regal tmrc_emoticons.)

    Dom

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple à faire

    Soumis par PATHERO le 23. novembre 2014 - 20:19.

    Bonne recette simple à faire mais pour nous sauce un peu trop grasse et quantité trop importante, à diviser par 2. :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette (faite

    Soumis par vilsy10 le 11. novembre 2014 - 22:15.

    Excellente recette (faite pour 2 pers) j ai donc divisé tout par 2; c était parfait ;

    je n ai rien salé et heureusement car le fumet de poisson sale déjà beaucoup;

    à la place des PDT j ai mis une julienne de légumes( surgelés) UN REGAL . merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, un vrai

    Soumis par astro8 le 11. novembre 2014 - 20:01.

    superbe recette, un vrai régal, sauce veloutée, hum!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai essayé votre

    Soumis par leledu44 le 1. novembre 2014 - 15:54.

    Bonjour, j'ai essayé votre recette avec le thermomix TM5 . Elle est très bonne et la sauce aussi. Cependant, les filets de cabillaud doivent être fins sinon ils ne sont pas assez cuits. Pour la sauce, j'ai seulement mis la moitié d'un oignon . Au début le lait s' écaille un peu. Apres quelques minutes de stress, un résultat très satisfaisant. Je recommande. Je réitèrerai. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette avec juste

    Soumis par abra le 30. octobre 2014 - 23:09.

    Une bonne recette avec juste deux précisions qui n'engagent que moi :

    Eviter le sel dans la sauce, le fumet y suffit largement, ma sauce était très onctueuse et goûteuse mais bien trop salée

    J'ai cuit les pommes de terre 20 mn mais j'ai ajouté le poisson pour les 10 mn restantes seulement car la cuisson à température varoma est  excessive, c'est ce que j'ai toujours constaté par rapport à une cuisson vapeur dans un appareil traditionnel.

    Merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suculent ! La sauce s'est un

    Soumis par CARO84170 le 26. octobre 2014 - 21:29.

    Suculent ! La sauce s'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal pour le palet

    Soumis par micri7678 le 19. octobre 2014 - 12:51.

    Un regal pour le palet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente,et la

    Soumis par sevt le 17. octobre 2014 - 15:47.

    recette excellente,et la sauce.....mon dieu qu elle est exquise!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon....  à faire

    Soumis par elise1309 le 10. octobre 2014 - 11:13.

    trop trop bon....  à faire pour de nouveaux invités....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra, simple et

    Soumis par missjulie le 29. septembre 2014 - 23:37.

    Recette extra, simple et sauce excellente Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est trop top... même

    Soumis par CHOUCHOU290272 le 28. septembre 2014 - 13:23.

    La sauce est trop top... même les enfants ont aimé malgré le vin blanc !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la sauce

    Soumis par Hbvfr25 le 12. septembre 2014 - 21:12.

    Très bonne recette, la sauce un pur régal !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. La recette a eu du

    Soumis par fatfat le 2. septembre 2014 - 23:54.

    Super bon. La recette a eu du succès ! Par contre j'ai un morceau de cabillaud au lieu du fumet car je n'en avais pas. tmrc_emoticons.;-) 

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tès bonne recette, avec une

    Soumis par Titane91 le 18. juillet 2014 - 22:47.

    Tès bonne recette, avec une sauce très goûteuse

    la prochaine fois j'essaierai en cuisant tout en même temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Excellente recette

    Soumis par titisa67 le 16. juin 2014 - 15:07.

    Bonjour.

    Excellente recette ! 

    J'ai utilisé 7/8 filets de poisson répartis sur les deux étages du varoma.

    Je n'ai mis que 20g de farine et j'ai remplacé le fumet de poisson par un morceau de cabillaud cuit au début de la recette (qui se retrouve donc mixé à la dernière étape de la sauce).

    Mes filles ont adoré et moi aussi qui ne suis pourtant pas fan du poisson !

    Merci encore pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , la farine est

    Soumis par Audeba le 12. juin 2014 - 08:29.

    Bonne recette , la farine est en trop pour moi, question de goût ! 

    J'ai tout fais cuire en même temps et impeccable ! Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poisson pas assez cuit malgré

    Soumis par yvelis le 9. juin 2014 - 16:10.

    Poisson pas assez cuit malgré avoir laissé 1 minutes de plus, par contre trés bonne sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours de

    Soumis par missjulie le 4. juin 2014 - 20:03.

    Recette en cours de réalisation, simple et équilibré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •