Imprimer
Chocolat chaud à l'ancienne

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Chocolat chaud à l'ancienne Recette non testée
par Pierre63
Créé: 19.02.2012
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
Chocolat chaud à l'ancienne

  • 500 gramme d'eau minérale
  • 125 gramme de chocolat noir 66%, Valhrona Caraïbe
  • 25 gramme de cacao en poudre, Van Houten
  • 50 gramme de sucre semoule
  • 1 gramme 1 cuil à café de fleur de sel ( facultatif )., de guerande
6
9 min
Préparation 1 min
Cuisson 8 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chocolat chaud à l'ancienne

Placer les morceaux de chocolat dans le bol, les réduire en poudre 10 sec/vitesse 9. 

Insérer le fouet dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 mn / 90° / vitesse 2.

Verser dans tasses et deguster.

Ajouter crème chantilly pour les plus gourmands.



5

La préparation de la recette

Chocolat chaud à l'ancienne

Placer les morceaux de chocolat dans le bol, les réduire en poudre 10 sec/vitesse 9. 

Insérer le fouet dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 mn / 90° / vitesse 2.

Verser dans tasses et deguster.

Ajouter crème chantilly pour les plus gourmands.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé