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Duo de pâtes et leur roulé de cabillaud aux saveurs des sous bois


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte à ravioles

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Farce aux champignons

  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de pleurotes
  • 250 g de lard fumé
  • persil

Carottes/céleri, fondue de poireaux et tagliatelles de salsifis

  • 2 carottes
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 poireau (avec un peu de vert)
  • 1 botte de salsifis
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g de vin blanc
  • 150 g de bouillon de volaille reconstitué froid
  • sel

Poisson et ravioles

  • 4 filets de cabillaud
  • farce aux champignons
  • pâte à ravioles

Sauce forestière

  • 50 g de lardons
  • farce aux champignons
  • 150 g de crème fraiche
  • persil ciselé
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La préparation de la recette

    Pâte à ravioles
  1. Mettre dans le bol 100g de farine, 1 oeuf, 1cs d'huile d'olive et une bonne pincée de sel et programmer 2min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    Réserver la pâte 1/4 d'heure avant de l'étaler.

  2. Farce aux pleurotes
  3. Mettre 2 gousses d'ail dans le bol et mixer 3sec/vit.5.

    Ajouter 250g de pleurottes et mixer 3sec/vit.5. Réserver.

    Couper de petits lardons dans le bloc de lard fumé et en insérer 70g dans le bol. Programmer 3min/varoma/Vitesse mijotage.

    Ajouter les champignons mixés et programmer 5min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage. sans le gobelet doseur.

    Laisser refroidir puis ajouter du persil ciselé.

  4. Carottes/céleri, fondue de poireaux et tagliatelles de salsifis
  5. Eplucher les légumes.

    Mettre le poireau dans le bol et mixer 5sec/vit.5.

    Ajouter 20g d'huile d'olive et programmer 5min/varoma/Vitesse mijotage

    Pendant ce temps, couper les carottes et le céleri en bâtonnets, les saler légèrement et les déposer dans le panier cuisson.

    Couper les salsifis en tagliatelles à l'aide d'un économe, les saler et les déposer dans le varoma.

    A la sonnerie, ajouter aux poireaux 50g de vin blanc, 150g de bouillon de volaille reconstitué, poser le panier dans le bol, mettre le varoma en place et programmer 18min/varoma/Vitesse mijotage.

    Maintenir au chaud.

  6. Poisson et ravioles
  7. Pendant la cuisson des légumes, étaler une cuillère à café de farce aux champignons sur un filet de cabillaud et le rouler sur lui même et le serrer dans du film alimentaire spécial micro-onde. Répéter cette opération pour chaque filet et les déposer dans le varoma.

    Etaler la pâte à raviole finement, découper des cercles à l'aide d'emporte-pièce, déposer une petite noix de farce aux pleurotes au centre, humidifier les bords et replier en 2 de façon à obtenir des demi lunes.

    Mettre 1600g d'eau dans le bol, quelques morceaux de légumes divers et du sel, mettre le panier vide dans le bol et programmer 10min/100°C/vit.2.

    A la sonnerie, mettre le varoma contenant le poisson en place et programmer 12min/varoma/vit.2.

    A la sonnerie, mettre les ravioles dans le bol à travers le couvercle du bol, remettre le varoma en place et programmer 3min/varoma/vit.2.

  8. Sauce forestière
  9. Mettre 50g de lardons coupés très fin dans le bol et programmer 3min/100°C/vit.1.

    Ajouter le reste de la farce aux pleurotes, 150g de crème fraîche et chauffer 4min/90°C/Vitesse mijotage

  10. Présentation
  11. disposer un lit en alternant les bâtonnets de carottes et de céleri.

    Poser le roulé de cabillaud couché dessus et recouvrir d'une fine couche de fondue de poireaux.

    Déposer à coté une ligne de fondue de poireaux et poser 3 ravioles dessus.

    Prélever les tagliatelles de salsifis, les deposer en forme de nid  et verser dessus de la sauce forestière. Saupoudrer de persil.

    Avec les restes de bâtonnets, découper des cubes et décorer l'assiette.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Penser à renforcer la pâte à raviole en l'étalant à plusieures reprises, un peu comme une pâte feulletée: on étale, on replie la pâte sur elle même et on renouvelle cette opération plusieures fois pour obtenir une pâte plus élastique et moins ferme en bouche.

Prix de revient: environ 4€ par personne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,   merci pour ces

    Soumis par Mély34 le 22. septembre 2014 - 13:56.

    Bonjour,

     

    merci pour ces conseils dès que j'aurais la "bête" en main je testerai cette recette qui me tente beaucoup.

     

    tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour, Avec ou sans TM, les

    Soumis par Séverine B le 20. septembre 2014 - 19:10.

    Bonjour,

    Avec ou sans TM, les ravioles se préparent minute sinon la pâte à nouille s'humidifie trop une fois garnies.

    De même, quelle que soit la cuisson, le poisson réchauffé n'est pas l'idéal!

    Tout le reste peut être préparé d'avance (légumes et farce de champignons).

