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Chinois


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Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 100 g lait
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre
  • 60 g sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 430 g farine
  • 20 g levure fraiche ou 2 càc de déshydratée

La crème patissière

  • 500 g lait
  • 60 g sucre en poudre
  • 2 c. à café bombée sucre vanillé themomix
  • 40 g maizena
  • 1 œuf
  • 100 g pépites de chocolat
  • sucre perlé
  • 6
    3h 25min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour la pâte :
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé. Programmer 2min/37°/vit 2.

    Ajouter la farine les oeufs le sucre et en dernier le sel.

    Programmer 5 min/épi.

    Ajouter le beurre en petits dés et programmer 5min/épi.

    Mettre la pâte dans un saladier avec un peu de farine et couvrir. Laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 1h-1h30 ou plus.

  2. Pour la crème patissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Programmer 7min/90°/vitesse 4.

    Transvaser dans un récipient et laisser la crème refroidir avec un film alimentaire posé dessus pour ne pas qu'elle forme une croute.

  4. Façonnage du chinois
  5. Une fois que la pâte est bien levée, l'étaler au rouleau pour former un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur. 

    Etaler la crème patissière. 

    Parsemer de pépites de chocolat.

    Rouler la pâte pour obtenir un boudin dans le sens de la longueur puis couper en 7 tronçons et les poser dans un moule à manqué ou un cercle à patisserie.

    Laisser pousser 1h ou plus.

    Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

    Badigeonner avec un peu de lait. Parsemer de sucre en perle.

    Quand le four est chaud, enfourner le chinois et faire cuire 25 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Après le façonnage, vous pouvez mettre le moule au frigo pour la deuxième pousse et ne faire cuire que le lendemain matin!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon et beaux tres bien explique

    Soumis par valy25 le 20. septembre 2019 - 11:47.

    tres bon et beaux tres bien explique Smile

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  • Facile et Bon...

    Soumis par Tzatziki le 4. février 2018 - 00:58.

    Facile et Bon
    Bien expliqué. La crème est un peu difficile à étaler à cause de sa consistance compacte mais à part ça, la recette est simple et le résultat est très beau. Je n'avais pas de pépites donc j'ai coupé des tout petits morecaux de chocolat. On s'est régalé Tongue. Merci pour le partage !

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  • les enfants ont adoré, je

    Soumis par ororo le 1. avril 2016 - 01:05.

    les enfants ont adoré, je  vais en faire souvent!!

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  • super rapifde super beau

    Soumis par rougail51 le 30. mars 2016 - 16:47.

    super rapifde super beau super bon bref genial!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec des

    Soumis par doun25 le 23. février 2016 - 18:39.

    Je l'ai fait avec des pralines et c'est vraiment bon et simple à faire !

    merci pour la recette!

    Doun25

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