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CROQUE COCO


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Ingrédients

8 personne/s

biscuit coco

  • 4 oeufs
  • 300 g sucre
  • 125 g noix de coco râpée
  • 90 g farine

ganache

  • 300 g chocolat
  • 300 g crème

compotée de poires au gingembre

  • 30 g beurre
  • 200 g poires bien mures
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase gingembre séché, moulu

nougatine

  • 100 g sucre
  • 25 g eau
  • 50 g amandes effilées
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    biscuit coco
  1. Préchauffer votre four à 180° C.Mettre le fouet dans le bol. Battre les oeufs et le sucre  2 mn/ vitesse 3.Faire chauffer ensuite 3 mn/ 50°/ vitesse 3.Faire refroidir en mixant 1 mn/ vitesse 3.Ajouter la noix de coco et la farine.Mélanger 40 secondes /vitesse 3.Etaler sur une feuille de cuisson et cuire au four 12 mn à 180°C. 

  2. ganache
  3. Mettre le chocolat en morceaux  dans le bol et mixer  20 secondes /  vitesse10. Ajouter la crème et cuire 7 mn /60°/ vitesse 1.Réserver au frais.

     

  4. compotée de poire au gingembre
  5. Dans le bol mettre 30 g de beurre ,200 g de poires en morceaux,1 cuillérée à soupe de miel et 1 cuillérée à café de gingembre.Laisser réduire 10 mn /70°/ vitesse mijotage/ fonction sens inverse .Disposer dans une verrine.

  6. nougatine
  7. Faire chauffer 100 g de sucre et 25 g d'eau dans une casserole .Quand le caramel commence à blondir ajouter hors du feu  50 g d'amandes.Bien mélanger et verser sur une feuille silipat.Laisser refroidir légèrement , étaler avec un rouleau puis découper la forme souhaitée..

     

  8. montage
  9. Découper le biscuit avec un emporte pièce.Monter le gâteau dans un cercle à entremets.Disposer au fond un disque de biscuit puis avec une poche à douillle recouvrir de ganache.Poser un deuxième disque de biscuit,recouvrir de ganache et terminer par un troisième disque de biscuit.Laisser prendre au frais 30mn.Démouler et lisser le contour et le dessus avec de la ganache.Puis disposer le décor en nougatine.Disposer dans une assiette que vous aurez décorée  avec la ganache et de la nougatine mixer 7secondes /vitesse 10 .

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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