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chinois pomme caramel au beurre salé


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Ingrédients

12 personne/s

la crème patissière

  • 250 g de lait
  • 25 g de maïzéna
  • 70 g de sucre vanillé Thermomix
  • 2 oeufs

la brioche

  • 550 g farine
  • 300 g de lait
  • 50 g beurre, coupé en morceaux
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café rase de sel

la garniture

  • 8 pommes, coupé en morceaux
  • 15 g de beurre
  • 4 c. à soupe bombées de sucre
  • 1 pot de caramel au beurre salé

la dorure

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    la crème patissière
  1. Mettre le lait, la maïzena, le sucre vanillé, et les oeufs dans le Couvercle verrouillé et cuire 7min/ 90°/cvitesse 4.

    Transvaser la crème patissière dans un récipient, la couvrir avec une feuille de papier alimentaire et réserver.

  2. la garniture
  3. Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans une poêle avec le beurre et le sucre, il faut qu'elle caramélise.

    Laisser refroidir.

     

  4. la brioche
  5. Mettre le lait, la levure boulangère, le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouilléet chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sel, et régler 3 min /Mode pétrin.

    Séparer la pâte en deux, former 2 rectangles assez long.

     

  6. le montage
  7. Préchauffer le four à 60°C.

    Sur le premier rectangle, étaler le caramel au beurre salé puis disposer la moitié des pommes bien refroidie sur le caramel. Rouler votre rectangle du côté le plus long pour former boudin.

    Sur le second rectangle étaler la crème patissière et disposer le restant des pommes.Rouler votre rectangle du côté le plus long pour former boudin.

    Couper  les deux rectangles en tranches d'environ 5cm et les disposer en forme d'escargot dans un moule  préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson.

    Faire lever la pâte au four 20min à60°c.

    Ensuite badigeonner avec les Jaunes d'oeufs et réenfourner 25 à 30 min à 180°c.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je fais toujours 2 garnitures différentes comme ça tout le monde est ravie. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Belle interprétation du

    Soumis par Goldorinette le 3. janvier 2016 - 21:50.

    Belle interprétation du chinois ! A essayer vite alors ....

     

    Héléne 

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  • C'est génial cette recette.

    Soumis par Marie-Pierre312 le 17. novembre 2015 - 00:50.

    C'est génial cette recette. Merci Natacha. Marie-Pierre

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