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Cup cake au chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

L'appareil

  • 200 g farine
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g Poudre d'amande ou coco
  • 1 paquet levure chimique

La crème

la crème au beurre

  • 100 g sucre
  • 180 g beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 g chocolat noir patissier

Décoration

  • décorations : pastilles multicolores ou autres
  • DECOR: granulés multicolores.
  • déco
  • Moules à cup cakes ou muffins
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de l'appareil
  1. - Préchauffer le four à 180°C


    - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux


    - Mettre les oeufs, le sucre dans le bol et mélanger vit 6- 10s


    - Ajouter la farine et la levure et mélanger vit 6-15s


    - Ajouter la poudre d'amande et mélanger vit 4-5s


    - Incorporer le beurre fondu légèrement refroidi. Mélanger en augmentant la vitesse jusqu'à vit 5-6, 1min


    - Vérifier que l'ensemble soit homogène (sinon mélanger encore 10s)


    - Remplir les moules à cup cakes au 2/3 (ou même 1/2)


    - Cuire pendant 15 minutes

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La crème au beurre
  4. - Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole


    - Mettre le sucre dans le bol et mixer vit 9, 15s


    - Insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer vit 4, 1min30


    - Ôter le fouet et racler les parois à l'aide de la spatule


    - Remettre le fouet, ajouter les oeufs et mixer vit 3, 3min


    - Racler les parois avec la spatule et ajouter le chocolat fondu, mixer vit 3, 10s


    - Mettre la crème dans une poche à douille et la déposer au réfrigérateur au moins 15min.(évite à la crème de couler sur le gâteau.)

  5. Montage
  6. - À l'aide de la poche à douille, déposer la crème sur le cup cake


    - Rcouvrir de pastilles multi-colores, de granulés...


    - Remettre au frigo.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat par des colorants alimentaires rouges, roses...

Vous pouvez réaliser le même appareil au chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau délicieux mais crème un peu trop...

    Soumis par Eloced2 le 21. novembre 2020 - 16:41.

    Gâteau délicieux mais crème un peu trop sucrée, pourtant je n'avais mis toutes les quantités.
    À refaire

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  • Très bons mais j'ai mis la

    Soumis par Laulau84600 le 27. septembre 2015 - 19:19.

    Très bons mais j'ai mis la poche à douille 15 min au congélateur et la crème était encore trop liquide et ça a coulé. Je laisserais plus longtemps la prochaine fois.

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