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Croustillant Chocolat


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Ingrédients

10 portion/s

Le biscuit

  • 65 g de sucre semoule
  • 65 g d'amandes émondées
  • 15 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 15 g de sucre roux

Le croustillant praliné

  • 80 g de chocolat au lait
  • 140 g de chocolat praliné
  • 20 g de lait
  • 100 g de gavottes

La mousse au chocolat noir

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de lait
  • 250 g de crème fraîche liquide à 35% de mg
  • 6
    42min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffez le four à 210° C (th.7).

    Mettre le sucre semoule et les amandes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9. Ajouter la farine et mélanger 5 sec/vitesse 3. Réserver dans un récipient.

    Nettoyer le bol.

    Mettre le sucre roux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 10. Ajouter les blancs d'oeufs. Donner une impulsion turbo, ajouter le fouet et régler 3 min/vitesse 3,5.

    Verser les blancs d'oeufs montés en neige dans le mélange sucre, amandes et farine. Mélanger délicatement l'ensemble.

    Poser la feuille de silicone sur la plaque de cuisson, le cadre rectangulaire sur la feuille de silicone, verser l'appareil dans le cadre puis étaler celui-ci.

    Faire cuire 12 minutes à 210°C (th.7).

     

     

  2. Le croustillant praliné
  3. Mettre le chocolat au lait (préalablement réfrigéré)en morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8. Ajouter le chocolat praliné en morceaux dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 8 ajouter le lait puis régler 2 min 30 sec/70°/vitesse 2.

    Serrer les gavottes dans leur emballage de façon à ne pas trop les écraser.

    A l'arrêt de la minuterie,; ajouter les gavottes et régler 30 sec/50°/Sens de rotation/vitesse 2.

    Verser l'appareil sur le biscuit cuit et répartisser. Placer au congélateur 30 minutes.

  4. La mousse au chocolat noir
  5. Mettre le chocolat noir en morceaux dans le bol et régler 8 sec/vitesse 8, ajouter le lait et régler 3 min/70°/vitesse 2. Réserver dans un saladier.

    Nettoyer le bol.

    Mettre la crème fraîche liquide dans le bol, ajouter le fouet et régler 2 min/vitesse 3,5.

    Mélanger la crème fouettée au chocolat noir fondu.

    Sortir le biscuit croustillant praliné du congélateur. Démouler, réserver.

    Nettoyer la feuille de silicone et le cadre. Remettre la feuille de silicone sur la plaque de cuisson, positionner le cadre métallique.

    Verser une petite quantité de mousse chocolat dans le cadre bien étaler de façon à éliminer les bulles d'air. Mettre au congélateur 10 minutes.

    Au bout de ce temps verser le reste de mousse chocolat puis déposer le biscuit croustillant praliné. Placer au congélateur.

    Le lendemain 2 heures avant de servir, sortir le croustillant chocolat du congélateur, retourner le et enlever de suite la feuille de silicone. A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude retirer le cadre. Décorer.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accessoires supplémentaires:

1 feuille de silicone, 1 plaque de cuisson perforée, 1 cadre rectangulaire inox 24 cm x 16 cm ht 4,5 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • c est un gateau glacer ou pas

    Soumis par depart le 15. mai 2016 - 09:48.

    c est un gateau glacer ou pas merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  envie de l'essayer sous

    Soumis par verofaitdesgateaux le 11. décembre 2015 - 22:36.

    Très  envie de l'essayer sous forme de bûche à Noël avec un insert framboise ou citron curd!!!!!

     

    Cooking 7

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  • Je viens de le faire et pas

    Soumis par fofet le 4. août 2015 - 14:42.

    Je viens de le faire et pas du tout pareil que la photo, raté, pourtant recette suivi à la lettre, plus qu'à recommencer avec une autre recette.

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO !!!  

    Soumis par cath2903 le 16. juin 2015 - 23:47.

    BRAVO !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrais délice   a refaire

    Soumis par ti proutes le 8. juin 2015 - 23:59.

    Un vrais délice  tmrc_emoticons.)  a refaire bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations pour ce

    Soumis par paulfantine le 8. juin 2015 - 21:55.

    Félicitations pour ce délicieux gâteau que je viens de déguster!!! je vais le faire en gâteau d'anniversaire pour ma petite fille  bravo!!!!

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  • Extrêmement délicieux... Un

    Soumis par bktc le 8. juin 2015 - 19:36.

    Extrêmement délicieux... Un gateau très festif que l'on vient de goûter .

    le pâtissier ne peut pas faire mieux : joli et bon. 

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Druzy le 5. juin 2015 - 18:31.

    Merci pour cette délicieuse recette que tu nous as fait déguster jeudi.

    J'adore le chocolat, mais je suis très difficile lorsqu´il s'agit de préparations ou de gâteaux à base de chocolat, et là c'était au top. Chocolaté comme il faut, pas lourd, pas écœurant. Tu pourras nous en refaire tmrc_emoticons.p

    (audrey)

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