Ingrédients
12 portion/s
Le croustillant
- 200 g biscuits petits beurres
- 60 g beurre
Compotée mangue passion
- 1 feuille gélatine
- 2 mangues, (environ 600 à 700g)
- 2 fruits de la passion
- 80 g sucre
- 30 g beurre
Crémeux chocolat blanc
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 300 g lait demi-écrémé
- 250 g pâte à tartiner chocolat blanc, (Cora, Auchan, etc.)
- 300 g crème liquide
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer 20sec/vitesse 5
2. Mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule puis mettre 30 minutes au frais environ
3. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
4. Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les dès de mangue et les fruits de la passion. Laisser cuire a feu doux jusqu'à obtention d'une compote en mélangeant de temps à autre .
5. Ecraser éventuellement à la fourchette les derniers bouts de mangue qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule. Réserver dans un saladier et laisser refroidir légèrement.
6. Etaler en une couche régulière sur le croustillant de petits-beurres.Réfrigérer une heure.
7. Mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger 2mn/vitesse3
8. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
9. A la sonnerie, ajouter le lait, la crème et chauffer 13mn/80°/vitesse 3.
10. Ajouter la pâte chcolat blanc et les feuilles de gélatine soigneusement essorées et mélanger 30sec/vitesse 4.
11. Laisser tiédir avant de verser délicatement sur la couche de fruits et réfrigérer pendant 12heures
12. Le lendemain, démouler après avoir passé une lame de couteau sur le pourtour. Décorer de fruits ou saupoudrer de noix de coco râpée.
Le croustillant petits beurres
La compotée mangue - passion
Le crémeux chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette que j'ai testé à...
Bonne recette que j'ai testé à plusieurs reprises, par contre j'ai changé ensuite qqs ingrédients : seulement 250g de lait demi-écrémé , 250g de crème liquide et une tablette de chocolat blanc pâtissier (180g environ) au lieu de la pâte à tartiner !!Un délice !
Et sinon lors de la confection de la compotée mangue passion j'ai enlevé par la suite les pépins de passions qui croquent sous la dent s'il ne sont pas enlevés !!
Au top !!! Excellent faite à
Au top !!! Excellent faite à plusieurs reprise
Cette recette fait vraiment
Cette recette fait vraiment envie : mais peut-on remplacer la pâte à tartiner par du chocolat blanc.
Merci du partage
Celinotte