Ingrédients
6 portion/s
dos de cabillaud
- sel
- poivre
- curcuma
sauce
- 90cl crème fraîche
- 500 gramme eau
- 1 cube bouillon de legume
- 2 c. à soupe moutarde, normale ou à l'ancienne
- 1 c. à café rase maizena
accompagnements
- 4 carottes
- 1 courgettes
- riz
- blé
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Ajouter l'eau et le cube dans le bol du thermomix.Mettre le riz ou le blé dans le panier et le passer sous l'eau, puis l'insérer dans le bol du thermomix. Fermer avec le couvercle."Couvercle verrouillé"
Eplucher, laver et couper vos légumes et les mettre dans le varoma. Les saupoudrer de sel, poivre et curcuma. Le placer au dessus du bol du thermomix.
- Laver et couper des tranches de dos de cabillaud. Les saupoudrer de sel, poivre et curcuma.Au fond du plateau du varoma, placer une feuille de papier sulfurisée, afin que le jus du poisson ne coule pas sur vos légumes. Placer le poisson dans le plateau et le fermer.Cuire le tout 25 minutes, Vitesse 1, fonction VAROMA.
- Lorsque la cuisson est terminée, réserver le tout au chaud. Garder un peu de jus de cuisson dans le bol du thermomix, y ajouter la maizena, créme fraiche et moutarde.Mixer 3 minutes, 90°, vitesse 2.Servir le tout avec cette sauce.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette. J'ai utilisé du...
Merci pour cette recette. J'ai utilisé du cabillaud surgelés, 1 sachet de riz (cuisson 10 mn), ajouté à 2 reprises 200 ml d'eau et cuit pendant 30 mn puis 10 mn sans le poisson. La prochaine fois, j'ajouterai de l'échalote dans le bouillon/sauce.
Dommage que le riz n'étais pas assez cuit j'ai...
Dommage que le riz n'étais pas assez cuit j'ai été obligé de le remettre sinon nickel. 😊
Super recette, merci !...
Super recette, merci !
je n’ai pas fait le riz avec et comme ce n’est pas la saison des courgettes, j’ai mis des poireaux et c’était très bon. Le poisson parfaitement cuit.
La sauce est très bonne. J’ai malheureusement gardé trop d’eau de cuisson, du coup elle était trop liquide mais je le saurai pour la prochaine fois.
très bonne recette
très bonne recette
tres bon ...
tres bon
réalisé avec du ebly, 700 ml d’eau, de la creme epaisse légère, des dos de cabilaud congeles, des carottes en rondelles et 30 min de cuisson
Tres bonne recette j'ai mis moins de creme et une...
Tres bonne recette j'ai mis moins de creme et une cuillerée à café de plus de maizena et des poireaux à la place des courgettes vraiment bon
un délice, j ai mis les légumes en tagliatelles...
un délice, j ai mis les légumes en tagliatelles , et de la mascarpone à la place de la crème fraiche
Excellente recette. En lisant les commentaires...
Excellente recette. En lisant les commentaires j'ai mis plus d'eau pour la cuisson du riz, et effectivement il faut couper les carottes je pense en rondelles.
La sauce par contre excellente sans pour autant mettre autant de crème fraîche.
A refaire impérativement
Pour moi la sauce est trop liquide
Pour moi la sauce est trop liquide
Très bonne recette. On s'est régalés. Par...
Très bonne recette. On s'est régalés. Par contre pas moyen de vous mettre les 5 étoiles sur le site
Tregraves bonne recette Agrave refaire
Très bonne recette ! À refaire !!!
Excellente recette Tregraves rapide et facile...
Excellente recette. Très rapide et facile à faire. Un délice
Très bon et bien pratique de tout faire...
Très bon et bien pratique de tout faire cuire d'un seul coup. J'ai aussi ajouté de l'eau afin que ça recouvre bien ma quantité de riz. La quantité de crème (de soja, plus digeste et aussi bon) me paraissait aussi trop grande. J'ai suivi le conseil de mariabodin85 (90g) et ça n'était pas assez à mon goût. Avec 300g de crème (50g par personne) c'était parfait (mettre moins de crème si vous conservez plus de jus de cuisson du riz, pour ma part j'en ai laissé peu et jeté le reste).
Réalisé uniquement avec des carottes...
Réalisé uniquement avec des carottes et sans féculents (panier plein). Très bonne recette
Trop bon mais une fois de plus dans les recettes...
Trop bon mais une fois de plus dans les recettes le riz ne cuit pas dans le panier
Très bonne recette. Comme mon mari n'aime...
Très bonne recette. Comme mon mari n'aime pas les courgettes, je les ai mis dans la sauce, mixer tout à la fin et la sauce est delicieuse. Il a tout mangé sans se rendre compte des courgettes
J'ai réalisé cette recette ce midi...
J'ai réalisé cette recette ce midi avec des carottes en julienne et 250 grs de blé E....Y. J'ai eu peur de mettre de l'épeautre car trop long a cuire.
Résultat au bout de 30mn de cuisson : tout OK mais presque plus d'eau pour sauce. j'ai remis de l'eau mais avec creme fraiche liquide : ma sauce liquide et juste gouteuse.
Sinon j'aime beaucoup ce genre de plat où l'on cuit légumes et viande ou poisson en même temps.
Je garde cette recette.
Recette rapide, excellente, presque...
Recette rapide, excellente, presque diététique. Fait avec carottes et courgette en julienne.
Merci
recette realisé avec de la morue...
recette realisé avec de la morue dessalé !! parfaite !
j ai suivis la recette j ai juste mis un melange de blé( 30gr) a la place du riz , et une cuillere a soupe de creme pour plus de legereté! merci.
recette testée et approuvée !! par...
recette testée et approuvée !! par rapport aux commentaires 90g de crème fraiche !!
Très bon, j'ai rajouté un peu
Très bon, j'ai rajouté un peu plus de légumes, fait avec du riz (un peu plus d'eau du coup) et tout le monde s'est régalé
Très bon... fait avec des
Très bon... fait avec des tagliatelles de courgettes et carottes dans le varoma et pommes de terre dans le panier. Sauce un peu liquide que j'ai du épaissir à la casserole
Recette bonne, mais j'ai
Recette bonne, mais j'ai laissé cuire le riz plus longtemps et la prochaine fois pas 2 cuillères de moutarde
pas assez d'eau et donc le
pas assez d'eau et donc le riz pas cuit
90 cl de cème fraiche ça m'a paru énorme donc donc j'ai mis 100 ml (pas cl) et ça suffisait
Chanchan
tres bon! j'ai remplacer les
tres bon! j'ai remplacer les legumes par des haricot plat et du boulgour... merci pour cette recette
Recette agréable....
Recette agréable....
J'ai lu tous les commentaires
J'ai lu tous les commentaires avant de commencer...
Donc 700g d'eau pour la cuisson du riz sont indispensables !
J'ai coupé les carottes en tagliatelles pour une meilleure cuisson
Pour la sauce j'ai gardé tout le jus et mis 45g de crème de soja(plus digeste) et 2 cuillères à soupe de maïzena que j'avais délayé dans un demi verre d'eau froide et 2 cuilleres à soupe de moutarde à l'ancienne (moins fort)
C'est un délice ! ! Cette recette va rester dans mes favorites!
Merci à tous
super repas, je l'ai
super repas, je l'ai accompagné de champignons dans le panier et de brocoli dans le varoma. le tout a cuit 32 minutes et tout etait nickel. Merci pour la recette.
