Imprimer
Crème dessert façon danette café

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Crème dessert façon danette café Recette non testée
par Floflo40
Créé: 25.06.2013 Modifié: 25.06.2013
3

Ingrédients

Portions6 portion/s
  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 oeufs gros
  • 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg
  • 1 c. à soupe café soluble
6
23 min
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.



5

La préparation de la recette

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.



10

Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

11

Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (128)
5
5

Un vrai délice. Mes enfants en redemandent. J'ai utilisé la même base pour faire des crèmes au chocolat et à la vanille.

5
5

Très très bonne recette.vraiment un délice mais je n'ai mis que 70g de sucre.

Excellentes et très faciles á réaliser ces danettes!

Smile Délicieux j'ai seulement remplacé le café par du CARO à la chicorée (sans caféine). Super bon. Merci pour cette recette.

5
5

Une tuerie  Love

Emilletter des speculos une fois refroidi !!

5
5

Tres bonne recette

 

5
5

une tuerie j'ai adoré, j'ai respecté la recette (café soluble ricoré) et tout était parfait merci bcp

5
5

Super recette. Perso je mets 2 cuillères a soupe de cafe. Sinon c est super bon. Meilleur que ceux du commerce!

merci

5
5

extra !!

J'ai fait à ma façon, lait écrémé creme semi épaisse à 18% et aussi 80g de sucre

Fait au café et au chocolat

Bye bye les crèmes du commerce   Smile  

5
5

un délice Wink

Christelle

5
5

un vrai régal.. merci pour  cette recette elle est parfaite

5
5

Très bonne mais niveau goût je mets 3 sticks soit 6 g de café et 80 g de sucre suffisent !

4
4

lait de soja vanille avec 1cas 1/2 de café ....en attente d'être testees par les hommes ce soir !!!

Tres bonne recette. Je double la qte de café  Smile

 

5
5

Delicieuses ces crèmes ! Texture parfaite ! En ce qui me consterne j'ai utilisé du déca soluble...

5
5

Délicieuses ces crèmes ! allez hop dans mes favoris ! merci pour le partage

5
5

Crème délicieuse avec texture danette. J'ai remplacé la café par 70 gr de caramel beurre salé et je n'ai mis que 50 gr de sucre poudre. Délicieux !

Trop bonne cette crème.  Je met un peu plus de café et je la trouve superieure a celles du commerce. Et hop dans mes favoris

l'essaie est pour ce soir...à suivre

Anne

Bonsoir,

 

non je n'ai jamais essayé avec du lait de soja. Je ne pourrai donc pas vous dire le résultat de la recette.

bonne soirée

5
5

avez vous déjà essayé avec du lait de soja??

5
5

Bon ben encore une recette à mettre dans mes favoris Wink

5
5

Très bonne recette, suivi à la lettre et classée dans "mes préférés". Tout le mond aime, même les enfants.

Pour un dessert plus gourmant, je rajoute parfois une petite touche de chantilly sur le dessus. 

Merci.

4
4

Excellente crème. Meileure qu'en supermarché 

5
5

Excellentes! Exit les danettes au café!

D'accord, merci du coup j'ai fais avec du lait 1/2 écrémé, le reste tt pareil sauf pas d'oeufs alors à voir ... verdict ce soir !  :)

Bonsoir,

J'ai toujours fait mes crèmes avec du lait 1/2 écrémé.Je pense qu'avec du lait entier vous pouvez mettre quand même de la crème liquide, cela donne une onctuosité, mais c'est facultatif Smile

Bonne réalisation Cooking

J'ai une petite question, si vous utilisez du lait entier mettez vous quand même de la crème ? j'aimerais essayer mais j'ai que du lait entier.

Merci de votre aide !

5
5

réalisée avec 2 cuillères à soupe de café soluble et du lait entier (comme pour toutes les crèmes d'ailleurs !), mais 2 hommes ont adorés et en redemande ! n'étant pas du tout amatrice de dessert au café, je ne peux pas juger, mais à en juger par la vitesse à laquelle elles ont été mangées...je vais vite refaire cette recette !

Recette adoptée, faite avec du lait entier , je vais essayer  caramel  au beurre  salé!!!!!!!!!!hum

 

 

 

 

5
5

super recette! avec 2 sticks le goût est parfait! merci

5
5

Très bon

5
5

Un pur délice, fait avec 20gr de maizena et 70gr de sucre et bien sur 2 stick de café, et il ne fallait pas moins.

Je les ai servi avec de la chantilly, facon café liégois, c était super.

Merci, je garde en favoris et je recommence demain!

 

5
5

Fait avec 1 litre de lait, et 1 fois 1/2 les autres ingredients sauf le sucre 90 gr et 4 sticks cafe expresso. Texture très proche de la danette, gout excellent. Et hop dans favoris. Merci pour cette recette 

5
5

Recette déliciese, rapide et très facile pour un dessert quotidien. Pour les amateurs de café, le conseil de  la cuillere à café supplémentaire est judicieux.

4
4

Très bon! Recette réalisée avec 80g de sucre, 2 c.a.s de café soluble et 25g de maïzena, je mettrais moins de maïzena la prochaine fois pour avoir une texture plus proche de la "Danette".

excellente recette et facile à faire... Je l'ai faite avec 80 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de café. Tout le monde a adoré je vais essayer d'autres parfums. Wink

5
5

Très bonne recette mon mari et les enfants ont adoré et moi aussi alors quand général je suis pas fan des desserts aux cafés.

5
5

refaite cet après-midi malgré la chaleur mais toujours aussi extra !!

merci encore !!

SUPERRRR

Même tiède elle est extra. Bravo à renouveler .....souvent !!

5
5

Encore une recette à succès. .très bonne. .et à refaire  Smile

5
5

j ai mis de l extrait de café, impeccable. Pour alléger cette crème, je ne mettrais qu un oeuf voire pas du tout et en mettant un peu plus de maïzena car celle qui permet à la crème d épaissir.

troooooop bon  Big smile

5
5

Un vrai régal !!! Merci pour la recette !

5
5

J'adore la texture. Trop bonne. Merci pour la recette

5
5

vraiment très très bonne   mes hommes adorent et moi meme d ailleurs     facile rapide  rien à dire

merci pour cette superbe recette 

Test en cours Smile

5
5

Excellente recette. il y a juste trop de sucre pour moi. Même 60g c est encore trop sucré.

Bonne texture couleur et goût.Merci d avoir partagé cette recette.

5
5

C'est juste le petit jésus en culotte de velours. Une pure merveille. Merci

first page
previous page 1 2 3 next page
last page