RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Pâte à ravioles
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Farce aux champignons
- 2 gousses d'ail
- 250 g de pleurotes
- 250 g de lard fumé
- persil
Carottes/céleri, fondue de poireaux et tagliatelles de salsifis
- 2 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 1 poireau (avec un peu de vert)
- 1 botte de salsifis
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de vin blanc
- 150 g de bouillon de volaille reconstitué froid
- sel
Poisson et ravioles
- 4 filets de cabillaud
- farce aux champignons
- pâte à ravioles
Sauce forestière
- 50 g de lardons
- farce aux champignons
- 150 g de crème fraiche
- persil ciselé
La préparation de la recette
Mettre dans le bol 100g de farine, 1 oeuf, 1cs d'huile d'olive et une bonne pincée de sel et programmer 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Réserver la pâte 1/4 d'heure avant de l'étaler.
Mettre 2 gousses d'ail dans le bol et mixer 3sec/vit.5.
Ajouter 250g de pleurottes et mixer 3sec/vit.5. Réserver.
Couper de petits lardons dans le bloc de lard fumé et en insérer 70g dans le bol. Programmer 3min/varoma/"Vitesse mijotage" .
Ajouter les champignons mixés et programmer 5min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . sans le gobelet doseur.
Laisser refroidir puis ajouter du persil ciselé.
Eplucher les légumes.
Mettre le poireau dans le bol et mixer 5sec/vit.5.
Ajouter 20g d'huile d'olive et programmer 5min/varoma/"Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, couper les carottes et le céleri en bâtonnets, les saler légèrement et les déposer dans le panier cuisson.
Couper les salsifis en tagliatelles à l'aide d'un économe, les saler et les déposer dans le varoma.
A la sonnerie, ajouter aux poireaux 50g de vin blanc, 150g de bouillon de volaille reconstitué, poser le panier dans le bol, mettre le varoma en place et programmer 18min/varoma/"Vitesse mijotage" .
Maintenir au chaud.
Pendant la cuisson des légumes, étaler une cuillère à café de farce aux champignons sur un filet de cabillaud et le rouler sur lui même et le serrer dans du film alimentaire spécial micro-onde. Répéter cette opération pour chaque filet et les déposer dans le varoma.
Etaler la pâte à raviole finement, découper des cercles à l'aide d'emporte-pièce, déposer une petite noix de farce aux pleurotes au centre, humidifier les bords et replier en 2 de façon à obtenir des demi lunes.
Mettre 1600g d'eau dans le bol, quelques morceaux de légumes divers et du sel, mettre le panier vide dans le bol et programmer 10min/100°C/vit.2.
A la sonnerie, mettre le varoma contenant le poisson en place et programmer 12min/varoma/vit.2.
A la sonnerie, mettre les ravioles dans le bol à travers le couvercle du bol, remettre le varoma en place et programmer 3min/varoma/vit.2.
Mettre 50g de lardons coupés très fin dans le bol et programmer 3min/100°C/vit.1.
Ajouter le reste de la farce aux pleurotes, 150g de crème fraîche et chauffer 4min/90°C/"Vitesse mijotage"
disposer un lit en alternant les bâtonnets de carottes et de céleri.
Poser le roulé de cabillaud couché dessus et recouvrir d'une fine couche de fondue de poireaux.
Déposer à coté une ligne de fondue de poireaux et poser 3 ravioles dessus.
Prélever les tagliatelles de salsifis, les deposer en forme de nid et verser dessus de la sauce forestière. Saupoudrer de persil.
Avec les restes de bâtonnets, découper des cubes et décorer l'assiette.
Pâte à ravioles
Farce aux pleurotes
Carottes/céleri, fondue de poireaux et tagliatelles de salsifis
Poisson et ravioles
Sauce forestière
Présentation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Penser à renforcer la pâte à raviole en l'étalant à plusieures reprises, un peu comme une pâte feulletée: on étale, on replie la pâte sur elle même et on renouvelle cette opération plusieures fois pour obtenir une pâte plus élastique et moins ferme en bouche.
Prix de revient: environ 4€ par personne.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, merci pour ces
Bonjour,
merci pour ces conseils dès que j'aurais la "bête" en main je testerai cette recette qui me tente beaucoup.
Bonjour, Avec ou sans TM, les
Bonjour,
Avec ou sans TM, les ravioles se préparent minute sinon la pâte à nouille s'humidifie trop une fois garnies.
De même, quelle que soit la cuisson, le poisson réchauffé n'est pas l'idéal!
Tout le reste peut être préparé d'avance (légumes et farce de champignons).
Quand à maintenir au chaud, on dépose simplement les préparations dans le four! Préchauffé à 100°C pour éviter de dessècher.
En espèrant vous avoir aidée!
Bonjour, je suis une toute
Bonjour,
je suis une toute nouvelle utilisatrice de TM. Je voulais savoir (peut être mes questions seront bêtes) :
- ce plat se prépare-t-il minute ou à l'avance?
- comment arrivez vous à conserver les différentes préparations chaudes? et à servir le plat chaud?
Amicalement
Coucou Séverine. Ton plat,
Coucou Séverine.
Ton plat, tout comme l'entrée fait parti de mes favoris, avec quand même une prèférence pour ton assiette.
Pour avoir goutté ta réalisation je confirme que texture, saveurs, assaisonnement et cuisson sont au top.
Etonnes nous encore pour la suite.
Tu as toute ma confiance.
