3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives en "Pochon"


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 8 endives moyennes
  • 350gr talon de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 7 gousses d'ail
  • 1 bocal de sauce napolitaine
  • 50gr gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuisson des endives
  1. Mettre les endives entières ou coupées en 2 en fonction de leur grosseur.Mettre un litre d'eau dans le bol.

    Cuire pendant 40', puissance Varoma,  vitesse 2Les égoutter et les réserver.

    Vider le bol et mixer l'oignon, l'ail, le jambon, le persil.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir ce hachis pendant 10', puissance 120°, vitesse2.

    Ajouter le bocal de sauce tomate et laisser mijoter à 100° pendant 5', vitesse 2 , casser les 2 oeufs et laisser cuire encore 5'.Saler et poivrer.

    Mettre les endives égouttées dans un plat beurré, recouvrir du "pochon", couvrir de gruyère râpé .

    Laisser gratiner au four 15' à 200°

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut se consommer froid, mais sans gruyère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette! Ca change des endives au...

    Soumis par maryaurel le 25. novembre 2022 - 19:04.

    Tres bonne recette! Ca change des endives au jambon béchamel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, une découverte, je n'avais jamais fait...

    Soumis par thesanne44 le 29. novembre 2020 - 09:22.

    Bonjour, une découverte, je n'avais jamais fait les endives de cette manière, c'est vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délicieux gratin avec ma sauce tomate

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2019 - 23:47.

    un délicieux gratin avec ma sauce tomate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat très bon. J'ai fait cuire les endives...

    Soumis par Fifinette48 le 14. avril 2019 - 10:58.

    Résultat très bon. J'ai fait cuire les endives dans ma cocotte minute. Je trouve le temps avec Momo trop long. Je n'avais pas de sauce napolitaine j'ai pris une boîte de tomates pelées. Du coup j'ai pu faire le pochon pendant la cuisson des endives. (Gain de temps ). Farce très facile et rapide à réaliser. Le plat est très bon, mais par goût personnel, je préfère les endives au jambon à la Béchamel. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suppose qu'on met les endives à cuire dans le...

    Soumis par cath23 le 6. janvier 2019 - 10:10.

    je suppose qu'on met les endives à cuire dans le Varoma ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai à nouveau réalisé cette recette et...

    Soumis par Mimie59 le 18. mars 2018 - 18:45.

    J'ai à nouveau réalisé cette recette et toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour ce midi. Ca a l'air bon....

    Soumis par Mimie59 le 23. février 2018 - 13:01.

    Recette réalisée pour ce midi. Ca a l'air bon. Je vous donnerai mon avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai rajouté dans la sauce...

    Soumis par bisca1964 le 17. février 2017 - 07:11.

    Bonne recette, j'ai rajouté dans la sauce un peu de miment d'espelette, un peu de gingembre en plus. Et réchauffé c'est bon aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre évaluation.

    Soumis par jami17 le 14. octobre 2015 - 15:20.

    Merci pour votre évaluation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pour ceux

    Soumis par Brigitte.C le 14. octobre 2015 - 14:51.

    très bonne recette pour ceux et celles qui n'aiment pas trop les endives cuites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas trop aimer ....

    Soumis par nathy03 le 17. mai 2015 - 20:38.

    pas trop aimer ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester vite très vite

    Soumis par 123mayamaya le 24. février 2015 - 21:30.

    Je vais tester vite très vite demain je vais chercher des endive  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette préparartion

    Soumis par jami17 le 4. février 2015 - 16:35.

    Je fais cette préparartion depuis des années et tout le monde me demande la recette.

    Même les enfants l'adorent.

    Merci pour votre commentaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon. J'ai fait

    Soumis par delf0810 le 28. janvier 2015 - 20:45.

    Vraiment trop bon. J'ai fait pareil uniquement avec des pommes de terre cuite de la meme facon, mes filles ont adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires