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Croqui-fondant du jardin et sa quenelle de poisson


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Ingrédients

4 personne/s

Fondant de topinambours

  • 200 g topinambour
  • 1 blanc de poireau
  • 1/4 oignon
  • 1/4 bouillon de poule
  • 200 g eau
  • Quelques feuilles de mâche

Croquant de carottes

  • 150 g carotte rouge
  • 100 g carotte jaune
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à café rase jus de citron
  • 2 c. à café rase vinaigre balsamique
  • 30 g huile de noix
  • 20 g raisin sec

Quenelles de poisson

  • 100 g filets frais de cabillaud sans arêtes
  • sel
  • poivre
  • piment Espelette
  • 1 blanc d'oeufs
  • 75 g crème fraîche

Effeuillé de poisson

  • 2 morceaux dos de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • piment Espelette

Vinaigrette à la butternut

  • 200 g courge Butternut
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase vinaigre basalmique
  • 4 c. à soupe rase huile de noix
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Fondant de topinambours
  1.  

    Mixer les topinambours, le poireau, l’oignon et le bouillon 5sec vit 5

     

    Mouiller avec l’eau, et programmer 20 min Varoma Vit1. Mettre la mâche et le persil dans le plateau pour les 5 dernières minutes.

     

    Mixer la purée de topinambours avec la mâche + un peu de persil frais ciselé. Rectifier l’assaisonnement et réserver

     

  2. Quenelles et Effeuillé de poisson
  3.  

    Bien assaisonner les morceaux de poisson de sel poivre et Espelette

     

    Mixer 5sec vit7 les 100g pour les quenelles et mettre sous cellophane les autres morceaux, en forme de tube, bien serré et noué.

     

    Ajouter le blanc d’un œuf (à peine) Mixer 20s vit4

     

    Ajouter 75g de crème, racler le fond du bol et Mixer 15s vit4 et garder au froid. Puis préparer 12 quenelles à l’aide de 2 cuillères à café.

     

    Les déposer sur le plateau vapeur du varoma recouvert de papier cuisson humidifié, avec les tubes de poisson.

     

     

     

  4. Vinaigrette à la butternut
  5.  

    Mixer le butternut avec une échalote, sel et poivre 10s vit6.

     

    Ajouter 150g d’eau et cuire 15min/Varoma/vit1

     

    A la sonnerie placer le varoma avec les poissons et régler8 min/Varoma/vit1.

     

    Mixer le butternut- Rectifier l’assaisonnement et réserver. Egoutter les quenelles sur essuie-tout.


     

    Une fois refroidi, préparer une vinaigrette avec environ 8CS de butternut, 1cc vinaigre balsamique et 4CS d’huile de noix. Assaisonner et émulsionner au fouet métallique.

     

     

  6. Croquant de carottes
  7.  

    Mettre dans le bol 3 à 4 carottes de couleurs (300g max) sel, poivre, 2cc jus de citron, 2cc vinaigre, 30g huile de noix et mixer 5sec vit5

     

    Ajouter 20g de raisins secs, mélanger en sens inverse 10s / vit2. Rectifier l’assaisonnement et réserver

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 

Montage

A l’aide d’un emporte pièce, déposer les crudités dans l’assiette.

Sortir le poisson des tubes et l’effeuiller. Disposer 3 jolies feuilles sur les carottes.

Déposer 3 petits tas de purée de topinambour sur l’assiette et disposer par-dessus une quenelle sur chaque. 

Parsemer l’assiette de vinaigrette à la butternut.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai essayé la partie

    Soumis par Dineblan le 8. mai 2016 - 00:02.

    J'ai essayé la partie quenelles... Bel échecs.... Elles se sont effondrées à la cuisson.... Manques de goût. Très déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais remercier toutes

    Soumis par NATHALIE CROIZAT le 24. février 2013 - 16:24.

    Je voulais remercier toutes les personnes qui m'ont soutenu et ont voté pour moi.

    Malheureusement ce ne sera pas suffisant, Dominique a eu + de votes... C'est le jeu !

    Je lui souhaite bonne chance pour la suite du concours.

    Je garderai de ce concours la TRES bonne note que m'a donné le jury. Et biensur mes soirées d'entrainement en compagnie d'Aimé ! MErci Aimé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou Nath enfin je suis

    Soumis par chalamontaise le 31. janvier 2013 - 11:10.

    coucou Nath enfin je suis arrivée à voter. Tes plats sont surement les meilleurs, je lance le message et je te dis mer...... pour la suite je suis confiante et fière de toi. Anne Marie

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Nath, Je viens de

    Soumis par ChristelleTM31 le 31. janvier 2013 - 08:55.

