Ingrédients
4 pot/s
1 kg de tomates à chair ferme type " Cœur de bœuf "
- 1 c. à soupe rase herbes de Provence.
- 1 c. à café rase origan déshydraté
- 10 g vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
-
6
23min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- Mettre l'oignon éplucher et couper en 4 dans le "Couvercle verrouillé"
2- Ajouter l'ail éplucher dans le "Couvercle verrouillé"
3- Mixer 5 s / vitesse 5
4- Ajouter les tomates couper en cubes de 2-3 cm dans le "Couvercle verrouillé" , l'origan et les herbes de provence.
5- Mixer environ 6 à 8 s / vitesse 5
6- Cuire fonction Varoma 20 mn / vitesse 3 pendant 10 mn et ensuite vitesse 2 les derniers 10 mn
Voilà, votre coulis de tomates est prêt, j'ai réussi à faire une grosse cruche de coulis.
Vous pouvez les mettre en bocaux ou à garder au frais & à consommer rapidement.
J'ai rajouter moi en plus, 1 Bouillon Cub Or mais cela n'est pas une obligation.
Le coulis se tient très bien, très bon et présente encore des morceaux ( ce que je recherche ).
Pour un coulis sans morceaux, mixer à votre convenance.
Coulis de tomates
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas mettre le gobelet lors de la cuisson mais le panier sur le couvercle pour éviter les projections de sauce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne un peu liquide
Très bonne un peu liquide mais ça va.
Juste parfait
Juste parfait
J'ai oublier, rajouter le vin
J'ai oublier, rajouter le vin blanc avant la cuisson