Ingrédients
- 75 g beurre
- 150 g sucre
- 2 oeufs
- 2 citrons
- 250 g crème liquide a 30 %
- 40 g sucre glace
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
- Peler et épépiner les citrons, mixer 6s/vit 6. Filtrer au chinois, réserver
- Nettoyer le bol
- Faire fondre le beurre à 60° / vit 2 / 2 mn- Ajouter le sucre et le jus de citron. mélanger 2 mn /vit 2 , incorporer les oeufs.
- Cuire 10 mn / vit 2 / 100°
- Résever et Laisser refroidir
La Mousse de Citron :- Mixer 40 g de sucre 10s/ vit 9
- Insérer le fouet
- Ajouter la crème et mixer vit 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère mn , pendant 3 à 4 mn
( recette page 114 dans "A table..")
- Ajouter délicatement à la crème
Servir frais
Crème de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai oubliée les étoiles !
J ai oubliée les étoiles !
Très bonne recette, je sugere
Très bonne recette, je sugere de faire des verrines en ajoutant des morceaux de speculos et des noix ou noisettes concasseeset caramelisees
La crème au citron
La crème au citron délicieuse, même avec 60 g seulement de beurre et 120 g de sucre
A refaire souvent
première recette faite avec
première recette faite avec mon thermomix (après le pain) elle refroidit et on la goute ce midi
j'ai mis 110 gr de sucre et c'est suffisant
Astuce: Pour la chantilly,
Astuce: Pour la chantilly, utiliser de la crème très froide dans un bol très froid avec le fouet très froid
Cookinette
Au final, elle est très bonne
Au final, elle est très bonne mais un peu sucrée, donc avis aux amateurs, peut-être mettre moins de sucre à la base
Testez et dites moi, merci
Cookinette