3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ciambella ou petits gâteaux moelleux à la ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

La pâte

  • 250 gramme ricotta
  • 250 gramme farine
  • 130 gramme de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 70 gramme de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace
  • Parfum de son choix, Pour moi une cuillère à soupe de rhum
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Prechauffer le four à 180 c 

     . Mettre dans le bol les Oeufs le sucre en poudre et le miel . Mixer 1minutes 30 secondes vit 3,5 jusqua ce que le mélange blanchisse .ajoutez la ricotta puis la farine et la levure et le parfum de son choix . Moi c'est du rhum mais dans la recette d'origine c'est jne cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger . On peut y mettre des zestes de citron ou d'orange.melanger 1 minute vitesse 4 ..

    versez la pate dans des petits moules beurres si besoin type muffins ou  savarins .enfournez environ 20 à 25 minutes . laissez tiédir et démoulez et saupoudrez de sucre glace . 

    Dans la recette ils mettent 180 grs de sucre mais je préfère en mettre que 130 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le gâteau est très moelleux mais je pense qu'il pourrait l'être encore plus si on monte les blancs en neige . c'est une recette de gâteau italien . A l'origine il s'agit d'un seul gros gâteau en forme de couronne .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour et merci pour la recette ...

    Soumis par KATY13600 le 22. avril 2023 - 10:54.

    Bonjour et merci pour la recette
    Les vôtres sont plus beaux
    Les miens, malgré la cuisson recommandée sont plus dorés
    J'ai rajouter dessus quelques amandes effilées, zeste et jus d'un citron
    Super bon et goûteux
    1ère fois que je faisais une recette à base de ricotta, une réussite
    Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes

    Soumis par Calie34 le 27. juin 2022 - 17:33.

    Merci à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très très bonne à refaire...

    Soumis par odilougo le 6. juin 2019 - 21:46.

    Recette très très bonne à refaire
    La prochaine fois je mettrais que 100g de sucre
    Gâteaux très moelleuxSmile

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de cette recette ...

    Soumis par caroide72 le 21. novembre 2017 - 21:15.

    Merci pour le partage de cette recette
    J'ai mis seulement 90g de sucre et un arôme de citron, très bonne recette
    Je les ai fait cuire 20 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et moelleux !

    Soumis par caramel68 le 15. mars 2017 - 19:37.

    Délicieux et moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout le monde a adoré !...

    Soumis par wyloumag le 12. mars 2017 - 14:38.

    Excellente recette, tout le monde a adoré ! 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont fait l'unanimité à la...

    Soumis par Milotte01150 le 15. novembre 2016 - 04:19.

    Ils ont fait l'unanimité à la maison. j'ai juste remplacer le fleur d'oranger par de la cannelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée. Très...

    Soumis par Kty83 le 28. septembre 2016 - 16:27.

    Testée et approuvée. Très bonne recette, moi aussi j'ai mis du rhum et c'était très bien, juste ce qu'il faut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magali007 a écrit : recette

    Soumis par Calie34 le 11. juillet 2016 - 00:01.

    Magali007

    recette Testee ce soir et approuvée par tout le monde.  Cooking 7

    merci ! 

    ca me donne l'idée ! Je vais en refaire bientot ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette Testee ce soir et

    Soumis par Magali007 le 10. juillet 2016 - 23:50.

    recette Testee ce soir et approuvée par tout le monde.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires