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Dessert onctueux ananas, mascarpone


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Ingrédients

6 pot/s

  • 1 ananas coupé en tranches, (ou 1 boîte d'ananas en conserve)
  • 250 g de mascarpone
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs entiers
  • 20 g de sucre
  • Rhum, (facultatif)
  • noix de coco rapée, vermicelles au chocolat, (facultatif)
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La préparation de la recette

    Blancs en neige
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs que vous conservez.

    Monter les blancs en neige en installant  dans le Couvercle verrouillé le fouet et en ajoutant une pincée de sel

    Faire cuire 6mn / 70° / vitesse 3,5

    Une fois montés, les réserver dans un récipient sur du papier absorbant

  2. Pendant que les blancs montent, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de jus d'ananas dans un plat, ajouter pour les adultes un peu de rhum, et baigner rapidement vos biscuits dans ce sirop. Puis les découper pour les mettre au fond de vos pots. Recouvrir avec des morceaux d'ananas égouttés.

  3. La crème :
  4. Dans le Couvercle verrouillé replacez à nouveau le fouet.

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone et mixer 1 mn 30 / Vitesse 3,5

  5. Mélanger cette préparation aux blancs en neige et en recouvrir les ananas

  6. Placer aux frais pendant au moins deux heures, ce dessert mi-charlotte mi-tiramisu se déguste bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour un dîner vous pouvez servir ce dessert dans des coupes plûtot que dans des pots à yaourts et saupoudrer de vermicelles au chocolat, c'est plus présentable tmrc_emoticons.-)

Possibilité de mettre de la noix de coco rapée dans la crême, c'est très bon aussi


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Olalalalaaaaa!!je crois que c'est mon dessert...

    Soumis par robinmichette le 2. janvier 2018 - 20:29.

    Olalalalaaaaa!!je crois que c'est mon dessert préféré! !!j'ai adoré! !merci pour cette recette!

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  • Fade même en ajoutant noix de coco dans la...

    Soumis par sharyn le 11. février 2017 - 14:09.

    Fade même en ajoutant noix de coco dans la crème manque de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BON J AI RAJOUTE UN OEUF DE PLUS ET 20 G...

    Soumis par tikiwi le 1. février 2017 - 20:41.

    TRES TRES BON J AI RAJOUTE UN OEUF DE PLUS ET 20 G DE SUCRE EN PLUS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:32.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux manger très frais

    Soumis par zaza09 le 2. novembre 2015 - 21:05.

    Délicieux manger très frais et le mélange ananas super Cooking 4

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  • Délicieux. Je voulais mettre

    Soumis par delphineskippy260582 le 26. octobre 2015 - 18:30.

    Délicieux. Je voulais mettre la noix de coco mais j'ai oublié. Ça sera pour la prochaine fois.

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  • Très  bon ! Sans coco pour

    Soumis par joelaurore le 23. septembre 2015 - 18:38.

    Très  bon ! Sans coco pour moi !

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Pas de cuisson des blancs

    Soumis par dooday le 16. janvier 2014 - 16:14.

    Pas de cuisson des blancs pour moi et recette idéale pour finir un repas sur une touche fraîche et légère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé cet après-midi, c'est

    Soumis par julie-83 le 5. octobre 2013 - 21:59.

    Testé cet après-midi, c'est très bon! Peut être un peu fade, je rajouterai de la noix de coco la prochaine fois.

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  • Très boone recette, je l'ai

    Soumis par Ptitestouf le 26. mai 2013 - 13:34.

    Très boone recette, je l'ai faite avec des poires conférences. J'ai trempé les bisuits avec du jus de clémentine.

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  • bah oui, j'avais même pas vu

    Soumis par DELPH37 le 9. octobre 2012 - 23:12.

    bah oui, j'avais même pas vu la coquille, je modifie !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • bonjour il y a marqué 2 de

    Soumis par francine 1949 le 18. septembre 2012 - 13:31.

    bonjour


    il y a marqué 2 de sucre je pense que c'est 20g

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  • Merci ! C'est frais et léger,

    Soumis par DELPH37 le 30. juillet 2012 - 23:56.

    Merci ! C'est frais et léger, et je l'accomode également avec tous les fruits de saison (fraises, framboises, abricots, pêches, nectarines etc)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon réalisé avec des

    Soumis par FANMATH le 30. juillet 2012 - 17:31.

    très bon réalisé avec des oreillons de pêches, c'est la saison ! C'est frais, et dans une coupe à dessert c'est du plus bel effet. Un vrai mix de Tiramisu et de Charlotte aux fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne question ! En fait, je

    Soumis par DELPH37 le 21. mars 2012 - 00:02.

    Bonne question !

    En fait, je fais toujours mes blancs en neige de cette façon depuis que j'ai mon TM31 car je reprends la recette des îles flottantes du livre A table avec Thermomix et c'est ainsi qu'ils sont préparés.

    Je n'ai jamais essayé autrement à dire vrai... et je trouve que mes blancs sont très bons, fermes et fondant à la fois.

    Si quelqu'un  sait la différence entre blanc cuits et crus et leur intérêt pour la recette, nous sommes au moins deux à nous poser la question maintenant ! tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Quel est l'interet de faire

    Soumis par vindan le 11. mars 2012 - 16:34.

    Quel est l'interet de faire cuire les blancs en neige?

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