Ingrédients
4 pot/s
confiture d'abricots
- 1000 gramme d' abricots
- 400 gramme de sucre en poudre
-
6
41min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver et denoyauter les abricots.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre en poudre.
Donner 3 impulsions de Turbo.
Enlever le gobelet, puis 9min/ Varoma / V1 puis 7 min/100°/ V2.
Mettre en bocaux et attendre que ça refroidisse pour deguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Chez moi on aime la confiture avec quelques morceaux mais pas trop gros, du coup apres cuisson, 10 sec / V3 pour la texture.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireparfait...
parfait
comme les autres j'ai mis 30mn;et juste mixé un peu
merci pour la recette
Pour 600 g d’abrîlots 240 g de sucre. 2 g AGAR...
Pour 600 g d’abrîlots 240 g de sucre. 2 g AGAR AGAR
Bonjour a tous j ai essayer la recette mais elle...
Bonjour a tous j ai essayer la recette mais elle et liquide est ce que c est Normal. J ai utilisé du sucre confitures
Très bonne, rien a redire.
Très bonne, rien a redire.
super confiture,...
super confiture,
pas tout à fait 1 kg de fruits, mis jus de citron, 300g de sucre et 300 g de confisucre. Je n'aime pas les morceaux donc J'ai mixé. Vit 1/100°/30mn.
J'ai ecumé à mi parcours, 3.5 pots. Pots préalablement ebouillantés, puis une fois remplis mis à l'envers...Attention chaud!!!!
resultat : un peu sucré
super confiture belle texture mais cuite 30 mn
super confiture belle texture mais cuite 30 mn
La saison des abricots recommance, 6 pots pour cet...
La saison des abricots recommance, 6 pots pour cet hiver, pour mes enfants et petits enfants. Merci pour le partage.
Parfait
Parfait
Très bonne recette j ai fait cuire ausii 30...
Très bonne recette j ai fait cuire ausii 30 minutes, j espère qu elle va se garder plusieurs mois
Recette très facile à réaliser j'ai mis un jus...
Recette très facile à réaliser j'ai mis un jus de citron et j'ai augmenter le temps de cuisson de la 2éme étapde de 10 mn
Recette nickel. Cuisson 35mn en varoma vit 1. Je...
Recette nickel. Cuisson 35mn en varoma vit 1. Je mets juste une noisette de beurre en début de cuisson pour éviter les débordements, et ça marche pour toutes les recettes de confiture. Je mets le panier cuisson dessus tout de même pour éviter les éclaboussures
Délicieuse. Un filet de citron en plus et cuisson...
Délicieuse. Un filet de citron en plus et cuisson 30 mn . Merci
Je viens de faire la recette, j'aime cette texture...
Je viens de faire la recette, j'aime cette texture un peu lisse. Très bon goût , reste à voir comment elle va se conserver. J'ai suivi les conseilles de cuisson 30mm 100° vit 1. A refaire.
Délicieuse. Un filet de citron en plus et cuisson...
Délicieuse. Un filet de citron en plus et cuisson 30 mn . Merci
Délicieuse. Un filet de citron en plus et cuisson...
Délicieuse. Un filet de citron en plus et cuisson 30 mn . Merci
Délicieuse !!! Nous avons fait 3 confitures...
Délicieuse !!! Nous avons fait 3 confitures différentes :
- abricot "seul"
- avec des amandes effilées
- avec du romarin (réduire le romarin séché en poudre et incorporer au début de la recette, attention : il faut en mettre trè peu, le parfum est très puissant)
merci !! une totale réussite tant au niveau goût...
merci !! une totale réussite tant au niveau goût que texture en cuisant 30 mn /100°/vit 1
Confiture abricots extra ! ...
Confiture abricots extra !
30 minutes, 100°C, V1.
Très bonne recette ! 🤗 J'ai ajouté le jus d'1...
Très bonne recette ! 🤗 J'ai ajouté le jus d'1 citron comme dans toutes mes confitures et cuit 10' de plus un régal !!!!
merci pour la recette !
Super recette ! la confiture est vraiment bonne...
Super recette ! la confiture est vraiment bonne même si un peu liquide c'est vrai.
J'ai aussi suivi les commentaires en faisant cuire 30 minutes
Parfaite, j'ai juste augmenté un peu le temps de...
Parfaite, j'ai juste augmenté un peu le temps de cuisson pour ma convenance, mais je vous la conseille vraiment 👍👍👍
très bon, j'adore car elle n'est pas trop...
très bon, j'adore car elle n'est pas trop sucrée, juste ce qu'il faut!!
Excellente ! Merci
Excellente ! Merci
Recette parfaite !!! Déjà faite 3 fois : la...
