Ingrédients
6 pot/s
- 1 ananas coupé en tranches, (ou 1 boîte d'ananas en conserve)
- 250 g de mascarpone
- 6 biscuits à la cuillère
- 2 oeufs entiers
- 20 g de sucre
- Rhum, (facultatif)
- noix de coco rapée, vermicelles au chocolat, (facultatif)
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs que vous conservez.
Monter les blancs en neige en installant dans le "Couvercle verrouillé" le fouet et en ajoutant une pincée de sel
Faire cuire 6mn / 70° / vitesse 3,5
Une fois montés, les réserver dans un récipient sur du papier absorbant
Pendant que les blancs montent, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de jus d'ananas dans un plat, ajouter pour les adultes un peu de rhum, et baigner rapidement vos biscuits dans ce sirop. Puis les découper pour les mettre au fond de vos pots. Recouvrir avec des morceaux d'ananas égouttés.
Dans le "Couvercle verrouillé" replacez à nouveau le fouet.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone et mixer 1 mn 30 / Vitesse 3,5
Mélanger cette préparation aux blancs en neige et en recouvrir les ananas
Placer aux frais pendant au moins deux heures, ce dessert mi-charlotte mi-tiramisu se déguste bien frais.
Blancs en neige
La crème :
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un dîner vous pouvez servir ce dessert dans des coupes plûtot que dans des pots à yaourts et saupoudrer de vermicelles au chocolat, c'est plus présentable
Possibilité de mettre de la noix de coco rapée dans la crême, c'est très bon aussi
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOlalalalaaaaa!!je crois que c'est mon dessert...
Olalalalaaaaa!!je crois que c'est mon dessert préféré! !!j'ai adoré! !merci pour cette recette!
Fade même en ajoutant noix de coco dans la...
Fade même en ajoutant noix de coco dans la crème manque de sucre
TRES TRES BON J AI RAJOUTE UN OEUF DE PLUS ET 20 G...
TRES TRES BON J AI RAJOUTE UN OEUF DE PLUS ET 20 G DE SUCRE EN PLUS
Excellent
Excellent
Délicieux manger très frais
Délicieux manger très frais et le mélange ananas super
Délicieux. Je voulais mettre
Délicieux. Je voulais mettre la noix de coco mais j'ai oublié. Ça sera pour la prochaine fois.
Très bon ! Sans coco pour
Très bon ! Sans coco pour moi !
Merci
Pas de cuisson des blancs
Pas de cuisson des blancs pour moi et recette idéale pour finir un repas sur une touche fraîche et légère.
Testé cet après-midi, c'est
Testé cet après-midi, c'est très bon! Peut être un peu fade, je rajouterai de la noix de coco la prochaine fois.
Très boone recette, je l'ai
Très boone recette, je l'ai faite avec des poires conférences. J'ai trempé les bisuits avec du jus de clémentine.
bah oui, j'avais même pas vu
bah oui, j'avais même pas vu la coquille, je modifie !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour il y a marqué 2 de
bonjour
il y a marqué 2 de sucre je pense que c'est 20g
Merci ! C'est frais et léger,
Merci ! C'est frais et léger, et je l'accomode également avec tous les fruits de saison (fraises, framboises, abricots, pêches, nectarines etc)
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
très bon réalisé avec des
très bon réalisé avec des oreillons de pêches, c'est la saison ! C'est frais, et dans une coupe à dessert c'est du plus bel effet. Un vrai mix de Tiramisu et de Charlotte aux fruits.
Bonne question ! En fait, je
Bonne question !
En fait, je fais toujours mes blancs en neige de cette façon depuis que j'ai mon TM31 car je reprends la recette des îles flottantes du livre A table avec Thermomix et c'est ainsi qu'ils sont préparés.
Je n'ai jamais essayé autrement à dire vrai... et je trouve que mes blancs sont très bons, fermes et fondant à la fois.
Si quelqu'un sait la différence entre blanc cuits et crus et leur intérêt pour la recette, nous sommes au moins deux à nous poser la question maintenant !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Quel est l'interet de faire
Quel est l'interet de faire cuire les blancs en neige?