Bisou Chanchan
La cuisine ma passion
a faire sans
a faire sans hésitations...très bon !
enfin une recette qui change
enfin une recette qui change des autres et qui a l'air appétissant, je vais essayer !merci
Brinsdekozette
ou vous dans le 54.... vous
ou vous dans le 54....
vous savez que vous êtes tjs les bienvenus
bisous
Miam miam des pâtes ! mon
Miam miam des pâtes ! mon plat préféré ! vous revenez quand dans le 08 pour nous faire déguster tes merveilleuses recettes? gros bisous !
Maman, t'es la meilleure !!
Maman, t'es la meilleure !! Si tu continue comme ca, là, c'est clair que c'est toi qui gagne !! C'est tellement bon, avec tout les testes que tu a fait, on c'est toujours regalez !! je t'aime ma championne continu comme ca, pour moi tu es la meilleure cuisiniere et tu peut continué a nous fair plein de bonne tagliatelles de salsifis et des iles flotantes (entrée) c'est trop bon !!
Extra, et en plus j'adore les
Extra, et en plus j'adore les sous bois!!
tout en finesse trop top
tout en finesse trop top
extra
extra
trop beau, tu est la meilleur
trop beau, tu est la meilleur ma soeur
wahou
wahou
bravo pour ces recettes
bravo pour ces recettes delicieuses , on est de tous coeur avec toi severine , tu merites d'aller a paris haut la main , J'ai voté 5 étoiles , bonne chance pour la suite ,.
Angélique Delapierre
Rien que la photo donne faim
Rien que la photo donne faim mais alors quand on lit la recette miam miam miam!!!!!
Ce que tu fais est vraiment super!!!!!! Continu comme sa !!!!!
Un grand BRAVO à toi, pour
Un grand BRAVO à toi, pour ses magnifiques recettes alléchantes qui seront au menu de ma prochaine invitation....
Déjà ton dessert en a épater plus d'un, j'ai hâte de voir le résultat:
Continue comme çà
Bizzz
merci Séverine de nous
merci Séverine de nous concocter AU THERMOMIX des recettes aussi alléchantes et qui donnent envie de les réaliser sans stress. Bravo pour cette explosion de couleurs et saveurs. Ma boule de cristal me dit que tu figureras dans le prochain livre des chefs!
Bisousmonic
coucou Séverine, peux-tu me
coucou Séverine, peux-tu me dire comment accéder directement à tes recettes thermostars pour voter. Pour ma part je t'ai trouvée mais en faisant défiler les autres recettes. J'aimerais un lien pour envoyer aux autres momixeuses (ton fan club!)et les faire voter!
Bisous Monique
Encore Bravo pour la hauteur
Encore Bravo pour la hauteur de ce magnifique plat ... miam .
Le Dos de cabillaud est mon poisson préféré ... je fais la recette et je te redis tout ça !
Bravissimooooo
Manue
Merci pour tous vos messages,
Merci pour tous vos messages, c'est top! top! top!
Juste un petit rappel, parce que ce n'est pas vraiment clair... le vote pris en compte pour les thermostars, ce sont les étoiles vertes, juste à coté de la photo tout en haut de la recette, pas les étoiles dans les commentaires!
bizzz
Merci pour tous vos messages,
Merci pour tous vos messages, c'est top! top! top!
Juste un petit rappel, parce que ce n'est pas vraiment clair... le vote pris en compte pour les thermostars, ce sont les étoiles vertes, juste à coté de la photo tout en haut de la recette, pas les étoiles dans les commentaires!
bizzz
5 etoiles hautement meritée
5 etoiles hautement meritée tu as un reel talent et tu vas allé loin beau professionnalisme
allez severinne!!! ton travail mrite de t'emmener a Paris
bizz
(No subject)
miamiammm...
miamiammm...
ça yest c'est fait moi aussi
ça yest c'est fait
moi aussi 5 étoiles et bonne chance pour la suite
Josie
quelles saveurs et on en
quelles saveurs et on en prend plein les yeux. quand le thermomix exploite les talents du chef c'est encore plus magique
félicitations! super bon et beau
c'est formidable ce que tu as
c'est formidable ce que tu as pu faire en un temps record Séverine! bravo! tu ne peux que gagner cette place en finale! allez Séverine!
Voté aussi, 5 étoiles, plus
Voté aussi, 5 étoiles, plus que méritées!!!!
stefvivier
un travail remarquable dans
un travail remarquable dans un temps record !
cette R7 nécessite de nombreuses préparations et est franchement top !
originalité, goût et présentation la rendent digne d'une table de chef, bravo et encore bravo Séverine, tu m'as impressionnée ! :
un travail remarquable dans
un travail remarquable dans un temps record !
cette R7 nécessite de nombreuses préparations et est franchement top !
originalité, goût et présentation la rendent digne d'une table de chef, bravo et encore bravo Séverine, tu m'as impressionnée ! :
toujours aussi FAN! Quel
toujours aussi FAN!
Quel Talent !! tout est excellent !!!
Origionalité, belle presentation et surtout quelle recherche ;
en plus tout est simple à faire au thermomix ..quoi demander de plus !!
Bonheur en cuisine et dans l'assiette!
Bravissimmooooooooooooo
Miam miam miam Excellent, tu
Miam miam miam
Excellent, tu mérites d'arriver en final
Je serre les pouces et out le reste aussi
Super à la vue, super à la
Super à la vue, super à la dégustation.... Quel talent.....
trop beau quelle presentation
trop beau quelle presentation !!! ca donne envie de se mettre a table
super jolie félicitation
super jolie félicitation
je rejoins morpas, c'est
je rejoins morpas, c'est vraiment super félicitations
un régal pour l oeil et les
un régal pour l oeil et les papilles .......bravo