    Coucou Nath,

    Je viens de voter pour tes deux plats qui ont l'air excellent. Je vais faire passer le message pour que les votes soient massifs.

    J'espère que l'aventure continuera pour toi car tu le mérites. Ta créativité fait envie...y'a plus qu'à essayer tes recettes

    Bises

     

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  • Un grand Merci pour tous ces

    Soumis par NATHALIE CROIZAT le 29. janvier 2013 - 22:55.

    Un grand Merci pour tous ces message encourageant... Le stress monte doucement!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Nathalie, Deux très

    Soumis par Charletien le 29. janvier 2013 - 19:43.

    Bravo Nathalie,

    Deux très belles et bonnes recettes (j'ai eu le privilège de goûter !)... Une belle maîtrise dans l'exécution et la réalisation. Je souhaite que tous tes collègues soient solidaires de ton travail et t'envoient en finale.

    Tu le mérites.

    Encore bravo.

    Charletien

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  • Hum ca a l'air bon !

    Soumis par DGouit le 25. janvier 2013 - 15:25.

    Hum ca a l'air bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !!!!

    Soumis par corinne01 le 23. janvier 2013 - 19:36.

    A voté !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bravo Nat tes 2 recettes

    Soumis par freya12 le 22. janvier 2013 - 00:20.

    tmrc_emoticons.)bravo Nat tes 2 recettes sont superbes , elles mettent l'eau à la bouche , je te donne mes voix !!

    Bisous

    Cooking 7

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est fait, j'ai voté pour

    Soumis par eve6 le 21. janvier 2013 - 18:37.

    C'est fait, j'ai voté pour tes 2 R7

    Bises

     

    Evelyne

    Evelyne Martinez

     

     

    Conseillière  thermomix

    16 Domaine des Granges

    01960 SERVAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FELICITATIONS NATHALIE Tres

    Soumis par catacheul le 21. janvier 2013 - 10:19.

    FELICITATIONS NATHALIE

    Tres bonne recette

    laetitia

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et créative,

    Soumis par Mamie therese le 20. janvier 2013 - 19:19.

    Recette simple et créative, comme on les aime !

    Bonne chance pour le concours!

     

    N'oubliez pas de VOTER sur les étoiles Thermostar!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Nathalie, cette

    Soumis par feemains le 19. janvier 2013 - 22:43.

    Bonjour Nathalie, cette recette, le top du top. Je vais vite l'essayer. Les topinambours sont d'actualité et tellement bons, un petit goût d'artichaut, moi je trouve Cooking 1 . Une belle recette de légumes qui allie douceur, croquant et qui se marie très très bien avec les quenelles de poisson. Il fallait avoir l'idée et tu l'as eue. Une entrée géniale et qui change vraiment de l'ordinaire. Je mettrai une note de 19,99 sur 20 et certainement plus de 20 si j'avais le plaisir de déguster. Félicitations et amitiés. Michèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir eu le privilège de

    Soumis par marielatoupie le 19. janvier 2013 - 21:39.

    Pour avoir eu le privilège de goûter lors de l'entraînement, je peux vous dire que c'est un délice.

    On croise les doigts pour toi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir eu le privilège de

    Soumis par marielatoupie le 19. janvier 2013 - 21:39.

    Pour avoir eu le privilège de goûter lors de l'entraînement, je peux vous dire que c'est un délice.

    On croise les doigts pour toi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • salut Nath, j'espére que tout

    Soumis par stephp01 le 19. janvier 2013 - 09:04.

    salut Nath, j'espére que tout c'est bien passé. En tout cas tes plats me font bien envie, je recopierais.

    Biz

    Steph P Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • salut Nath, j'espére que tout

    Soumis par stephp01 le 19. janvier 2013 - 09:03.

    salut Nath, j'espére que tout c'est bien passé. En tout cas tes plats me font bien envie, je recopierais.

    Biz

    Steph P Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous 3 pour vos

    Soumis par NATHALIE CROIZAT le 18. janvier 2013 - 22:42.

    merci à vous 3 pour vos messages.

    Tout c'est très bien passé, j'ai hâte de connaitre le verdict !

    Pour info: Les votes ne sont pris en compte qu'à partir de minuit Big Smile

    Je compte sur vous pour revenir demain tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et bonne chance pour

    Soumis par AGC01 le 18. janvier 2013 - 18:49.

    Bravo et bonne chance pour cette aventure.

    A lundi.

    Audrey G.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)BRAVO NATH ! Biz auré

    Soumis par patachon01 le 18. janvier 2013 - 17:53.

    tmrc_emoticons.;)BRAVO NATH !

    Biz auré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour celle jolie entrée

    Soumis par Sameva le 18. janvier 2013 - 17:33.

    bravo pour celle jolie entrée avec des légumes anciens

    Ghis

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