    Quand à maintenir au chaud, on dépose simplement les préparations dans le four! Préchauffé à 100°C pour éviter de dessècher.

    En espèrant vous avoir aidée! tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour,   je suis une toute

    Soumis par Mély34 le 19. septembre 2014 - 17:28.

    Bonjour,

     

    je suis une toute nouvelle utilisatrice de TM. Je voulais savoir (peut être mes questions seront bêtes) :

     

    - ce plat se prépare-t-il minute ou à l'avance?

    - comment arrivez vous à conserver les différentes préparations chaudes? et à servir le plat chaud?

     

    Amicalement

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  • Coucou Séverine. Ton plat,

    Soumis par Chantal-C le 1. février 2013 - 19:28.

    Cooking 1

    Coucou Séverine.

    Ton plat, tout comme l'entrée fait parti de mes favoris, avec quand même une prèférence pour ton assiette.

    Pour avoir goutté ta réalisation je confirme que texture, saveurs, assaisonnement et cuisson sont au top.

    Etonnes nous encore pour la suite.

    Tu as toute ma confiance.

    Bisou Chanchan Cooking 9

    La cuisine ma passion

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  • a faire sans

    Soumis par lili54 le 31. janvier 2013 - 22:49.

    a faire sans hésitations...très bon !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  enfin une recette qui change

    Soumis par brinsdekozette le 30. janvier 2013 - 11:57.

    tmrc_emoticons.)  enfin une recette qui change des autres et qui a l'air appétissant, je vais essayer !merci Cooking 1

    Brinsdekozette

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  • ou vous dans le 54.... vous

    Soumis par Séverine B le 30. janvier 2013 - 10:48.

    ou vous dans le 54....

    vous savez que vous êtes tjs les bienvenus tmrc_emoticons.)

    bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam des pâtes ! mon

    Soumis par nana08 le 30. janvier 2013 - 10:40.

    Miam miam des pâtes ! mon plat préféré ! vous revenez quand dans le 08 pour nous faire déguster tes merveilleuses recettes? gros bisous ! Cooking 9

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  • Maman, t'es la meilleure !!

    Soumis par melinemelou le 24. janvier 2013 - 20:22.

    Maman, t'es la meilleure !! Si tu continue comme ca, là, c'est clair que c'est toi qui gagne !! C'est tellement bon, avec tout les testes que tu a fait, on c'est toujours regalez !! je t'aime ma championne  Love continu comme ca, pour moi tu es la meilleure cuisiniere  Cooking 1 et tu peut continué a nous fair plein de bonne tagliatelles de salsifis et des iles flotantes (entrée) c'est trop bon !! Love

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  • Extra, et en plus j'adore les

    Soumis par lachettetou54 le 24. janvier 2013 - 12:13.

    Extra, et en plus j'adore les sous bois!!Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout en finesse trop top

    Soumis par mamy cricri le 23. janvier 2013 - 23:13.

    tout en finesse trop top

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  • extra

    Soumis par que moi le 23. janvier 2013 - 22:31.

    extra

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  • trop beau, tu est la meilleur

    Soumis par virginie50330 le 23. janvier 2013 - 22:22.

    trop beau, tu est la meilleur ma soeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wahou

    Soumis par johnny50330 le 23. janvier 2013 - 22:21.

    Cooking 7wahou

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  • bravo pour ces recettes

    Soumis par delapierre angelique le 23. janvier 2013 - 14:14.

    bravo pour ces recettes delicieuses Love , on est de tous coeur avec toi severine , tu merites d'aller a paris haut la main , J'ai voté 5  étoiles , bonne chance pour la suite ,.

    Angélique Delapierre

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  • Rien que la photo donne faim

    Soumis par Angell57 le 23. janvier 2013 - 13:57.

    Rien que la photo donne faim mais alors quand on lit la recette miam miam miam!!!!!

    Ce que tu fais est vraiment super!!!!!! Continu comme sa !!!!! Big Smile

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  • Un grand BRAVO à toi, pour

    Soumis par pascalemantia le 22. janvier 2013 - 23:38.

    Un grand BRAVO à toi, pour ses magnifiques recettes alléchantes qui seront au menu de ma prochaine invitation....


    Déjà ton dessert en a épater plus d'un, j'ai hâte de voir le résultat:


    Continue comme çà


    Bizzz

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  • merci Séverine de nous

    Soumis par Ratatouille57 le 22. janvier 2013 - 13:40.

    merci Séverine de nous concocter AU THERMOMIX des recettes aussi alléchantes et qui donnent envie de les réaliser sans stress. Bravo pour cette explosion de couleurs et saveurs. Ma boule de cristal me dit que tu figureras dans le prochain livre des chefs!

    Bisousmonic

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  • coucou Séverine, peux-tu me

    Soumis par Ratatouille57 le 22. janvier 2013 - 13:34.

    coucou Séverine, peux-tu me dire comment accéder directement à tes recettes thermostars pour voter. Pour ma part je t'ai trouvée mais en faisant défiler les autres recettes. J'aimerais un lien pour envoyer aux autres momixeuses (ton fan club!)et les faire voter! tmrc_emoticons.) Love

    Bisous Monique

     

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  • Encore Bravo pour la hauteur

    Soumis par nelemiloro le 22. janvier 2013 - 12:01.

