Imprimer
Cookies aux pépites de chocolat Thermomix TM31

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Cookies aux pépites de chocolat Thermomix TM31 Recette non testée
par CharlineS
Créé: 15.01.2012
3

Ingrédients

Cookies aux pépites de chocolat

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 100 g d'amandes
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de cassonnade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 130 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 5 g de levure chimique
6
20 min
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le chocolat noir et les amandes dans le bol, mélanger 3 sec. vitesse 6. Réserver.

Verser les flocons d'avoine dans le bol, mixer 3 sec. vitesse 8. Débarrasser dans un récipient et réserver.

Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf et l'extrait de vanille dans le bol, mixer 1 minute, vitesse 3. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure chimique. Mixer 20 secondes vitesse 4.

Introduire les pépites de chocolat et les amandes dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 2.

Former les boules de la taille d'une noix  et les poser sur des plaques de cuisson recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé ou siliconé en les espaçant de 3 cm.

Cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de servir ou de conserver dans un récipient hermétique.



5

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le chocolat noir et les amandes dans le bol, mélanger 3 sec. vitesse 6. Réserver.

Verser les flocons d'avoine dans le bol, mixer 3 sec. vitesse 8. Débarrasser dans un récipient et réserver.

Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf et l'extrait de vanille dans le bol, mixer 1 minute, vitesse 3. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure chimique. Mixer 20 secondes vitesse 4.

Introduire les pépites de chocolat et les amandes dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 2.

Former les boules de la taille d'une noix  et les poser sur des plaques de cuisson recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé ou siliconé en les espaçant de 3 cm.

Cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de servir ou de conserver dans un récipient hermétique.



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (1)

Juste délicieux! Merci pour cette super recette.