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Crème dessert façon danette café

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Recette non testée
Crème dessert façon danette café Recette non testée
par Floflo40
Créé: 25.06.2013 Modifié: 25.06.2013
3

Ingrédients

Portions6 portion/s
  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 oeufs gros
  • 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg
  • 1 c. à soupe café soluble
6
23 min
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.



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La préparation de la recette

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.



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Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

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Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (57)

Bonjour,

je pense qu'il vaut mieux utiliser du café soluble qui se dissout parfaitement dans la préparation. Sinon l'extrait de café peut aussi s'utiliser, d'après les commentaires faits, personnellement j'ai toujours utilisé le café soluble en stick, très facile à doser et à conserver Wink

Bonjour à tous petite question bête mais question quand même peut on prendre des dosettes de la marque Nesp....ou bien du café moulu avec une cafetière basique ou il faut exactement des extraits de café ?? Merci de vos réponses 

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Très bon j'y ai mis de l'extrait de café ...... hummmm

Bonsoir,

Peut-être le lait froid et donc pas assez du cuisson ou alors ajoutez un peu de maïzena Puzzled ou alors c'est la quantité de carambar qui n'est pas suffisante ? Je n'ai jamais testé avec les carambars !!

fait hier avec 3 c a s de carambars en poudre (quelques coups de turbo) mais c est tres liquide.

Je ne sais pas ou j ai raté ma recette.

Vous avez une idée?

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Excellent avec 2 sticks de café. A refaire encore et encore.

refait  avec du lait entier 80 g de sucre et 3 c a soupe de cafe pour un gout plus accentué.

verdict ce soir apres complet refroidissement.:love:

Excellente recette j ai seulement mis 80g de sucre du lait écrémé et de la crème légère 

Que dire?

Une recette simplissime, hyper facile à faire et absolument délicieuse.

Un incontournable de la maison!

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Parfaite avec 2 stick de café soluble....

de rien, c'est vrai qu'il faut se raisonner pour ne pas les manger tous !!!

Ravie que cette recette vous plaise Wink

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Super recette.J'ai fait une variante avec 40g de poudre de cacao. super aussi.

Je vais essayé avec de la noix de coco rapé la prochaine fois.

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Super bonnes, suis obligée de me raisonner pour pas finir les pots restants lollllllll

Merci pour ta recette

ça y est c'est fait résultat pour ce soir avec toute la p tite famille.d aspect c est deja super.

Merci pour cette recette.

Pour ma part j ai mis 2 cuilleres a soupe de café  :party:

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Vraiment excellent. Fais avec du café très bon...

Et tester avec de la vanille de madagascar en gousse : juste une tuerie!

Ils en redemandent tous

Voilà plusieurs fois que je fais ces crèmes,et que toute la famille les dévorent!!!

Merci

Crème succulente... j’ai mis 3 sticks de café juste ce qu'il faut pour un bon goût ;)

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Délicieux !

Nous avons adorés votre recette. Parmis les favorites. A refaire la prochaine fois à la vanille pour tester.

Merci pour ce partage.

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Hummm TROP BON !

Tout le monde a aimé, mes invités m'ont demandé la recette ! BRAVO, je l'ai avais fait à la vanille à la place du café (1 à 2 cc d'extrait de vanille).

J'en refais ce soir ! Merci encore! EXCELLENT!!

Bonjour,

 

merci à toutes et tous pour tous vos commentaires et compliments Smile C'est vrai qu'à la maison cette crème a un réel succès auprès de mes gourmands

Bonne journée

Bonjour à tous, j'ai fait recette pour midi, impec pour moi j'ai rien à redire. Merci beaucoup.

( Moi j'ai mis deux cuillères à café de café solube )

Tres bonne recette qui m'a réconcilié avec les desserts au café. .. verdict à midi avec mes hommes qui rentrent manger...

Cremes bonnes avec une consistance parfaite.

Merci Smile

 

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Vraiment tres, tres bon. J'adore !!!!!!!

Avec 2 c a s de cafe soluble, impeccable.

Merci.

Momo est en train de tourner. Verdict ce soir !

:)  trop trop bon !!! 

Des très bonnes crèmes je les fais au lait d'avoine. On y ajoute de la chantilly et c'est bien meilleur que des danettes (viennoise) au café !

 

 

Love

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Tres bonne, merci

Rien a dire.... Juste parfait... Mon mari ne jure que par cette crème au café... Merci

juste une chose à dire : un régal!!!!!!!

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Merci pour cette recette, super simple à faire et délicieuse. Smile

J'adore cette crème au café! Mon homme, qui n'aime pas le café, m'a demandé si je ne pouvais pas lui faire une crème dessert aux marrons, j'ai divisé la proportion de sucre par 2 et remplacé le café par 3 bonnes cuillères à soupe de crème de marrons, on s'est régalé!

Le MOMO est en train de tourner 

degustation et avis des demain

merci pour la recette 

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Smile Vraiment très bonne, mes hommes adorent !!! merci

 

tres bonne en rajoutant une cuillere de café

merci

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Smile vraiment excellente

merci

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Petites crèmes vraiments très bonnes avec une texture onctueuse comme les danettes. Personnellement je n'ai pas trouvé le goût de café assez fort, je rajouterai donc un deuxième stick la prochaine fois.... et je rajouterai de la chantilly dessus pour faire des liégeois.

merci, recette excellente et tenant ses promesses....  j'ai mis du caramel maison en fin de cuisson (3 c à soupe) et la gourmandise nous a fait rajouter de la chantilly lors de la dégustation, un délice !!!!  ! Smile

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:love:je les ai faites avec de l'huile essentielle de citron de cuisine, rajoutée en fin de cuisson et on dirait vraiment des Dane.... je vais d'ailleurs de ce pas en faire à la vanille. merci pour cette recette

Tenez moi au courant du résultat avec le miel, car j'ai des amateurs de miel à la maison Smile Merci pour vos commentaires positifs Wink

J adore 

Encoreer encorl

encore

La prochaine fois je vais remplacer le café par du miel

Smile mon dieu que cela est bon même encore tiède, ,,,,,,

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Super bonne après plusieurs essais de recettes j'ai enfin trouvé la recette extra Cooking

Mapat54

Trop bonne recette... Je l'adopte comme crème vanille... Trop délicieux !!!! Smile

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Très bon dessert, avec un texture parfaite. La prochaine fois je tenterai avec un autre parfum!

Merci de ce partage !

Délicieux ! j'ai  seulement remplacé le café soluble avec un reste de café filtre (230 g de cafe et 270 g de lait entier)

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Merci très bonne recette que l'on peut décliner à l'infini  Love

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Un délice.  Love

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Juste parfait!!!!!

exellent merci

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