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Crème et Mousse de citron

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Recette non testée
Crème et Mousse de citron Recette non testée
Créé: 23.02.2012 Modifié: 23.02.2012
3

Ingrédients

  • 75 g beurre
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • 250 g crème liquide a 30 %
  • 40 g sucre glace
6
20 min
Préparation
Cuisson
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Crème de citron

- Peler et épépiner les citrons, mixer 6s/vit 6. Filtrer au chinois, réserver

- Nettoyer le bol


- Faire fondre le beurre à 60° / vit 2 / 2 mn

-  Ajouter le sucre et le jus de citron. mélanger 2 mn /vit 2 , incorporer les oeufs.


- Cuire 10 mn / vit 2 / 100°

 

- Résever et Laisser refroidir
 
    La Mousse de Citron :

 

- Mixer 40 g de sucre 10s/ vit 9

- Insérer le fouet

- Ajouter la crème et mixer vit 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère mn , pendant 3 à 4 mn

( recette page 114 dans "A table..")

- Ajouter délicatement à la crème

 Servir frais


 



5

La préparation de la recette

Crème de citron

- Peler et épépiner les citrons, mixer 6s/vit 6. Filtrer au chinois, réserver

- Nettoyer le bol


- Faire fondre le beurre à 60° / vit 2 / 2 mn

-  Ajouter le sucre et le jus de citron. mélanger 2 mn /vit 2 , incorporer les oeufs.


- Cuire 10 mn / vit 2 / 100°

 

- Résever et Laisser refroidir
 
    La Mousse de Citron :

 

- Mixer 40 g de sucre 10s/ vit 9

- Insérer le fouet

- Ajouter la crème et mixer vit 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère mn , pendant 3 à 4 mn

( recette page 114 dans "A table..")

- Ajouter délicatement à la crème

 Servir frais


 



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (6)

J ai oubliée les étoiles !

Très bonne recette, je sugere de faire des verrines en ajoutant des morceaux de speculos et des noix ou noisettes concasseeset caramelisees

4
4

La crème au citron délicieuse, même avec 60 g seulement de beurre et 120 g de sucre

A refaire souvent

 

première recette faite avec mon thermomix (après le pain) elle refroidit et on la goute ce midi 

j'ai mis 110 gr de sucre et c'est suffisant 

Au final, elle est très bonne mais un peu sucrée, donc avis aux amateurs, peut-être mettre moins de sucre à la base Smile

Testez et dites moi, merci Wink

Cookinette

Astuce: Pour la chantilly, utiliser de la crème très froide dans un bol très froid avec le fouet très froid Wink

Cookinette