3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Falafels : boulettes de pois chiches au cumin


Imprimer:
4

Ingrédients

12 morceau/x

  • 265 g de pois chiches, (1 boîte)
  • 70 g de farine
  • 1 oignon
  • Cumin
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la farine. Mixer 20s à vitesse 7. Racler les parois et recommencer l'opération. Transvaser la pâte dans un saladier et lui ajouter la farine. Former des boules et les faire frire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une réussite !...

    Soumis par cayennon le 17. octobre 2020 - 15:45.

    Une réussite !
    Recette faite hier pour l'apéro : tout le monde a adoré ! Ça change!

    J'en referais sans hésiter.
    J'ai préparé le mélange l'après midi et cuit le soir.
    C'est pas compliqué du tout, le tout est dans l'assaisonnement !
    Servis avec la sauce kebab! Nous nous sommes léchés les doigts.
    Fris dans une poêle dans un fond d'huile: quand ils sont bien colorés c'est qu'ils sont cuits. Je leur ai donné la taille d'une noix , comme lu précédemment dans les commentaires.
    Recette évidemment placée dans mes favoris 👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée pour utiliser les restes de boite de...

    Soumis par faridolette le 28. avril 2020 - 17:07.

    bonne idée pour utiliser les restes de boite de pois chiche en effet!

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Suivi également les commentaires d ajouter...

    Soumis par sandym1981 le 9. octobre 2019 - 14:22.

    Extra. Suivi également les commentaires d ajouter la farine.. c etait parfait. Cuisson a l actifry. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, j’ai suivi le conseil et incorporé la...

    Soumis par stephany31 le 30. mars 2019 - 21:03.

    Trop bon, j’ai suivi le conseil et incorporé la farine après, très simple à faire. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui fait partie de mes incontournables:...

    Soumis par Floflog le 9. février 2018 - 20:09.

    Recette qui fait partie de mes incontournables: mes enfants me la réclament presque toutes les semaines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En ajoutant une gousse d'ail et un peu de piment...

    Soumis par Domi380 le 4. novembre 2017 - 14:14.

    En ajoutant une gousse d'ail et un peu de piment c'est un délice
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! J'ajoute la farine après le mixage et...

    Soumis par lotusangkor le 22. août 2017 - 20:41.

    Delicieux ! J'ajoute la farine après le mixage et remets 10 secondes vitesse 3 et c'est parfait! La première fois je n'avais pas trouvé facile d'ajouter la farine après et de mélanger à la main!
    Merci pour cette recette facile et tellement bonne!! Nous les mangeons avec des tortillas et crudités en repas végétarien parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je l'ai est mangé en salade composée

    Soumis par vickye974 le 16. août 2017 - 19:09.

    Excellent! Je l'ai est mangé en salade composée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, un vrai régal, merci de cette...

    Soumis par stephany31 le 13. août 2017 - 12:12.

    Fait hier soir, un vrai régal, merci de cette recette si simple à faire et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur delice comme au restauant libanais ...

    Soumis par cici38 le 29. janvier 2017 - 10:37.

    Un pur delice comme au restauant libanais Love

    Pour moins de calories j ai pulverisé 2,3 fois chaque boulettes et les ai fais cuire a l actifry !!

    Au top , j ai realisé cette recette avec u reste pois chiche j ai donc divisé la recette par 2, j ai realisé 10 boulettes de la taille d une noix.

    La prochaine fois je ferai en plus grande quantité et essayerai cuisson au four !!

    Faites avec une sauce blanche pour kebab !!

    Merci , dans mes chouchouttes!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En conserve, pardon

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:54.

    En conserve, pardon

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par celinette38 le 28. septembre 2016 - 08:17.

    Bonjour,

    est-ce des pois chiches en conserve ou secs ?

    Cordialement,

    Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par Lrx le 22. septembre 2016 - 14:33.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette je

    Soumis par lilimi le 22. août 2016 - 21:18.

    merci pour la recette

    je pense que cette petite preparation pourra faire parti

    de nos menus a la maison... mon fils a adoré

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est encore meilleur avec un

    Soumis par Tiphaine46 le 3. juillet 2016 - 23:15.

    C'est encore meilleur avec un mélange fèves-pois chiches  tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sophie77540 a écrit : ne

    Soumis par Papilles-on-off le 3. juillet 2016 - 12:08.

    Sophie77540

    ne manque-t-il pas persil et/ou coriandre ???

    Bonjour, je ne comprends pas votre question... Le persil figure dans les ingrédients et la 1e étape consiste à mettre tous les ingrédients, donc le persil, dans le bol...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons falafels! J'y

    Soumis par Yugui le 29. juin 2016 - 18:53.

    Très bons falafels! J'y ajoute un petit brin de coriandre tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai oublié les étoiles

    Soumis par marouflette83 le 25. juin 2016 - 16:14.

    jai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait , idéal en apéritif ,

    Soumis par marouflette83 le 25. juin 2016 - 16:13.

    parfait , idéal en apéritif , ca change tout le monde les a aimés tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, deja faite

    Soumis par Cynel le 19. juin 2016 - 22:58.

    Vraiment très bon, deja faite plusieurs fois et encore hier en apéro pour un anniversairé, ils sont tous partis miam!!! Merc pour cette délicieuse recette, à faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les adore !! Deuxième fois

    Soumis par Libelluluce le 7. juin 2016 - 22:05.

    Je les adore !! Deuxième fois ce soir et encore un délice ! Mon fils de 4 ans en raffole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon à  accompagner avec une

    Soumis par zabou07 le 9. mai 2016 - 20:31.

    Bon à  accompagner avec une sauce jus de viande ou sauce tartare 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait ! Faites à la

    Soumis par lulu31 le 1. mai 2016 - 00:22.

    Juste parfait ! Faites à la poêle c'était nickel ! Servis avec sauce blanche et salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice! Pour un premier

    Soumis par Zabettenal le 7. avril 2016 - 16:29.

    Quel délice!

    Pour un premier essai, il a été transformé. Le seul souci c'est de parvenir à faire pousser de façon durable dans le jardin la coriandre que j'ai ajoutée et qui dormait au congélateur. Nous les avons dégusté avec une sauce Blanche et des pains pita, recettes trouvées sur le site !!!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait  ultra simple et

    Soumis par rouxfamily le 6. mars 2016 - 18:15.

    parfait  ultra simple et rapide ! un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et excellente!

    Soumis par Celien le 21. février 2016 - 16:29.

    recette rapide et excellente! La pâte n'est pas collante. Je les ai fait cuire à la poêle pour ma part. Les falafels n'ont pas fait long feu ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, super recette qui

    Soumis par Cynel le 12. février 2016 - 00:55.

    Excellent, super recette qui ne manque pas de saveurs, très appréciée lors d'un apéritif, j´avais fait des minis boulettes façon sucette avec les piques, tout simplement extra. Merci pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • falafels : je cherchais une

    Soumis par Bleuframboise le 27. janvier 2016 - 08:24.

    falafels : je cherchais une recette la voici je la teste tout à l'heure.

    je suppose qu'il faut EGOUTER les pois chiches

    je reviendrai vous dire

    Ghys alias bleuframboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai desastre! j' ai

    Soumis par vorwerk73 le 23. novembre 2015 - 13:36.

    un vrai desastre! j' ai d'abord fais frire a la friteuse et tous est passé a travers les trous de mon panier lol!! du coup pour l'autre moitié j'ai fais frire a la poele mais c'est tout mou j'ai fais une double portion et donc mixer plus longtemps, cela peut il etre la raison???? on  va les mangé quand meme surtout que j'ai preparédu pita maison! a retenter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide à faire

    Soumis par Iza 66 le 17. septembre 2015 - 22:33.

    Recette très rapide à faire et les falafeles sont excellents !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents. Je les ajoute à

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 15:57.

    Excellents. Je les ajoute à une salade pour faire une assiette composée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout juste sortis de la

    Soumis par oupslala25 le 8. juillet 2015 - 20:49.

    Tout juste sortis de la poêle... Ils sont bien dorés et croustillants. Merci pour cette recette, qui est meilleure que la mienne !  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peux t'on les faire

    Soumis par roseangele le 12. juin 2015 - 20:33.

    Bonjour, peux t'on les faire cuire au four ?  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cela me tente bien

    Soumis par tidekerplouz le 9. mai 2015 - 02:04.

    Bonjour, cela me tente bien mais je n'ai pas de friteuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • falafels delicieux

    Soumis par eackine le 1. mars 2015 - 12:19.

    falafels delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette.

    Soumis par 79claire le 3. janvier 2015 - 18:44.

    merci pour cette recette. très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je vais teste la

    Soumis par maricatala le 26. décembre 2014 - 18:34.

    Bonsoir je vais teste la recette demain sûrement demain pensez vous que je puisse le cuire dans l actifry car je n ai pas de friteuse merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue ma préparation

    Soumis par MGM le 7. août 2014 - 23:10.

    Je suis déçue ma préparation était un peu liquide, même après ajout de farine. J'ai fini par mettre plus de farine et de la chapelure, mais impossible de faire de belles boulettes rondes. Ai-je trop mixé (j'avais remis 10 sec car oubli du sel ) ? Auriez vous une explication ? Comment les faites vous cuire ? A la poele ou à la friteuse ? Merci de m'éclairer ! En tout cas niveau goût c'était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouah wouah wouah ! Bien

    Soumis par Mayane1ere le 26. mai 2014 - 11:19.

    Wouah wouah wouah ! Bien meilleur que dans mon resto à tapas préféré ! Je vote OUI !!!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon je referai. Merci 

    Soumis par Chris06500 le 24. février 2014 - 18:01.

    Très bon je referai. Merci 

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et rapide' merci

    Soumis par bounie le 7. janvier 2013 - 20:29.

    délicieux et rapide' merci pour cette recette.

    j ai rajouté un peu de coriandre.

    Bounie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse 

    Soumis par Chris06500 le 24. octobre 2012 - 23:17.

    Merci pour votre réponse 

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez les

    Soumis par Papilles-on-off le 24. octobre 2012 - 22:51.

    Bonjour
    Vous pouvez les servir en apéro avec une sauce blanche ou au yaourt. Vous pouvez les servir dans un pain pita. Vous pouvez également le servir sur un lit de salade. Il y a beaucoup de façons finalement tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Avec quoi peut on

    Soumis par Chris06500 le 24. octobre 2012 - 16:54.

    Bonjour. Avec quoi peut on les accompagner. Merci

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  un régale.a refaire

    Soumis par angele2906 le 9. mai 2012 - 23:00.

    Love  un régale.a refaire .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  un régale.a refaire

    Soumis par angele2906 le 9. mai 2012 - 23:00.

    Love  un régale.a refaire .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Ben alors Ange, la tête dans

    Soumis par Papilles-on-off le 16. août 2011 - 21:48.

     Ben alors Ange, la tête dans les nuages ?! tmrc_emoticons.D C'est écrit... On ajoute la farine lorsque l'on transvase la purée de pois chiche dans le saladier. Bonne cuisine !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • farine ??

    Soumis par ange83200 le 16. août 2011 - 21:14.

    bonjour , quand met on la farine ?? Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires