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Chou-fleur farci à la béchamel

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Recette non testée
Chou-fleur farci à la béchamel Recette non testée
par Marina.S
Créé: 10.01.2013 Modifié: 12.01.2013
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
  • 1 choux-fleurs, (pas trop gros)
  • 250 g de chair à saucisses ou steak hachés
  • 1 oeuf
  • quelques tranches de pain rassis
  • 1 1 verre de lait,
  • facultatif : 1 ou 2 CàS de crème allégée
  • sel, poivre, muscade, (persil), (ail), ...
  • parmesan ou gruyère râpé (facultatif)
La béchamel

  • 15 à 40g de beurre
  • 25 g de farine
  • 300 à 350g de lait écrémé
  • sel, poivre, muscade
  • 1 oeuf
  • 1 grosse CàS de crème fraîche (allégée)
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Cuisson du chou-fleur

1.

Mettre le choux fleur en bouquet dans le panier de cuisson avec 600g d'eau programmer : 15 min/varoma/Vit 1.


2.

Pendant ce temps mettre le pain à tremper avec le lait.


3.

A la sonnerie, mettre le choux de côté et vider le bol.



Chair à saucisse

4.

Dans le Couvercle verrouillé mettre la chair à saucisse, le pain, le lait, (crème), l'oeuf, sel, poivre, (persil), (ail) mixer 30 sec vit 8 racler puis 40 sec vit 6.


5.

Tapisser le fond du moule et les parois de cette farce, placer les bouquets de chou-fleur puis recouvrir de farce (en tassant bien).



La béchamel

6.

Dans le Couvercle verrouillé mettre beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade. Programmer 7min/90°C/Vit 4.


7.

2 min avant la fin ajouter l'oeuf et la crème.


8.

Ajouter la béchamel sur la farce (et saupoudrer de gruyère ou parmesan).



La cuisson

9.

Si votre plat va dans le varoma, vous pouvez procéder à une cuisson à la vapeur.


10.

Mettre 800g d'eau dans le bol et programmer 50 min/varoma/Vit 1.


11.

Ou passer au four : 20/30 min à 180°C.



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La préparation de la recette

Cuisson du chou-fleur

1.

Mettre le choux fleur en bouquet dans le panier de cuisson avec 600g d'eau programmer : 15 min/varoma/Vit 1.


2.

Pendant ce temps mettre le pain à tremper avec le lait.


3.

A la sonnerie, mettre le choux de côté et vider le bol.



Chair à saucisse

4.

Dans le Couvercle verrouillé mettre la chair à saucisse, le pain, le lait, (crème), l'oeuf, sel, poivre, (persil), (ail) mixer 30 sec vit 8 racler puis 40 sec vit 6.


5.

Tapisser le fond du moule et les parois de cette farce, placer les bouquets de chou-fleur puis recouvrir de farce (en tassant bien).



La béchamel

6.

Dans le Couvercle verrouillé mettre beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade. Programmer 7min/90°C/Vit 4.


7.

2 min avant la fin ajouter l'oeuf et la crème.


8.

Ajouter la béchamel sur la farce (et saupoudrer de gruyère ou parmesan).



La cuisson

9.

Si votre plat va dans le varoma, vous pouvez procéder à une cuisson à la vapeur.


10.

Mettre 800g d'eau dans le bol et programmer 50 min/varoma/Vit 1.


11.

Ou passer au four : 20/30 min à 180°C.



Accessoires dont vous avez besoin

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Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Recette légère inspirée du livre Le grand livre de la cuisine à la vapeur, Jacques Manière

L'avantage de la cuisson du gratin à la vapeur est de garder l'onctuosité du choux, cela change d'une cuisson au four.

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Astuce

Recette légère inspirée du livre Le grand livre de la cuisine à la vapeur, Jacques Manière

L'avantage de la cuisson du gratin à la vapeur est de garder l'onctuosité du choux, cela change d'une cuisson au four.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (5)
5
5

Excellente recette approuvée par toute la famille! merci pour le partage!!!

 

Il suffit juste de le décongeler

 

Et si le chou fleur est surgelé? Wink

Si votre chou-fleur est déjà cuit vous pouvez omettre l'étape de cuisson vapeur. Passer directement au montage chair à saucisse, béchamel, ...

Il faut impérativement un chou fleur frais non?