3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble courgettes/carottes/chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte à crumble

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 g de Parmesan
  • 3 c. à soupe bombées de chapelure
  • 1 c. à café rase de curry

La crème au chèvre

  • 300 g fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe rase de curry
  • 3 c. à café bombées de crème fraiche

Le mélange de légumes

  • 500 g de courgettes
  • 500 g de carottes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mélange de légumes
  1. Peler et nettoyer les légumes

    2. Couper les légumes en morceaux de 3-4cm et les mettre dans le bol --> 15sec / vit. 5

    3. Mettre le mélange à dégorger dans le panier pendant environ 20min puis presser pour sortir l'excédent

    4. Préchauffer le four à 200°

  2. La crème au chèvre
  3. 1. Mettre le chèvre, la crème et le curry dans le bol --> 15sec /vit. 6

    2. Mélanger la crème ainsi obtenu au mélange de légumes pour qu'ils s'imprègnent

    3. Disposer le mélange obtenu dans un plat à gratin

  4. La pâte à crumble
  5. 1. Mettre le beurre dans le bol --> 1min / 100° / vit. 2

    2 Ajouter les autres ingrédients de la pâte à crumble --> 1min / vit. 4

    3. Mettre la pâte ainsi obtenu sur les légumes

    4. Enfourner pour 40min : je précise que mon four est à chaleur tournante donc à vous de voir pour le temsp de cuisson

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette que je ne referais pas alors que je suis...

    Soumis par orelye le 27. novembre 2016 - 13:58.

    recette que je ne referais pas alors que je suis une tres admiratrice du fromage de chevre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !  j ai juste mis

    Soumis par bobomix le 11. août 2016 - 22:56.

    excellent !  j ai juste mis 200g de chevre et c etait suffisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   ( bonjour, pouvez-vous

    Soumis par maryelle76 le 6. août 2015 - 13:00.

     

    tmrc_emoticons.(( bonjour, pouvez-vous indiquer ce qui ne vous a pas plu SVP ?

     

    bouchon49

    Recette moyenne, nous l'oublierons très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette moyenne, nous

    Soumis par bouchon49 le 6. août 2015 - 12:54.

    Recette moyenne, nous l'oublierons très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par anne 52.linette le 19. juillet 2015 - 19:45.

    merci pour cette bonne recette .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! J ai

    Soumis par Anais2407 le 1. décembre 2014 - 07:40.

    Très bonne recette!!! J ai juste un peu eu du mal à étaler le crumble qui était trop pâteux.  A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne recette,

    Soumis par Alice_D La parisienne le 17. août 2014 - 14:34.

    C'est une bonne recette, facile a faire plutot rapide,je dois dire.

    J'ai mis des courgettes et aubergines mais je n'ai pas laissé détrempé car vu les commentaires précedents sur le fait que c'était un peu sec je préférais laisser l'eau en plus. J'ai suivi les quantités concernant la creme au chevre et le crumble. Pour un crumble perso je fais jamais fondre le beurre à 100°c là du coup effectivement ca m'a fait une pate gluante, qui était très bonne ceci dit mais pas facile à étaler, ensuite j'ai trouvé qu'il y avait trop de curry à mon gout!

    C'est une bonne recette je vous remercie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, on peut mélanger

    Soumis par sevtoff le 20. juin 2014 - 23:44.

    très bon, on peut mélanger différents légumes, à refaire (j'ai mis corgettes, oignons, aubergines, carottes)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la maison nous avons trouvé

    Soumis par Newmomix le 23. septembre 2013 - 13:56.

    A la maison nous avons trouvé que c'était sec .. Le crumble faisait plus "pâte" que crumble... Et trop de parmesan (pourtant j'aime ça !! )

    Je referais mais en changeant juste le crumble

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais j'ai trouvé ce plat

    Soumis par Ariolys le 14. août 2013 - 00:04.

    Bon mais j'ai trouvé ce plat un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et

    Soumis par julyy le 3. août 2013 - 00:51.

    recette testée et approuvée

    Merci bcp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • me suis regalee ,  

    Soumis par maggyy le 31. juillet 2013 - 20:28.

    tmrc_emoticons.p me suis regalee ,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humun vrai régal!!!!!! même

    Soumis par Yendi le 29. juin 2013 - 09:54.

    humun vrai régal!!!!!! même les enfants ont adoré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça ait plu

    Soumis par maryelle76 le 8. mai 2013 - 14:59.

    Contente que ça ait plu !

    Après je pense que l'on peut varier selon les goûts et le couleurs ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette familiale

    Soumis par verom974 le 8. mai 2013 - 13:31.

    Une bonne recette familiale savoureuse, servie avec une bonne salade verte  et de la viande .  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires