Ingrédients
0 portion/s
Pâte
- 400 gramme de farine
- 170 gramme de beurre ramoli
- 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 verre d'eau tiede
- 1 œuf
Farce
- 300 gramme d'amande en poudre
- 75 gramme de sucre en poudre
- 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c. à café rase de canelle en poudre
- 25 gramme de noix grossièrements moulues
- 1 œuf
Sirop
- 1/4 de litre d'eau
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Du sucre glace pour la finition
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre ramoli en petits morceaux avec l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf"Couvercle verrouillé" 1mn"Mode pétrin"
Ajouter le verre d'eau tiède doucement (la pâte ne doit pas être trop sèche)
Dans votre bol,mixer les noix grossièrement 5s vit5
puis ajouter la poudre d'amande, le sucre,la canelle, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf 30s vit3
Mettre à bouillir dans une casserole 1/4 de litre d'eau, le miel et l'eau de fleur d'oranger
une fois reposée, étaler votre pâte sur un plan de travail la plus fine possible et découper des ronds à l'aide d'un petit verre (5cm de diamètre). Faire des petits boudins avec votre farce et les placer au centre de vos ronds, puis à l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de vos ronds de pâte avec le sirop et les fermer pour former des petites lunes.
Disposer les lunes sur une grille allant au four, avec du papier sulfurisé et mettre à cuire 15 bonnes minutes à 200°.
Une fois les lunes cuites, les laisser un peu refroidir, puis les tremper dans le sirop et les rouler dans le sucre glace.
Ne les déguster que le lendemain, les cornes de gazelle sont meilleures.
La pâte
La farce
Le sirop
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne autre version pour le glaçage: avant...
Une autre version pour le glaçage: avant d'enfourner badigeonner les cornes de gazelle de blanc d'oeuf et y déposer quelques amandes concassées.
j ai oublier mes etoiles
j ai oublier mes etoiles
fait se matin tres long a preparer mais excelent
fait se matin tres long a preparer mais excelent
Parfait Jai suivi les indications la lettre et...
Parfait!!! J'ai suivi les indications à la lettre et c'est délicieux!!! Merci pour le partage
Tregraves bonne recette pacircte diviseacute par 2
Très bonne recette pâte divisé par 2
Corne Diviser les proportions de la pacircte par 2...
Très bonne recette, j'ai divisé les...
Très bonne recette, j'ai divisé les quantités par 2
et j'en ai fait 60 !! Mais c'est un peu long 2 h 00 mais....tellement bon 😋😋 merci pour cette bonne recette (j'ai fait comme mentionné dans un commentaire : sucre glace dans un sac congélation et tip-top)Dommage.... j'ai tout jeté la
Dommage.... j'ai tout jeté la pate est trop liquide , attention ne pas mettre un verre d'eau !La pate aucune idée du coup je ne l'ai pas faite.
je mettrais moins de miel
je mettrais moins de miel dans mon sirop la prochaine fois. j'ai trouvé trop sucré. On s'est tout de même régalés au goûter!
Vraiment délicieuses! La
Vraiment délicieuses! La prochaine fois je les ferai juste un peu plus grosses, sinon rien à dire, c'est parfait
faites sans noix et en
faites sans noix et en divisant les quantités par 2, c'est délicieux merci.
Je les ai fait en dessert à
Je les ai fait en dessert à l'occasion d'une soirée couscous avec un thé a la menthe ! C'était excellent!
Recette à refaire
Très bonne recette. La pâte
Très bonne recette.
La pâte et la farce sont très bonnes, rien à dire, c'est un délice. A refaire...
Un succès ! Bon, c'est long,
Un succès ! Bon, c'est long, très long (le façonnage de chaque corne surtout). Mais c'est bon. Très bon. Avec un thé à la menthe, et après un couscous, c'était parfait. Une astuce: aprè savoir badigeonné les cornes de gazelle de sirop après la cuisson, je les ai jeté par dizaine dans un sac congél avec du sucre glace. Ainsi belle répartition harmonieuse du sucre et efficacité/rapidité garantie !
Excellente recette , j'ai
Excellente recette , j'ai enfin retrouvé le vrai goût des cornes de gazelle la 1ère fois que j'en avais goûté. Encore merci.
Elles sont délicieuses
Elles sont délicieuses
très bonne recette pas encore
très bonne recette pas encore testé mais déja degusté!!!!!
Merci! Je confirme, elles
Merci! Je confirme, elles sont trop bonnes et avec cette recette j'en fais une soixantaine
Ça a l'air trop bon. Je
Ça a l'air trop bon. Je testerai prochainement et je pourrai enfin les goûter en vrai !
Merci