RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
- Pour le coeur chaud au "Mon chéri"
- 1 œuf
- 20 g de chocolat noir
- 20 g de beurre mou
- 20 g de, nougat
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 2 chocolat, s "Mon chéri"
- Pour la mousse glacée à l'ananas et au gingembre :
- 40 g de sucre
- 150 g d'ananas, surgelé
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Coeur chaud "Mon chéri" et nougat :
1. Insérer le fouet. Mettre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel dans le bol et régler 2min / Vit 3.5. Réserver.
2. Retirer le fouet
3. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 5 sec / Vit 8 puis faire fondre 1mn30 / 60°C / Vit 2
4. Ajouter le beurre et mixer 30 sec / Vit 3.5
5. Ajouter le nougat, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Mixer 30 sec / Vit 5. Incorporer le blanc d'oeuf à l'aide de la spatule.
6. Verser la préparation dans 2 ramequins beurrés et farinés plonger un "Mon chéri" dans chacun et faire cuire à four chaud 10 min à 240°C.
Pour la mousse glacée ananas-gingembre :
1. Verser le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec / Vit 9.
2. Ajouter l'ananas et le gingembre, programmer 30 sec en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10.
3. Insérer le fouet, ajouter le blanc d'oeuf, fouetter pendant 3 mn / Vit 3.5.
Présenter le coeur chaud en duo avec une verrine de mousse glacée saupoudrée de gingembre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(No subject)
1er prix St Valentin
Cette recette a eu le 1er prix du concours St-Valentin, alors un grand bravo! C'est beau et bon!
Oubli
Bien sûr à faire au dernier moment!!
Ananas!!
Bonjour, surtout ne PAS décongelé l"ananas et vous verrez c'est magique et très très bon!!!!
Dessert fait pour la
Dessert fait pour la st-Valentin ,absolument délicieux nous nous sommes régalés. Merci a toi.
Liquide
Bonjour
J'ai utilisé des morceaux d'ananas surgelés que j'avais fait décongeler.
J'ai mis les verrines au frigo 3 à 4h jusqu'au moment de servir. Le goût et la texture étaient bons, mais j'avais du liquide au fond des verrines (blanc d'oeuf ?). J'ai pourtant fouetté 4 minutes. Je réessaierais avec de l'ananas frais.
Super idée, la démo pour
Super idée, la démo pour bientôt?
Super recette excellente idée
Excellente idée super recette BRAVO
:love: super recette!!!
super recette!!! excellent
Chaud et froid !!!
super, original, exotique, pétillant ....
.....avec cette recette il va fondre de plaisir. Vivement le14.
Et le mon chéri ....
C'est bien juste .... le mon chéri est rajouté dans le ramequin juste avant d'aller au four ?! ... Je ne crois pas que je peux attendre la St-Valentin pour déguster ce moelleux .... !
J'ai testé ,c est
J'ai testé ,c est délicieux,faites l' essai vous-meme pour la saint valentin et votre chéri sera émerveillé....
Super dessert vraiment à
Super dessert vraiment à faire et refaire n'attendez pas essayez le
Trop bon, a essayer!!!
Trop bon, a essayer!!!
dessert très très bon avec un
dessert très très bon avec un super craquant de nougat