3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

crème dessert au chocolat blond


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 120 g chocolat blond
  • 500 g Lait
  • 60 g sucre
  • 20 g de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol, programmez 10 min/90°/vit 3.Placez la crème dans des ramequins et laisser refroidrir quelques heures.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Chocolat blond = ragusa ou dulcey ou chocolat blond de lindt qui vient de sortir en Suisse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas terrible comme recette,ca

    Soumis par Gaelle54450 le 16. septembre 2015 - 23:03.

    Pas terrible comme recette,ca n a pas grand chose a voir avec le gout du dulcey de depart, déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé le DULCEY chez un

    Soumis par Schuth le 3. mars 2015 - 17:44.

    J'ai trouvé le DULCEY chez un commerçant-grossiste à Paris en pistoles mais il se trouve aussi en tablettes (pas en supermarché)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre crème dessert au

    Soumis par maripoupette le 3. mars 2015 - 16:29.

    Votre crème dessert au chocolat blond a l'air délicieuse. Je l'essayerais dès que je trouverai ce chocolat. L'avez-vous trouvé facilement ?

    Merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop drôle ! Je cherchais

    Soumis par Schuth le 1. mars 2015 - 10:57.

    Trop drôle ! Je cherchais cette recette hier avant qu'elle ne soit publiée et j'ai fait à peu près pareil, juste avec moins de sucre ( j'ai acheté 3 kg de DULCEY !!!!) délicieux ! Ce chocolat est subtil avec sont petit goût biscuité et caramélisé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires