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Cornes de gazelle


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte

  • 400 gramme de farine
  • 170 gramme de beurre ramoli
  • 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 verre d'eau tiede
  • 1 œuf

Farce

  • 300 gramme d'amande en poudre
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café rase de canelle en poudre
  • 25 gramme de noix grossièrements moulues
  • 1 œuf

Sirop

  • 1/4 de litre d'eau
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Du sucre glace pour la finition

  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre ramoli en petits morceaux avec l'eau de fleur d'oranger et l'oeufCouvercle verrouillé1mnMode pétrin

    Ajouter le verre d'eau tiède doucement (la pâte ne doit pas être trop sèche)

     

  2. La farce
  3. Dans votre bol,mixer les noix grossièrement 5s vit5

    puis ajouter la poudre d'amande, le sucre,la canelle, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf 30s vit3

  4. Le sirop
  5. Mettre à bouillir dans une casserole 1/4 de litre d'eau, le miel et l'eau de fleur d'oranger

  6. une fois reposée, étaler votre pâte sur un plan de travail la plus fine possible et découper des ronds à l'aide d'un petit verre (5cm de diamètre). Faire des petits boudins avec votre farce et les placer au centre de vos ronds, puis à l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de vos ronds de pâte avec le sirop et les fermer pour former des petites lunes.

     

  7. Cuisson
  8. Disposer les lunes sur une grille allant au four, avec du papier sulfurisé et mettre à cuire 15 bonnes minutes à 200°.

  9. Une fois les lunes cuites, les laisser un peu refroidir, puis les tremper dans le sirop et les rouler dans le sucre glace.

    Ne les déguster que le lendemain, les cornes de gazelle sont meilleures.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une autre version pour le glaçage: avant...

    Soumis par nouv-elle le 8. mars 2018 - 12:38.

    Une autre version pour le glaçage: avant d'enfourner badigeonner les cornes de gazelle de blanc d'oeuf et y déposer quelques amandes concassées.

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  • j ai oublier mes etoiles

    Soumis par bt44 le 15. février 2018 - 14:47.

    j ai oublier mes etoiles

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  • fait se matin tres long a preparer mais excelent

    Soumis par bt44 le 15. février 2018 - 14:44.

    fait se matin tres long a preparer mais excelentCooking 10

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  • Parfait Jai suivi les indications la lettre et...

    Soumis par Ti Tengu cara le 17. juin 2017 - 18:39.

    Parfait!!! J'ai suivi les indications à la lettre et c'est délicieux!!! Merci pour le partage Wink

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  • Tregraves bonne recette pacircte diviseacute par 2

    Soumis par marielle5523 le 30. avril 2017 - 14:00.

    Très bonne recette pâte divisé par 2

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  • Corne Diviser les proportions de la pacircte par 2...

    Soumis par marielle5523 le 30. avril 2017 - 11:01.

    Corne de gazelleCorne de gazelle
    Diviser les proportions de la pâte par 2 tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai divisé les...

    Soumis par Cacate27 le 26. mars 2017 - 17:33.

    Très bonne recette, j'ai divisé les quantités par 2

    et j'en ai fait 60 !! Mais c'est un peu long 2 h 00 mais....tellement bon 😋😋 merci pour cette bonne recette (j'ai fait comme mentionné dans un commentaire : sucre glace dans un sac congélation et tip-top)

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  • Dommage.... j'ai tout jeté la

    Soumis par YasminaT le 24. mai 2016 - 13:18.

    Dommage.... j'ai tout jeté la pate est trop liquide , attention ne pas mettre un verre d'eau !La pate aucune idée du coup je ne l'ai pas faite.

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  • je mettrais moins de miel

    Soumis par Apetahi70 le 21. mai 2016 - 05:50.

    je mettrais moins de miel dans mon sirop la prochaine fois. j'ai trouvé trop sucré. On s'est tout de même régalés au goûter!

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  • Vraiment délicieuses! La

    Soumis par Dedey50 le 21. décembre 2015 - 11:28.

    Vraiment délicieuses! La prochaine fois je les ferai juste un peu plus grosses, sinon rien à dire, c'est parfait

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  • faites sans noix et en

    Soumis par nanou4502 le 14. septembre 2015 - 16:13.

    faites sans noix et en divisant les quantités par 2, c'est délicieux merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait en dessert à

    Soumis par emma_fit_run le 3. août 2015 - 19:48.

    Je les ai fait en dessert à l'occasion d'une soirée couscous avec un thé a la menthe ! C'était excellent!

    Recette à refaire  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. La pâte

    Soumis par Biltid41 le 2. mai 2015 - 23:23.

    Très bonne recette.

    La pâte et la farce sont très bonnes, rien à dire, c'est un délice. A refaire...

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  • Un succès ! Bon, c'est long,

    Soumis par cb0208 le 6. avril 2015 - 23:50.

    Un succès ! Bon, c'est long, très long (le façonnage de chaque corne surtout). Mais c'est bon. Très bon. Avec un thé à la menthe, et après un couscous, c'était parfait. Une astuce: aprè savoir badigeonné les cornes de gazelle de sirop après la cuisson, je les ai jeté par dizaine dans un sac congél avec du sucre glace. Ainsi belle répartition harmonieuse du sucre et efficacité/rapidité garantie !

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  • Excellente recette , j'ai

    Soumis par gegag le 4. avril 2015 - 17:10.

    Excellente recette , j'ai enfin retrouvé le vrai goût des cornes de gazelle la 1ère fois que j'en avais goûté. Encore  merci.

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  • Elles sont délicieuses

    Soumis par Irene74500 le 19. janvier 2015 - 19:46.

    Elles sont délicieuses

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  • très bonne recette pas encore

    Soumis par cuba le 6. janvier 2015 - 08:51.

    très bonne recette pas encore testé mais déja degusté!!!!!

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  • Merci! Je confirme, elles

    Soumis par hoceane16 le 5. janvier 2015 - 19:25.

    Merci! Je confirme, elles sont trop bonnes et avec cette recette j'en fais une soixantaine tmrc_emoticons.;)

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  • Ça a l'air trop bon. Je

    Soumis par julibellule68 le 4. janvier 2015 - 22:14.

    Ça a l'air trop bon. Je testerai prochainement et je pourrai enfin les goûter en vrai !

    Merci  tmrc_emoticons.)

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