    Encore Bravo pour la hauteur de ce magnifique plat ... miam . 

    Le Dos de cabillaud est mon poisson préféré ... je fais la recette et je te redis tout ça !

    Bravissimooooo 

    Manue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos messages,

    Soumis par Séverine B le 22. janvier 2013 - 08:45.

    Merci pour tous vos messages, c'est top! top! top!

    Juste un petit rappel, parce que ce n'est pas vraiment clair... le vote pris en compte pour les thermostars, ce sont les étoiles vertes, juste à coté de la photo tout en haut de la recette, pas les étoiles dans les commentaires! 

    bizzz tmrc_emoticons.D

     

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  • Merci pour tous vos messages,

    Soumis par Séverine B le 22. janvier 2013 - 08:44.

    Merci pour tous vos messages, c'est top! top! top!

    Juste un petit rappel, parce que ce n'est pas vraiment clair... le vote pris en compte pour les thermostars, ce sont les étoiles vertes, juste à coté de la photo tout en haut de la recette, pas les étoiles dans les commentaires! 

    bizzz tmrc_emoticons.D

     

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  • 5 etoiles hautement meritée

    Soumis par sabiche88 le 21. janvier 2013 - 20:34.

    5 etoiles hautement meritée tu as un reel talent et tu vas allé loin beau professionnalisme 

    allez severinne!!! ton travail mrite de  t'emmener a Paris

    bizz

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  • (No subject)

    Soumis par Mia78 le 21. janvier 2013 - 17:37.

    Party Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miamiammm...

    Soumis par Mia78 le 21. janvier 2013 - 17:33.

    miamiammm... Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça yest c'est fait moi aussi

    Soumis par dejosy57 le 21. janvier 2013 - 10:26.

    ça yest c'est fait

    moi aussi 5 étoiles et bonne chance pour la suite

    Josie

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  • quelles saveurs et on en

    Soumis par meusine le 20. janvier 2013 - 22:50.

    quelles saveurs et on en prend plein les yeux. quand le thermomix exploite les talents du chef c'est encore plus magique  

    félicitations! super bon et beau Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est formidable ce que tu as

    Soumis par fredouillelafripouille le 20. janvier 2013 - 22:35.

    c'est formidable ce que tu as pu faire en un temps record Séverine! bravo!  tu ne peux que gagner cette place en finale! allez Séverine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Voté aussi, 5 étoiles, plus

    Soumis par stefvivier le 20. janvier 2013 - 21:43.

     Voté aussi, 5 étoiles, plus que méritées!!!!Love

    stefvivier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un travail remarquable dans

    Soumis par vicky54 le 20. janvier 2013 - 19:09.

    un travail remarquable dans un temps record ! 

    cette R7 nécessite de nombreuses préparations et est franchement top !

    originalité, goût et présentation la rendent digne d'une table de chef, bravo et encore bravo Séverine, tu m'as impressionnée ! :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un travail remarquable dans

    Soumis par vicky54 le 20. janvier 2013 - 19:07.

    un travail remarquable dans un temps record ! 

    cette R7 nécessite de nombreuses préparations et est franchement top !

    originalité, goût et présentation la rendent digne d'une table de chef, bravo et encore bravo Séverine, tu m'as impressionnée ! :

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  • toujours aussi FAN! Quel

    Soumis par vigneron caroline le 20. janvier 2013 - 17:58.

    toujours aussi FAN!

    Love Quel Talent !!  tout est excellent !!!

    Origionalité, belle presentation et surtout quelle recherche ;

    en plus tout est simple à faire au thermomix ..quoi demander de plus !!

    Bonheur en cuisine et dans l'assiette!

    Bravissimmooooooooooooo Love Love Love

     

    Love Love Love Love Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam miam Excellent, tu

    Soumis par Fleurence Aude le 20. janvier 2013 - 15:44.

    Miam miam miam

    Excellent, tu mérites d'arriver en final

    Je serre les pouces et out le reste aussi  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super à la vue, super à la

    Soumis par clclo le 20. janvier 2013 - 13:59.

    Super à la vue, super à la dégustation.... Quel talent.....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop beau quelle presentation

    Soumis par titine50110 le 20. janvier 2013 - 13:53.

    trop beau quelle presentation !!! ca donne envie de se mettre a table

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super jolie  félicitation

    Soumis par vlaerie.54 le 20. janvier 2013 - 13:11.

    super jolie  félicitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je rejoins morpas, c'est

    Soumis par meusine le 20. janvier 2013 - 01:05.

    je rejoins morpas, c'est vraiment super félicitations tmrc_emoticons.) Love

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  • un régal pour l oeil et les

    Soumis par morpas le 19. janvier 2013 - 12:39.

    un régal pour l oeil et les papilles .......bravo

     

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