Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 250 g de lait écrémé
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de maïzéna
- 25 g de sucre
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mettre tout les ingrédients dans le
7 min / 90°c / vit 4
Ensuite 5 sec / vit 9
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
vous pouvez doubler les proportions de tout les ingrédients sans pour autant doubler le temps de cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Très bonne mais pour fourrer une bûche il faudrait prévoir le double.
Et 3 sticks de café ce n'est pas suffisant à notre goût il en faudrait 5 à mon avis.
A refaire
Merci pour le partage
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Essai avec 3 sticks de café pour garnir une bûche, que je vais apporter demain chez mon frère.
A voir à la dégustation.
Belle journée ensoleillée mais bien gelé.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
j'ai suivi à la lettre la recette mais il s'est...
j'ai suivi à la lettre la recette mais il s'est avéré qu'elle était gélatineuse mais très bonne tout de même
Pour moi, la recette est un
Pour moi, la recette est un peu trop gélatineuse.
merci
merci
excellente recette facile et
excellente recette facile et vite fait j'ai rajouter un peu de vanille liquide a refaire merci
J'ai doublé les quantités et
J'ai doublé les quantités et elle est excellente! J'adopte la recette. Merci beaucoup
double dose direct plus
Très bien pour maxi tarte pâtissière
Un peu liquide pour des choux par contre
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Excellent !la texture est
Excellent !la texture est bien (je l'ai utilisé pour fourrer des choux) , pour le sucre c'est à sa convenance.Par contre pour 6 il faut doubler les doses je pense.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simple. Je mets un peu moins de maïzena mais un petit peu plus de sucre et à la fin de cuisson je rajoute du rhum. Mon gourmand de mari se régale
tres bien pour garnir des
tres bien pour garnir des chouquettes!
Déçue, caoutchouteuse. Je ne
Déçue, caoutchouteuse. Je ne la referais pas
Bonjour, Je l'ai réalisé
Bonjour,
Je l'ai réalisé avec du lait entier. J'aime beaucoup la texture finale. Parfumée à la fleur d'oranger.
Merci...
tres decu, la recette est
tres decu, la recette est facile a faire et a bon gout certes mais a la texture cela ne ressemble pas a une creme patissiere, elle est gluante legerement gelifiée
Super crème facile et rapide
Super crème facile et rapide ! J'ai juste rajouté une cuillère à café de farine car un peu liquide à mon goût et je n'avais que du lait écrémé .... Et une larme de vanille liquide bon roulé à la crème pâtissière est très beau. Merci pour cette recette
Faite cette apres midi pour
Faite cette apres midi pour garnir des chouquettes, j ai fais une portion vanille et une portion café (j ai mis 1CAC d extrait de café) excellent!
par contre la vanille est trop fade, je gratterai une gousse de vanille la prochaine fois!
Car c est sur je la referai, rapide, légère et bonne texture
J ai doublée les proportions et j ai mis 12min.
Génial!! Très bonne
Génial!! Très bonne texture!!! Un accompagnement léger en toutes circonstances! Je mets dans mes préférées
Excellente recette pour 8
Excellente recette pour 8 petites tartelettes
merci
moi pat
bonsoir, je suppose que oui
bonsoir,
je suppose que oui mais si je fais cette recette avec du lait demi écremé avec les mêmes proportions le résultat sera bien quand même?
Merci
excellente recette qui se
excellente recette qui se tient parfaitement pour les choux
j'ai doubler les quantités et
j'ai doubler les quantités et du coup ma crème patissière est trop liquide que faire???
excellente crème pour un
excellente crème pour un chinois. j'ai juste remplacé le sucre par du sucre vanillé Thermomix.
ok je v essayer demain je v
ok je v essayer demain je v faire une tarte à la crème
Excellente recette. Puis je
Excellente recette. Puis je suggérer à la fin de la cuisson avant les 5 dernières secondes l'ajout d'une bonne cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ? Merci beaucoup Pour ce dessert rapide et succulent
rapide facile un dessert
rapide facile un dessert parfais avec une pate brisée et des fraises a tomber par terre
pas top trop liquide !!!!
pas top trop liquide !!!!
tkres bonne recette pour les
tkres bonne recette pour les petits choux 5/5
Bonjour
Bonjour Stephanie57510,
Désolée pour le retard mais pb de connexion...
Moi j'en ai eu assez pour faire un chinois pour 8 personnes.
Vous pouvez toujours doubler les proportions et utiliser le reste pour un autre dessert gourmand!
Bonjour Lea931, Contente que
Bonjour Lea931,
Contente que vous ayez retrouvée la recette que faisait votre grand-mère.....
Bonne dégustation
Bonjour, est ce que cette
Bonjour, est ce que cette quantité est suffisante pour faire un mille feuille ???
Merci d'avance !
C est exactement la creme de
C est exactement la creme de ma grand mere que je cherchais a faire au thermomix merci
le xylitol est un sucre pour
le xylitol est un sucre pour les diabétiques, que l'on trouve en magasins bio. Le sirop d'agave donne certainement un petit gout caramélisé je vais essayer.
Bonjour Rose 84, Je ne
Bonjour Rose 84,
Je ne connais pas le Xylitol mais je l'ai aussi essayé avec du sirop d'agave et c'est tout aussi bon!
si vous remplacez le sucre
si vous remplacez le sucre par du xylitol vous aurez un dessert encore plus allégé et bon pour les diabétiques. Merci pour cette recette