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délice pommes speculoos


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Ingrédients

0 portion/s

le croustillant

  • 200 gramme spéculoos
  • 80 gramme beurre
  • 80 gramme cassonnade

la compote de pommes

  • 1 feuille gélatine
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme beurre
  • 500 gramme pommes Golden

le crémeux speculoos

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 3 feuilles gélatine
  • 300 gramme crème fraîche
  • 300 gramme de lait
  • 250 gramme de pâte à speculoos
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    le croustillant
  1. mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé 20 sec/vit5

    poser un cercle de diamettre 22 sur un plat et mettre dedans la preparation et la tasser. reserver au frais 30 min

     

  2. la compote
  3. mettre la feuille de gelatine à ramolir dans un bol d'eau froide

    dans une poele fondre le sucre et le beurre sur feu vif pour obtenir un caramel au beurre.Quand le caramel commence à se colorer, ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire sur feu doux jusqu'a l'obtention d'une compote, mélanger de temps en temps.puis ajouter la feuille de gélatine essorée ,mélanger à la spatule.reserver et laisser refroidir. Puis l'étaler en une fine couche et reguliere sur le croustillant

    mettre au frais environ 1 h

     

  4. le cremeux
  5. mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide

    mettre les jaunes et les sucres dans le bol 2 min/vit /3ajouter la crème, le lait 13 min/80/vit 3puis la pâte de Spéculoos, les feuilles de gélatine essorées 30 sec/ vit 4Laisser tiédir le crémeux, avant de le verser délicatement sur la couche de pommes mettre au frais toute la nuitLe lendemain passé une lame de couteau sur le pourtour du cercle le l'enlever délicatementdécorer ou pas selon vos envies (moi un peu de cacao)

    source: Les recettes de Titounette 45

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

preparer la veille car temps de repos au frais de13h 30 minimum


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • katma écrit:...

    Soumis par nathie61 le 29. décembre 2016 - 20:24.

    katma écrit:
    Recette du livre jours de fetes il me semble.......


    Tout à fait, et déjà sur l'espace recettes depuis mars 2013.

    C'est un très bon dessert d'ailleurs....

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  • Recette du livre jours de fetes il me...

    Soumis par katma le 29. décembre 2016 - 13:36.

    Recette du livre jours de fetes il me semble.......

    Katma

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