Ingrédients
2 pot/s
- 800 g rhubarbe
- 1/2 citron (jus)
- 400 g sucre cristal
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1- Nettoyer les branches de rhubarbe, les couper en tronçons d'environ 5 cm et enlever les fils.
2- Mettre la rhubarbe, le jus d'un demi citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10s/Vit 6.
Cuire 25 min/Varoma/Vit 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson afin d'éviter les projections tout en laissant s'évaporer l'eau présente dans la rhubarbe.
3- Contrôler la prise de la confiture, verser dans des pots, les retourner pendant 30 minutes avant de les mettre à l'endroit.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A la dernière minute, mettre une cuiller à café de poudre de vanille. L'association rhubarbe/vanille me rappelle les confitures de ma grand-mère !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette.Je l'ai faite sans vanille...
très bonne recette.Je l'ai faite sans vanille pour n'avoir que le goût du fruit.
Très bonne confiture mais un peu trop sucré à...
Très bonne confiture mais un peu trop sucré à mon goût. J’ai essayé une deuxième tournée avec 320 gr de sucre sans vanille. Très bien
Ma confiture est toute filandreuse
Ma confiture est toute filandreuse
La cuisine, c'est du bonheur
super recette!!
super recette!!
La vanille apporte de la
La vanille apporte de la douceur à cette confiture plutôt acide
Testée ce nour avec du sucre
Testée ce nour avec du sucre classique (pas le spécial confiture) et le résultat est le même
Pour éviter les projections,
Pour éviter les projections, j'ai mis 600gr ( +\- une botte) et 300gr de sucre. J'ai aussi rempli 2 pots et la consistance était parfaite.
Testée et approuvée. J'ai,
Testée et approuvée.
J'ai, pour ma part, enlevé d'abord les fils avant de faire les tronçons et j'ai mixé une gousse de Vanille que j'ai ajoutée en toute fin de cuisson.Elle est excellente !Juste un bémol sur la texture que je trouve un peu trop souple.
Très Bonne recette et rapide
Très Bonne recette et rapide à faire
En cours....j'ai mis un baton
En cours....j'ai mis un baton de vanille ramené de la Réunion par des amis coupé en deux ds le bol je l'enleverais à la fin de la cuisson...on verra bien
super bonne et simple! merci
super bonne et simple! merci pour la recette
attention il faut surveiler
attention il faut surveiler car ça déborde sinon !!!
Bonjour, La vanille est dans
Bonjour,
La vanille est dans la rubrique "astuce". La recette de base étant celle de la confiture de rhubarbe.
Bon appétit !
Lisiane
Excellente et rapide a
Excellente et rapide a faire
J'ai ajouté une cuillere a soupe de vanille liquide en début de cuisson
Bonjour elle est où la
Bonjour
elle est où la vanille ????
recette facile et très bonne
recette facile et très bonne