Très bon et simple ai mis 1
Très bon et simple ai mis 1 litre d eau pour la cuisson du riz. Carottes pas assez cuitent,je les couperai plus fines la prochaine fous ,avec courgettes surgelé. Recette dans mon dossier. Merci
Bonne recette je l'ai faite
Bonne recette je l'ai faite avec du poisson surgelé et en légumes des rutabagas pas de soucis pour la cuisson du riz. J'ai ajouté 600g d'eau pour 2 portions adultes de riz. Pour la sauce j'ai mis très peu de crème fraîche liquide 10 cl je pense j'ai terminé une bouteille entamée
Super recette simple et
Super recette simple et rapide pour le soir. La sauce extra avec juste 2 cuillères de crème fraîche car 90cl c'est presque 2 pots de crème fraîche. Je n'ai pas fait de riz ou blè mais de la semoule en sachet à part, ça allait très bien avec.
Recette delicieuse mais il
Recette delicieuse mais il faut au moins 1L d'eau pour cuire le riz sinon cela ne cuit pas. À refaire sans hésitation ! Merci pour cette recette
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai respecté les proportions à la lettre mais les carottes sont encore un peu fermes (il faut à mon sens les couper en brunoise) et le riz un peu sec.
En revanche la sauce est très bonne, suffisamment liée, un vrai régal.
C'est un bon plat unique pour le soir.
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette avec du chou kale en légume. C'était très bon. Par contre le riz n'était pas cuit j'ai rajouté quelques minutes de plus à la cuissn du riz.
Recette facile à faire.
Recette facile à faire. Poissons et sauces excellents . Par contre le riz pas cuit. J ai le tm5 et cela fait plusieurs recettes où le riz ne cuit pas varoma position 1.
Très bon. J'ai suivi les
Très bon. J'ai suivi les conseils et mis 700g d'eau, cuissons parfaites.
Grrrr...le curcuma à tâché
Grrrr...le curcuma à tâché tout les plastiques du THERMOMIX!!
Une solution peut être??
Recette simple à réaliser et
Recette simple à réaliser et très bonne à refaire
je viens de finir la
je viens de finir la preparation de cette recette... je passe a table, et hummmmmmmmmmmmm que c est bon... je referais , ca c 'est sur!!
j ai mis 700g d 'eau , et comme legumes : des champignons de paris et des coeurs d artichaud en boite, et du fenoui fraisl.. (se que j'avais a la maison...)
c est un regal; merci pour cette recette.
Je ne suis pas fan du
Je ne suis pas fan du poisson, mais là... avec cette recette, je me régale et mon mari aussi.
Merci pour le partage de la recette
Mandi172
Très bon mais petit bémol le
Très bon mais petit bémol le blé n'est pas cuit, il faut finir à la casserole.
recette simple à réaliser,
recette simple à réaliser, équilibrée et excellente. A refaire!
Très bonne recette, le
Très bonne recette, le poisson n'est pas sec et la sauce relève bien le goût.
Premier test aujourd'hui et
Premier test aujourd'hui et l'essai est transformé !! Ce fut un vrai régal. Merci beaucoup pour le partage.
LE riz n'est pas cuit car la
LE riz n'est pas cuit car la quantité d'eau est trop peu. Pour bien cuire le riz il faut au moins 700 gr d'eau (normalement le riz doit etre immergé dans l'eau mais que l'eau ne dépasse pas trop le riz sinon ca cuit trop.)
Les minutes par contre peuvent etre entre 20 et 25 min selon la quantité d'eau.
Très bon (à part le riz pas
Très bon (à part le riz pas cuit) sinon superbe recette à refaire!
Très bon merci pour cette
Très bon merci pour cette recette
Sauce et poisson impec, mais
Sauce et poisson impec, mais riz pas cuit, obligé de le finir à la casserole
Je confirme un régal . Merci
Je confirme un régal . Merci pour cette recette
Le riz était cuit, j'ai mis
Le riz était cuit, j'ai mis 30 min avec un dos de cabillaud congelé, j'ai ajouté des tomates et des champignons car je n'avais pas assez de carottes. Par contre pour la sauce j'ai laissé tous le jus de cuisson et mis qu'une seule cuillère à soupe de moutarde mais j'ai trouvé ça encore un peu fort....