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Feuilletés aux escargots et au fenouil

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Recette non testée
Feuilletés aux escargots et au fenouil Recette non testée
Créé: 29.05.2013 Modifié: 20.10.2013
3

Ingrédients

Portions36 portion/s
pour le beurre de ciboulette :

  • 100 g beurre salé
  • 100 g beurre doux
  • 10 brins ciboulette
  • poivre
pour la cuisson des escargots :

  • 3 dz escargots en conserve, petit calibre, moyen maximum
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 30 g beurre doux
  • 5 cL d'anisette ou pastis, encore mieux avec de l'absinthe
  • poivre
Pour le montage des feuilletés :

  • 36 minis feuilletés( minis vol-au-vent)
6
50 min
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Cuisson des escargots :

Egoutter les escargots. Couper le fenouil en gros morceaux et l'émincer 5 secondes vitesse 5.

Faire suer le fenouil avec le beurre dans une poêle sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les esgargots.

Ajouter l'anisette et flamber. Remuer après cette étape et poivrer.

Réserver jusqu'à refroidissement complet.



Préparer le beurre de ciboulette :

2.

Laver et sècher la ciboulette. Couper en troncons de 2 cm maximum dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 6. Réserver


3.

Sans laver le bol, peser les 2 types de beurre et les couper en morceaux grossiers. Préparer le beurre en pommade 20 secondes vitesse 4.


4.

Ajouter la ciboulette dans le bol avec le beurre en pommade. Mélanger 10 secondes vitesse 2.



Réaliser le montage et la cuisson :

5.

Le montage des feuilletés se fait avec : un peu de fenouil au fond du feuilleté puis un escargot et finir avec une noisette de beurre à la ciboulette.


6.

Cuisson 20 minutes à 150°C.



5

La préparation de la recette

Cuisson des escargots :

Egoutter les escargots. Couper le fenouil en gros morceaux et l'émincer 5 secondes vitesse 5.

Faire suer le fenouil avec le beurre dans une poêle sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les esgargots.

Ajouter l'anisette et flamber. Remuer après cette étape et poivrer.

Réserver jusqu'à refroidissement complet.



Préparer le beurre de ciboulette :

2.

Laver et sècher la ciboulette. Couper en troncons de 2 cm maximum dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 6. Réserver


3.

Sans laver le bol, peser les 2 types de beurre et les couper en morceaux grossiers. Préparer le beurre en pommade 20 secondes vitesse 4.


4.

Ajouter la ciboulette dans le bol avec le beurre en pommade. Mélanger 10 secondes vitesse 2.



Réaliser le montage et la cuisson :

5.

Le montage des feuilletés se fait avec : un peu de fenouil au fond du feuilleté puis un escargot et finir avec une noisette de beurre à la ciboulette.


6.

Cuisson 20 minutes à 150°C.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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