3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cocotte de Butternut, viande des grisons et magrets de canard


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 courge Butternut
  • 10 tranches viande des grisons
  • 2-3 tranches de magret de canard par cocotte
  • 300 gramme crème fraîche liquide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper la viande des Grisons en morceaux et les mettre dans le bol avec la crème fraîche, faire cuire 4min/100°/vit1.
    Mixer 1min/vit10.
    Mettre le fouet,  ajouter la courge Butternut coupée en petit morceaux, cuire 20min/100°/sens inverse/vit1.
    Enlever le fouet, mixer 1min/vit10, saler et poivrer selon besoins (attention la viande des grisons est déjà salée)
    Verser dans des cocottes individuelles, mettre 2 ou 3 tranches de magrets de canard. Fermer la cocotte et passer au four 10-15 min avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • on a bien aimé mais trop salé à notre gout, il...

    Soumis par Vincesnow le 16. mai 2021 - 09:55.

    on a bien aimé mais trop salé à notre gout, il faut diviser la quantité de viande de grison par deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai fait hier une purée butternut et il...

    Soumis par Kir le 7. novembre 2018 - 18:35.

    bonjour, j'ai fait hier une purée butternut et il m'en reste. Pensez vous que je puisse mixer de la viande de grisons, la mélanger avec la purée et passer le tout au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mettre 1 200 de courge remplir...

    Soumis par lna31 le 19. novembre 2017 - 09:33.

    Excellente recette mettre 1 200 de courge remplir le thermomix pour faire 8 cocottes
    Mettre moins de crème fraiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite merci

    Soumis par KESMAECKER le 18. novembre 2017 - 13:54.

    Recette parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai plusieurs butternuts de tailles...

    Soumis par saulduf le 24. octobre 2017 - 20:34.

    Bonjour, j'ai plusieurs butternuts de tailles diffėrentes. Pouvez vous me renseigner sur le poids à utiliser pour cette recette. Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!...

    Soumis par Selyo le 10. octobre 2017 - 22:36.

    Excellente recette !!!

    Une de mes préférées lorsqu'arrive la saison du butternut. Un régal pour la famille et les amis qui bien souvent ne connaissent pas ce légume.
    Merci pour ce partage.

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de succès avec cette recette !...

    Soumis par LAGOMANZINI le 14. février 2017 - 15:07.

    Beaucoup de succès avec cette recette !

    Je l'ai servie en apéritif dinatoire, elle a fait l'unanimité. Une bonne façon d'apporter une variante plus équilibrée à l'apéro !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide...

    Soumis par zzz72 le 31. octobre 2016 - 10:10.

    Trop liquide

    Bon goût mais j'ai obtenu la consistance d'un velouté, alors que je m'attendais à celle d'une purée.Est-ce le résultat attendu? sinon comment corriger? Merci d'avance pour votre éclairage.

    Isa72

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,c est surement une

    Soumis par isapetit974 le 17. septembre 2016 - 06:30.

    Bonjour,c est surement une question stupide, quand vous avez remplacé par le jambon cru, vous avez quand même respecté la recette du début ou vous avez juste coupé en.morceaux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment delicieux

    Soumis par zaza45000 le 10. février 2016 - 19:19.

    Vraiment delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrée repas de Noël Fait la

    Soumis par crystine le 14. janvier 2016 - 16:47.

    Entrée repas de Noël

    Fait la 1ère fois : facile à faire et préparé la veille dans des minis cocottes. Puis réchauffé le lendemain au four. Pratique et jolie présentation, tout le monde à aimé. 

    Merci à vous c'était une très belle découverte. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que j'ai testée

    Soumis par Tchouket le 5. janvier 2016 - 22:28.

    Super recette que j'ai testée le soir de Noël, c'est vraiment très très bon, je n'ai rien changé à la recette, toutefois j'avais un doute sur la quantité de butternut qu'il fallait mettre, du coup je l'ai pas mise entière. Si vous avez une précision à m'apporter, je suis preneuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette... J'ai

    Soumis par murcianoch le 19. décembre 2015 - 22:56.

    Excellente recette... J'ai aussi remplacé la viande de grison par ju jambon cru.

    Je n'avais pas de cocottes individuelles, du coup, j'ai tout mis dans des ramequins recouverts par ma 2e plaque de cuisson... Tout le monde s'est régalé!! Merci

     

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale !!! ca

    Soumis par annesoai le 29. novembre 2015 - 16:31.

    Recette originale !!! ca change et c est tres bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon un régal dont on ne

    Soumis par supercaro le 20. octobre 2015 - 21:44.

    Super bon un régal dont on ne se lasse pas  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. .un vrai régal  à

    Soumis par cécé30 le 20. septembre 2015 - 23:01.

    Excellent. .un vrai régal  à  refaire 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai remplace la viande des

    Soumis par emelinevalentin le 15. février 2015 - 14:35.

    J' ai remplace la viande des grisons par du jambon crus. Mais sinon la recette est excellente

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! Merci

    Soumis par missmama le 9. février 2015 - 20:35.

    Au top ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait 9 cocottes comme

    Soumis par pamplune le 21. janvier 2015 - 12:53.

    J'ai fait 9 cocottes comme vous pouvez le voir sur la photo.

     

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour combien de cocottes ou

    Soumis par fannou le 21. janvier 2015 - 12:33.

    Pour combien de cocottes ou personnes la recette est faite?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! 

    Soumis par barbaplume le 18. janvier 2015 - 18:39.

    Délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelentissime !!! Merci pour

    Soumis par Camar0711 le 10. janvier 2015 - 20:43.

    Excelentissime !!! Merci pour cette delicieuse recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , merci beaucoup pour

    Soumis par serlebas le 15. novembre 2014 - 19:41.

    bonjour , merci beaucoup pour cette recette , c'etait excellent!

    Tout le monde a adoré. j'ai remplacé le grison par du jambon italien et c'etait délicieux!

    attention au sel car le magret sale encore après passage au four

    pour répondre à stifou ci dessus:magret fumé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est du magret frais ou fumé

    Soumis par Stifou le 14. novembre 2014 - 20:57.

    C'est du magret frais ou fumé ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , Exellente recette a

    Soumis par gazelle0250 le 18. octobre 2014 - 16:54.

    Bonjour ,

    Exellente recette a faire absolument

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires