Imprimer
Clafoutis légers courgettes/chèvre

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Clafoutis légers courgettes/chèvre Recette non testée
par MARIEBEL
Créé: 22.06.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
  • 150 g de lait
  • 1/2 gobelet de farine
  • 2 oeufs entiers, + 1 jaune
  • 150 g de, chèvre frais
  • 350 g de courgettes
  • 35 g d'huile d'olive
  • Basilic
  • Sel et poivre
6
43 min
Préparation 25 min
Cuisson 18 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.6 -7).

Laver les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles très fines à la mandoline. Mettre dans le Couvercle verrouillé avec 40 g d'huile d'olive. Programmer 20mn/100°/Sens de rotationVitesse mijotage. A la sonnerie, égoutter et reserver.

Inutile de rincer le Couvercle verrouillé. Casser les 2 oeufs dans le Couvercle verrouillé et ajouter le jaune supplémentaire. Battre 5s/vit.4. Ajouter le fromage de chèvre en morceaux, puis remettre à tourner vit.4 et jeter peu à peu la farine par le trou, pendant environ 15s. Terminer en incorporant le lait et 3 cuil à café de basilic émincé. Saler modérément à cause du fromage, poivrer et mélanger 30s/ Vit. 4

Quand la pâte est homogène, y ajouter les courgettes et mélanger 5s/vit.2/Sens de rotation.

Verser le tout soit dans un grand moule à manquer en silicone, soit dans des petits moules silicone.

Mettre au four pendant: 18mn pour les petits moules, 35mn pour un grand moule.

Servir chaud en accompagnement d'une viande grillée, avec un petit nuage de chantilly salée, ou froid avec une salade.

Pour la légèreté, on peut servir simplement avec une crème allégée au basilic.



5

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.6 -7).

Laver les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles très fines à la mandoline. Mettre dans le Couvercle verrouillé avec 40 g d'huile d'olive. Programmer 20mn/100°/Sens de rotationVitesse mijotage. A la sonnerie, égoutter et reserver.

Inutile de rincer le Couvercle verrouillé. Casser les 2 oeufs dans le Couvercle verrouillé et ajouter le jaune supplémentaire. Battre 5s/vit.4. Ajouter le fromage de chèvre en morceaux, puis remettre à tourner vit.4 et jeter peu à peu la farine par le trou, pendant environ 15s. Terminer en incorporant le lait et 3 cuil à café de basilic émincé. Saler modérément à cause du fromage, poivrer et mélanger 30s/ Vit. 4

Quand la pâte est homogène, y ajouter les courgettes et mélanger 5s/vit.2/Sens de rotation.

Verser le tout soit dans un grand moule à manquer en silicone, soit dans des petits moules silicone.

Mettre au four pendant: 18mn pour les petits moules, 35mn pour un grand moule.

Servir chaud en accompagnement d'une viande grillée, avec un petit nuage de chantilly salée, ou froid avec une salade.

Pour la légèreté, on peut servir simplement avec une crème allégée au basilic.



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (12)

faits cet apres midi pour les manger  tiedes ce soir

vraiment tres agreable, fin, leger, et tres bon..

merci de ce partage...

recette a refaire cet été sans problemes

etoiles et coeur rose en prime

 

5
5

18263 C'est tout simplement délicieux !!!!

Je n'ai mis que 20g d'huile Wink.....

Ns les avons mangé tièdes ce soir ! Extra le goût des divers ingrédients Tongue.....

Pt coeur, 5 étoiles, pour te dire merci, Marie !!!!

Claude Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Cococop`s (et fière de l`être !!!)Vitesse mijotage

5
5

Léger et trés goûteux

Tres bon clafouti , fait dans un grand moule, parfait 35 min cuisson.

Bonne association courgette et chevre, leger.

5
5

on ne s en lasse pas ! Smile

merci !

bichette

4
4

C'est bon mais fade à mon goût, recette simple à faire je garde sous la main

c est un regal !

merci

bichette

Passe très bien avec une salade surtout pour un soir ça fait un repas léger.

A refaire sans hésiter...

Didine

Merci Mariebelle fait hier midi avec une salade de blé et très bon  refaire encore merci.

Charlie59.

Fait ce soir avec courgettes et basilic du jardin. Je pense que j'ai mis plus de 3 c. à c de basilic.

Cuisson 30 mn dans un moule à cake silicone

Mangé tiède avec de la salade.

C'était très bon

C'est fait… c'était le repas d'hier soir… très bon pour un soir avec une salade, merci Marie

Je n'ai pas encore goûté, mais celui qui en haut à droite sur la photo, il est pour moi, donc j'y vais tant qu'il est chaud!..... Si ce n'est pas bon, je retire la recette!