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Croustade poulet champignons.


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Ingrédients

6 portion/s

2 pâtes feuilletés thermomix

  • 2 gousses ail
  • 1 oignons
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g eau
  • 50 g vin blanc
  • 300 g Champignons frais épluchés et coupés en lamelles
  • 300 g filet de poulets
  • 2 c. à café bombées moutarde
  • 50 g crème fraiche épaisse 5% MG
  • sel fin
  • poivre
  • Herbes de provence ou thym
  • lait

  • 2 œuf
  • 20 g de farine ou maïzena
  • 40 g gruyère râpé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La farce:
  1. - Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé , mixer 5 s /vit 5. 

    - Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn /100 d / Vitesse mijotage.

    - Pendant ce temps couper le poulet en lamelle et les champignons.

    - Ajouter l'eau, le vin, le sel, le poivre dans le Couvercle verrouillé.

    - Placer le poulet dans le varoma et les champignons dans le plateau. Saupoudrer d'herbes de Provence. 15 mn/ varoma / vit 2. 

    - une fois le temps écoulé, (si le poulet n'est pas cuit c'est pas grave). Mettre le poulet et les champignons dans le Couvercle verrouillé avec la crème fraîche, la moutarde ,la maïzena, les œufs. 10 mn / 100 d / vit 2 Sens de rotation. Sans le gobelet. 

    Prechauffer le four 180 d. 

    Pendant ce temps, abaisser les 2 pâtons de pâtes, mettre le premier pâton dans le moule en laissant déborder. Hachurer la surface du deuxième pâton et l'ouvrir en son milieu en faisant une croix et en rebattant les coins. 

    - A la sonnerie, mettre le gruyere et le gobelet! Mixer 10 s/ vit 4. 

    Verser l'ensemble dans le plat, couvrir avec la deuxieme pâte, badigeonner de lait ou de jaune d'œuf . Mettre au four 30 m 180 d. 

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec une salade. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! Facile à faire ! A tester absolument...

    Soumis par valerieles69 le 4. décembre 2018 - 18:49.

    Excellent ! Facile à faire ! A tester absolument !

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  • Facile et bon 😊

    Soumis par Tixone le 9. octobre 2018 - 09:16.

    Facile et bon 😊

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  • Tres bon ..

    Soumis par angel112208 le 4. mars 2018 - 20:07.

    Tres bon ..

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  • Un vrai régal mari et enfants ont...

    Soumis par celineetcharly le 11. mars 2017 - 21:05.

    Un vrai régal mari et enfants ont adoré. A faire et refaire sans hésitation!!!!

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  • Bonjour,...

    Soumis par mimline38 le 23. février 2017 - 13:37.

    Bonjour,

    Faut-il garder l'eau (dans laquelle le jus des champignons a bien coulétmrc_emoticons.;) dans le bol et y ajouter la crème et les oeufs, ou faut-il la vider? J'ai essayé la recette aujourd'hui, en vidant l'eau et le résultat me semble un peu sec... mais la quantité de jus me semblait énorme pour être utilisée.

    Merci d'avance!

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  • Bonne recette je mettrais plus de champignons la...

    Soumis par trezir29 le 24. septembre 2016 - 04:47.

    Bonne recette je mettrais plus de champignons la prochaine fois

    Merci pour le partage

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  • Très bon avec une salade

    Soumis par chacha303 le 5. juillet 2016 - 02:57.

    Très bon avec une salade également merci pour le partage 

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  • super bon ! Accompagné d´une

    Soumis par bozzo57 le 27. juin 2016 - 22:57.

    super bon ! Accompagné d´une salade  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ,mes enfants en

    Soumis par Petit nain le 19. juin 2016 - 12:56.

    Trop bon ,mes enfants en redemandent.

    Samia L.

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  • Excellent! A tester avec la

    Soumis par thémis57 le 25. avril 2016 - 22:04.

    Excellent! A tester avec la pâte feuilletée TM, je suis sûre que ça sera encore meilleur!

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  • Vraiment excellent

    Soumis par akira38 le 7. avril 2016 - 20:40.

    Vraiment excellent tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait l unanimite avec

    Soumis par lafloflo le 22. février 2016 - 22:37.

    j ai fait l unanimite avec cette recette. il en aurait fallu deux pour bien faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tout le monde a

    Soumis par mixanne le 11. février 2016 - 13:06.

    excellent

    tout le monde a adoré

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  • Excellente recette ! merci

    Soumis par asystolie le 30. janvier 2016 - 19:05.

    Excellente recette ! merci tmrc_emoticons.)

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  • franchement super bon, a

    Soumis par mixanne le 20. janvier 2016 - 23:43.

    franchement super bon, a refaire .tout le monde a aimé

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  • Très bonne recette, les

    Soumis par Juchoco le 4. décembre 2015 - 22:27.

    Très bonne recette, les enfants ont beaucoup aimé. Un des enfants n aime pas les champignons , j ai donc mixé le tout 20 s vitesse 5 à10 en augmentant progressivement avant d étaler la préparation  sur la pâte..... Les champignons ont donc été mangés sans problème.

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  • Merci pour la recette !!!! il

    Soumis par Gladouce le 2. décembre 2015 - 02:17.

    Merci pour la recette !!!!

    il n'en reste plus tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour la recette, tout

    Soumis par Kylliane1 le 13. novembre 2015 - 07:20.

    Merci pour la recette, tout le monde a aimé 

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