Ingrédients
0 portion/s
la creme patissiere
- 500 g lait
- 40 g maizena
- 2 œuf
- 2 jaune oeuf
- 80 g sucre
la pate
- 200 g lait
- 45 g levure fraiche
- 550 g farine
- 100 g beurre mou
- 100 g sucre
- 2 œuf
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6
1h 20min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre tout les ingredients dans "Couvercle verrouillé" 8min/90°/vit4.
A la fin faire tourner 15sec/vit9.
Sortir et reserve au frais.
la pate
Mettre le lait et la levure dans "Couvercle verrouillé" 3min/37°/vit2.
Ensuite rajouter tout les ingredients "Couvercle verrouillé" 6min/"Mode pétrin" .
Mettre la pate a leverdans un saladier couvert d un torchon pendant une heure elle doit doubler de volume.
Ensuite étaler la pate sur environ 2cm d épaisseur mettre la creme et les pepites de chocolat.
Rouler en forme d escargot.
Mettre au congelateur environ 30/40mn pour facilite la decoupe.
A la sortie du congelateur mettre le four a chauffe a 180° couper la pate sur 2cm environ d epaisseur espace car sa gonfle , badigeonner d'un mélange de jaune d oeuf et lait et enfourner environ 20min.
la creme patissiere
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
laisser sur une grille pour que sa refroidisse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ...
Excellent
J'ai fait cette recettes aujourd'hui, les enfants en redemandent.....
C'est très simple à réaliser. Pour le montage, il faut prendre la technique dite "de l'escargot" comme pour faire une pâte feuilletée.
Vraiment, je recommande si vous voulez faire plaisir pour le goûter ou le petit déjeuner !
Super bon !! ma fille de 21
Super bon !! ma fille de 21 mois s'est régalée !!!!
Tres facile a faire. La
Tres facile a faire. La quantite est de 18 en moyenne .il est important de bien rouler la pate et la mettre au congel. Jattend le verdict de mon homme. Mais pour moi je valide merci
Ça à l'air très bon mais ça
Ça à l'air très bon mais ça manque de précisions, notamment le nombre de personnes, des photos sur la manière de badigeonner la pâte ou au moins le roulage, la manière de couper la pâte après le congélateur n'est pas clair et la manière de former la brioche comme sur la photo est absente :/
Du coup, recette impossible à réaliser pour moi pour le moment et c'est bien dommage car ça a vraiment l'air très bon.
Au top du top!! J ai juste
Au top du top!! J ai juste ajoute de la farine à la fin du pétrin, et remis 10seconde en pétrin! Parce que la pate colle sinon. Je suis ravie pour ma 1ère pâtisserie! Merciiiii