Recette parfaite !!! Déjà faite 3 fois : la 1ère et 2ème fois où j'ai tout respecté à la règle, et la 3 ème fois où j'ai cuit 30 minutes à 100°, V1, et j'ai rajouté des amandes légèrement dorées à la poèle, UN REGAL !!!
Merci pour le partage de cette recette.
Karine.
Parfait, pas trop sucré comme j'aime. Recette...
Parfait, pas trop sucré comme j'aime. Recette adoptée !
Même si c'est très simple c'est une...
Même si c'est très simple c'est une révélation! Recette adoptée. Merci!
super recette de confitures qui vont ravir petits...
super recette de confitures qui vont ravir petits et grands cet hiver ! Merci beaucoup
Très bonne recette!...
Très bonne recette!
Juste deux petites modifications comme déjà dites dans plusieurs comentaires:
- j'ai fait cuire 30 minutes à 100°C mais vitesse 1! Cela permet en effet que la confiture soit moins liquide.
- j'ai seulement mis 300g de sucre pour avoir une certaine acidité! Un régal!
Trs bonne recette que jai un peu chang pour 1 kg...
Très bonne recette que j'ai un peu changé pour 1 kg d'abricots j'ai mis 500g de sucre confisuc le jus d'un citron une seule pulsion et j'ai prolongé la cuisson de 30 min "Sens de rotation" elle est parfaite!
merci pour ce partage ...
merci pour ce partage !
J'ai suivi les conseils 20 de pluq en position "Sens de rotation"
très bonne confiture
Fait et refait superbe recette...
Fait et refait superbe recette
meme fait avec des abricot congelés ! (Un peu plus acide mais, très bon quand même)
Bonjour, pour la conservation
Bonjour, pour la conservation des bocaux la tête en bas, pour moi c'est dans le frigo je l'ai conservé plisoédrique mois!
Une première expérience pour
Une première expérience pour moi!!!!
Elles sont en pots.
Je les laisse refroidir.
Et pour la conservation ???
Merci encore.
beaucoup trop liquide si on
beaucoup trop liquide si on respecte le temps de cuisson préconisé (ressemble à une compote). première tournée avec 30 minutes de plus de cuisson.
deuxième réalisée avec du sucre "vitpris" mais idem. donc augmenter le temps de cuisson et c'est parfait
Très bonne recette parfait
Très bonne recette parfait reste plus qu'à déguster
Confiture d"abricots faite
Confiture d"abricots faite avec 500 g de sucre. Cuisson varoma 12 mn et ensuite 25 mn pour que ce soit moins liquide
Merci pour cette recette très facile à faire. Je la garde !
Bonjour, Je n'ai rien change
Bonjour,
Je n'ai rien change a la recette, c'impeccable, merci du partage. Ca vaut les cinq etoiles.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette. Un régal!
Valérie
Rapide, facile et excellent !
Rapide, facile et excellent !
Excellente!!!!!
Excellente!!!!!
Recette au top, comme mes
Recette au top, comme mes abricots n'étaient pas très mur j'ai mis 500 gr de sucre.
Un délice
Mis 200g de fructos à la
Mis 200g de fructos à la place du sucre, 3g d'agar agar 3minutes avant la fin de la cuisson. Cuit également 20 minutes de plus. Elle est tres bonne et je valide la recette ainsi dans mes préférés
Un peu liquide c'est vrai!!!
Un peu liquide c'est vrai!!! J'ai fait cuire 20min de plus comme lu dans les commentaires!! Plus qu'à attendre que ça refroidisse!!!
Pour Natlouloute Avec momo
Pour Natlouloute
Avec momo 31 pas de problème , pour la conservation pot propre, les remplir ,essuyer le bord ,fermer,retourner le pot sur la table et laisser refroidir, conservation 2 à 3 ans garanti
Je rajoute toujours une cuillère à soupe de sucre vanillé Momo
J'ai des confiture de figues de 2011, un régal
Bonne confiture.
Tester ce jour. j ai
Tester ce jour. j ai egalement prolongé la cuisson et mis du sucre special confiture.
La confiture est très bonne .
La confiture est très bonne . Au vu des commentaires j espère quand même qu elle va se conserver !
Par contre, elle ne se garde
Par contre, elle ne se garde pas très bien (1 mois environ)!
Mais ce n'est pas grave, car elle est très vite partie!
(Pas de sujet)
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je fais de la confiture!
Faite avec 20 minutes de cuisson en plus "Sens de rotation" comme conseillé par beaucoup. Très facile, rapide.
Mes enfants ont adoré.
Merci
Fait avec 500 g d'abricots,
Fait avec 500 g d'abricots, 200g de sucre et une cuillère à soupe bombée de vitpris. Réussi, facile et délicieux. merci