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Feuilleté saumon béchamel épinards


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Ingrédients

8 portion/s

Le feuilleté

  • 150 g farine
  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée sel fin
  • 1 jaune d'oeuf battu

La béchamel

  • 30 g farine
  • 20 g beurre
  • 250 g lait
  • 1/2 càc de sel fin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade moulu
  • 300 g épinards frais ou surgelés

Le saumon

  • 800 g saumon frais
  • Sel poivre
  • jus de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    du plat
  1. Faire la pâte feuilletée selon la recette TM. L'aplatir en rectangle, le rouler en boudin puis rouler le boudin en escargot. Réserver au frais.

    Laver les épinards (s'ils sont frais), les poser dans le varoma. Sur le plateau vapeur mettre le saumon, sel, poivre et jus de citron. Mettre 500g eau dans le Couvercle verrouillé et programmer 15 mn varoma vit 1. A la sonnerie, égoutter les épinards, les réserver ainsi que le saumon.

    Préparer la béchamel : tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmer 7 min 90° vit 4. A la sonnerie, ajouter les épinards et mixer grossièrement 2O sec vit 6. Réserver

     

  2. Avant tout, vérifier que la béchamel est tiède pour ne pas ramollier la pâte feuilletée. Programmer le four à 200°.

    Etaler la pâte feuilletée : écraser l'escargot SANS LE COUCHER en un rectangle d'environ 35x25 cm. Etaler dessus la béchamel aux épinards en laissant 1 cm de pâte nue sur le pourtour. Disposer le saumon sur une moitié de pâte, mouiller les bords avec un pinceau et rabattre l'autre moitié de pâte. Dorer à l'oeuf battu. 

    Au four 30 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par un beau filet de poisson blanc (julienne, cabillaud...) et les épinards par de l'oseille, en fonction des goûts de chacun ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon mais béchamel un peu

    Soumis par sarthoise le 12. juillet 2015 - 22:06.

    Très bon mais béchamel un peu ratée alors il faut que je la refasse à nouveau 

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  • Béchamel un peu trop liquide

    Soumis par Jofus le 20. décembre 2014 - 22:07.

    Béchamel un peu trop liquide et pour ma part je n'hacherai pas les épinards la prochaine pour conserver un peu de tenue et de goût surtout...pour le saumon j'ai pris du saumon fume que j'ai coupé en lamelles et mis avec la prepa finale ca fonctionne aussi très bien 

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  • Merci beaucoup @smurfy ;

    Soumis par abra le 5. mai 2014 - 21:02.

    Merci beaucoup @smurfy ; c'est vrai que l'idée des chaussons individuels n'est pas mal du tout  tmrc_emoticons.;)

    Abra

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  • il est trop bon ce

    Soumis par smurfy le 4. mai 2014 - 23:35.

    il est trop bon ce feuilleté!

    avec un oeuf battu étalé dessus en mode gros chausson pour 4 personnes avec une bonne pâte feuilletée thermomix! ou en faisant des petits chaussons individuels, ca marche très bien!

    Super! J'ai ajouté de la feta à la préparation! Avec une salade ou sans rien, très très bon! Party

    Merci

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