Imprimer
Crème dessert façon danette café

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Crème dessert façon danette café Recette non testée
par Floflo40
Créé: 25.06.2013 Modifié: 25.06.2013
3

Ingrédients

Portions6 portion/s
  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 oeufs gros
  • 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg
  • 1 c. à soupe café soluble
6
23 min
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.



5

La préparation de la recette

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.



10

Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

11

Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (91)

excellente recette et facile à faire... Je l'ai faite avec 80 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de café. Tout le monde a adoré je vais essayer d'autres parfums. Wink

5
5

Très bonne recette mon mari et les enfants ont adoré et moi aussi alors quand général je suis pas fan des desserts aux cafés.

5
5

refaite cet après-midi malgré la chaleur mais toujours aussi extra !!

merci encore !!

SUPERRRR

Même tiède elle est extra. Bravo à renouveler .....souvent !!

5
5

Encore une recette à succès. .très bonne. .et à refaire  Smile

5
5

j ai mis de l extrait de café, impeccable. Pour alléger cette crème, je ne mettrais qu un oeuf voire pas du tout et en mettant un peu plus de maïzena car celle qui permet à la crème d épaissir.

troooooop bon  Big smile

5
5

Un vrai régal !!! Merci pour la recette !

5
5

J'adore la texture. Trop bonne. Merci pour la recette

5
5

vraiment très très bonne   mes hommes adorent et moi meme d ailleurs     facile rapide  rien à dire

merci pour cette superbe recette 

Test en cours Smile

5
5

Excellente recette. il y a juste trop de sucre pour moi. Même 60g c est encore trop sucré.

Bonne texture couleur et goût.Merci d avoir partagé cette recette.

5
5

C'est juste le petit jésus en culotte de velours. Une pure merveille. Merci

5
5

Un pur délice... Faite avec 75g de sucre, un sachet vanillé, 22g de maïzena et 2 cs de café... Meilleure que celle du commerce...

Elles sont au frigo.... J'ai hatte de les goutter!!!

5
5

Bonne recette, j'ai mis deux CàS de café soluble. La prochaine fois, j'essayerai avec un autre parfum.

Merci pour le partage

Bonjour

Merci pour votre commentaire très sympa. Personnellement je les fait aussi au caramel beurre salé mais du coup je ne mets que 40 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé.  C'est super bon mais pas trop pour le régime Tongue

Bonne journée

5
5

Excellente recette  Smile  !!! J'ai suivi les commentaires et mis 2 sticks de café soluble et  seulement 60g de sucre en tout ( 10g vanillé et 50g sucre) ... J'ai mis 30g de maïzena car mes hommes Stare ont trouvé la première fournée trop liquide !!! 

Adoptée et mise dans mes favoris Love !!!! plus qu'à la décliner  au caramel beurre salé, vanille, chocolat ....

merci pour le partage !!! 

5
5

meilleures que les vraies !!!! vraiment délicieuses Love

5
5

Excellent !!

Pour ma part, je ne mets que 60 g de sucre et 2 dosettes de café soluble.

Merci pour ce partage.

Délicieuses, merci !!!

5
5

Délicieuse, onctueuse: un régal! j'ai juste mis 2 cas de café. merci

5
5

Excellente Smile

Merci pour les cinq étoiles et surtout très contente que la recette vous régale Wink

Bonne journée

5
5

Un délice, mérite ses 5 étoiles

tres bonne creme  mais j ai enleve 50grs de sucre et c est tres bien

Couvercle verrouillé

5
5

Super bonne!j'ai mis deux sticks et moins de sucre.Un vrai régal!

C est toujours un regal je la fais au moins 1 fois par semaine a tous les parfums il suffit de remplacer le cafe par un autre gout, elle sont top. Je mets 60 grs de sucre seulement. Pour ceux qui les trouve trop liquide utiliser du lait entier.

Un régal !! J'ai mis seulement 90 g de sucre et rajouté de l'extrait de café. Merci

Un délice. je mets juste un peu moins de sucre

Bonsoir

Est ce que le lait était froid? Si c'est le cas il faut rallonger la cuisson de 30 secondes. Sinon peut être rajouter un peu de fécule. 

Bonne chance pour la prochaine fois.  Smile

Trés bonne recette  Smile

3
3

Je ne les ai pas encore goûtées, mais elles sont très liquide alors que j'ai suivi la recette à la lettre en mettant deux cuillères à café soluble. 

5
5

Très bon, faite avec le l'arome café Smile

Bonjour,

je pense qu'il vaut mieux utiliser du café soluble qui se dissout parfaitement dans la préparation. Sinon l'extrait de café peut aussi s'utiliser, d'après les commentaires faits, personnellement j'ai toujours utilisé le café soluble en stick, très facile à doser et à conserver Wink

Bonjour à tous petite question bête mais question quand même peut on prendre des dosettes de la marque Nesp....ou bien du café moulu avec une cafetière basique ou il faut exactement des extraits de café ?? Merci de vos réponses 

5
5

Très bon j'y ai mis de l'extrait de café ...... hummmm

Bonsoir,

Peut-être le lait froid et donc pas assez du cuisson ou alors ajoutez un peu de maïzena Puzzled ou alors c'est la quantité de carambar qui n'est pas suffisante ? Je n'ai jamais testé avec les carambars !!

fait hier avec 3 c a s de carambars en poudre (quelques coups de turbo) mais c est tres liquide.

Je ne sais pas ou j ai raté ma recette.

Vous avez une idée?

5
5

Excellent avec 2 sticks de café. A refaire encore et encore.

refait  avec du lait entier 80 g de sucre et 3 c a soupe de cafe pour un gout plus accentué.

verdict ce soir apres complet refroidissement.:love:

Excellente recette j ai seulement mis 80g de sucre du lait écrémé et de la crème légère 

Que dire?

Une recette simplissime, hyper facile à faire et absolument délicieuse.

Un incontournable de la maison!

5
5

Parfaite avec 2 stick de café soluble....

de rien, c'est vrai qu'il faut se raisonner pour ne pas les manger tous !!!

Ravie que cette recette vous plaise Wink

5
5

Super recette.J'ai fait une variante avec 40g de poudre de cacao. super aussi.

Je vais essayé avec de la noix de coco rapé la prochaine fois.

5
5

Super bonnes, suis obligée de me raisonner pour pas finir les pots restants lollllllll

Merci pour ta recette

ça y est c'est fait résultat pour ce soir avec toute la p tite famille.d aspect c est deja super.

Merci pour cette recette.

Pour ma part j ai mis 2 cuilleres a soupe de café  :party:

5
5

Vraiment excellent. Fais avec du café très bon...

Et tester avec de la vanille de madagascar en gousse : juste une tuerie!

Ils en redemandent tous

Voilà plusieurs fois que je fais ces crèmes,et que toute la famille les dévorent!!!

Merci

first page
previous page 1 2 next page
last page