Ingrédients
0 portion/s
Dorade en croûte de sel
- 1 dorade, (de 800g à 1 kg, vidée par votre poissonnier)
- 2000 gramme de gros sel
- 700 gramme d'eau
- 1 citron
- 1 filet huile olive, (pour assaisonner)
La préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol et régler 8 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, recouvrir le fond du Varoma d'une épaisse couche de sel. Déposer dessus la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel. S'assurer que le poisson soit bien recouvert de sel. Réserver dans le Varoma.
Retirer le gobelet, mettre le Varoma en place et régler 20 min/Varoma/vitesse 1. Avant de retirer le Varoma, laisser refroidir quelques minutes.
Briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel ainsi que la peau de la dorade.
Détacher les filets et servir avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron.
Dorade en croûte de sel
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Astuce
Note du chef : Simple à réaliser et trés équilibré, ce plat est une des recettes les plus populaires en Espagne et au Portugal.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette facile très bonne avec peu...
Recette facile très bonne avec peu d'ingrédients. Avec cette cuisson j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup moins l'odeur de poisson dans la cuisson et poisson très fin.À refaire.
Lors de la préparation de la dorade en croute de...
Lors de la préparation de la dorade en croute de sel, je l'ai amélioré en incorporant au gros sel des aromates,. je vous conseil d'essayer, cela donne un gout supplémentaire au poisson. C'est un régal !!!
Facile à préparer et un délice à déguster
Facile à préparer et un délice à déguster
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Pendant combien de temps on va l'avoir cette...
Pendant combien de temps on va l'avoir cette recette, c'est barbant, depuis 3 ou 4 jours toujours la même, vous pourriez changer un peu !! on se lasse de voir toujours la même chose.
Excellent. Toute la famille a appreciee et les...
Excellent. Toute la famille a appreciee et les enfants sont reconcilies avec le poisson.
Très belle recette merci
Très belle recette merci
Recette excellente, et
Recette excellente, et simplissime !
Mise dans mes favoris
J'ai fait cette recette avec
J'ai fait cette recette avec 2 petites dorades royales; un délice on s'est régalé.
Merci
Recette testée , impeccable
Recette testée , impeccable la croute de sel à bien tenue j'ai pris un gros sel déjà humide, la dorade était mouelleuse à souhait . Donc facile et rapide , à refaire!
Je me lance, je teste ce
Je me lance, je teste ce soir!
Merci, après, je trouve ca
Merci, après, je trouve ca tres bien juste a la vapeur aussi ;-p
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour, je me permets de
Bonjour,
je me permets de vous répondre la dorade ne doit pas être grattée par le poissonnier. Les écailles protègent votre poisson du sel il ne pénètre pas dans le poisson. Choisissez un gros sel de Guerande gris et humide bien le plaquer sur le poisson. Réessayez franchement c'est délicieux comme cuisson.
Cuisson impec' mais trop salé
Cuisson impec' mais trop salé au palais et aucune croute formée (?!)
Vapeur tout simplement c'est pas plus mal finalement.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
J ai tout fait comme la
J ai tout fait comme la recette..... mais trop salé
Que du bonheur! Croûte
Que du bonheur! Croûte reussie, rapide et goût somptueux. Merci pour cette recette, je la range de suite dans mes préférées
trop bon et simple merci....
trop bon et simple merci....
jolly angel
Une de mes recettes
Une de mes recettes préférées parmi celles de la clé recette du TM5. Je l'ai déjà réalisée 4 fois et j'ai toujours obtenu la croûte avec 2kgs de sel sur une dorade non écaillée.
On peut laisser la dorade dans le Varoma sur l'appareil éteint à la fin de la cuisson, ainsi elle reste bien au chaud un long moment (pratique si l'on a des invités)
recette excellente, par
recette excellente, par contre je n'ai pas obtenu la croute... je n'ai utilisé que 1Kg de gros sel, cela à suffit à donner un très bon gout au poisson
à combien de degrès faut il
à combien de degrès faut il faire cuire la daurade ? ? ?
miquette3642
Une de mes recettes préférées
Une de mes recettes préférées ! Cette cuisson met en valeur le gout du poisson. Pour le soir, avec du pain beurré et en entrée le velouté au fenouil (cf. livre Les soupes), c'est parfait ! (Pour la croute de sel, je n'écaille pas la dorade, ça marche).
degustee ce midi on peut dire
degustee ce midi on peut dire vraiment degustee une recette excellente a refaire tres vite avec une truite sauvage pechee en riviere par mon homme merci
Merci pour cette recette ! je
Merci pour cette recette ! je la connaissais au four, mais au thermomix c'est bien meilleur, moins sec ! a refaire sans modération
Excellente recette, ça donne
Excellente recette, ça donne envie de manger du poisson plus souvent!
On adore C'est une de nos
On adore
C'est une de nos recettes de poisson préférées !!!
J avais oublié les étoiles
J avais oublié les étoiles ...
Facile et excellent ! 2
Facile et excellent !
2 dorades petites et 1 kg de sel seulement, un peu de fenouil dans les dorades. servies avec un filet d huile d olive, c est excellent.
merci
Délicieux. Pour ne pas avoir
Délicieux. Pour ne pas avoir de problème avec le sel utiliser le gros sel humide vous n'avez pas à ajouter de blanc d'œuf. Pour parfumer vous pouvez ajouter dans la dorade les herbes de votre choix ou mélanger les herbes coupées au gros sel.
Excellente recette que je
Excellente recette que je réalise régulièrement pour mes déjeuner en solo.
Fin, goûteux, parfait
Fait ce weekend - c'était
Fait ce weekend - c'était DELICIEUX !
Magali - Membre du Club des "Couvercle verrouillé" Momo Fl"Mode pétrin" nguées
Excellent est très facile à
Excellent est très facile à réaliser
Anne-Marie
je confirme le poisson est
je confirme le poisson est parfait a recommander sans hesitation pour les amateurs de poissons
TASASO
tout simplement excellent et
tout simplement excellent et tellement facile à faire.Merci
:love:Très bon! A
Très bon! A recommander++
dorade en croute de sel
Tout simplement excellent ! Facile à réaliser et le poisson reste moelleux.
Marie Pie
ATTENTION ! il ne faut pas
ATTENTION ! il ne faut pas écailler la dorade (ou tout poisson cuit en croûte de sel) sinon le sel n'adhère plus. Si votre poissonnier vous propose de vous préparer le poisson, bien lui spécifier de le ne pas l'écailler et la cuisson en croûte de sel sera parfaite!
j ai réalisé la recette en
j ai réalisé la recette en effet la croute ne c'est pas formé mais je suis tetu et j'ai recommencée. j'ai augmentée le temps de cuisson de 5 minutes par contre j'ai mélangée un blanc d'oeuf au sel . J ai ainsi obtenu une tres belle croute , et c'etait fraiment délicieux :
araceli
Une catastrophe
J'ai essayé de réalisé cette recette mais ce fut une catastrophe. En effet, la croûte de sel ne s'est jamais formé sur la dorade et elle n'a jamais cuit. La cuisson s'est terminée au four traditionnel !!
Régis MOIROUX - Conseiller thermomix
06 et départements limitrophes