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Feuilletés de fanes de betterave


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Ingrédients

4 portion/s

Les Feuilletés

  • Fanes de 5 betteraves
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 1 dose de safran en poudre, (facultatif)
  • des feuilles de brick ou de la pâte feuilletée
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Laver les fanes de betteraves.

    Retirer les côtes pour ne garder que les parties vertes.

    Les placer dans le Varoma et faire cuire à la vapeur 10mn/varoma/vitesse 1.

    Une fois cuites, essorer les feuilles pour ne pas détremper le feuilleté avec le jus.

  2. Hacher l’oignon et l’ail 5 sec /vitesse 5. (S'y reprendre  à 2 fois si nécessaire)Faire chauffer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 7 mn/100°/Vitesse mijotageAjouter le miel et poursuivre 1 mn/100°/Vitesse mijotage

    Déglacer au vinaigre de Xérès 30 sec/100°/Vitesse mijotageAjouter les fanes  et bien mélanger 1mn/vitesse 3. Ajouter les épices la crème et mélanger à nouveau 30 sec/ vitesse 3.

     

  3. Préchauffer le four à 180°.

    Farcir les carrés de brick ou de pâte feuilletée avec le mélange 

  4. Penser à huiler au pinceau les feuilles de brick

    Possibilité de rajouter une tranche de fromage de chèvre.

  5. Procéder au pliage (en carré, samossa, aumonière selon votre inspiration et slon que vous aurez opter pour le brick ou la pâte feuilletée) et mettre au four chaud  pendant 15 à 20 min.

  6. A déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

 Lavoisier a dit : "rien ne se perd, rien ne se créé, TOUT SE TRANSFORME" ... CQFD ! tmrc_emoticons.;)

Les fanes de betteraves sont présentées comme ressemblant aux épinards, sans doute pour la texture mais pas pour le goût qui est léger et savoureux. Nous avons beaucoup apprécié cette recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent, merci ! J'ai eu peur de ne pas avoir...

    Soumis par chriscrousty le 11. juillet 2020 - 23:30.

    Excellent, merci ! J'ai eu peur de ne pas avoir assez de fanes et j'ai donc rajouté des tiges d'oignon nouveau et un reliquat de champignons. Je referai car nous nous sommes régalés !

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  • C'est très bon si vous ne voulez pas perdre...

    Soumis par les4D le 30. septembre 2016 - 14:14.

    C'est très bon si vous ne voulez pas perdre les fanes de betteraves souvent dans les paniers bio. Une belle découverte que mes ados ont apprécié....ça veut tout dire !!!

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  • c42TAIT excellent !

    Soumis par 2009emma le 19. juin 2014 - 01:33.

    c42TAIT excellent !

    Vitesse mijotageVitesse mijotageSandrine Vitesse mijotageVitesse mijotage

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  • joyce a écrit : Ta recette

    Soumis par DELPH37 le 11. juin 2014 - 01:25.

    joyce

    Ta recette m'a l'air très bonne mais je ne connaissais pas les fanes de betterave. Demain en allant faire mes courses je vais bien faire attention et si j'en trouve je tente ta recette.

    Moi non plus ! Dans le petit bulletin joint à mon panier de légumes bio, il était inscrit qu'elles étaient comestibles tout comme celles des radis et des carottes. 

     Il n'y a pas beaucoup de recette sur le net avec cet ingrédient, j'ai trouvé celle-ci qui a été éditée des centaines de fois sur la blogosphère mais c'était une heureuse découverte !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Ta recette m'a l'air très

    Soumis par joyce le 11. juin 2014 - 00:46.

    Ta recette m'a l'air très bonne mais je ne connaissais pas les fanes de betterave. Demain en allant faire mes courses je vais bien faire attention et si j'en trouve je tente ta recette.

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