Ingrédients
0 portion/s
Crème patissière
- 250 g lait
- 2 oeufs, (1entier + 1 jaune)
- 50 g sucre
- 35 g farine
- vanille, (poudre, gousse, extrait... comme vous préférez)
La pâte briochée
- 150 g lait
- 30 g Levure de boulanger fraiche
- 500 g farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre ramolli et coupé en morceaux
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
Pépites de chocolat
-
6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et prog: 10min/varoma/vit3.
Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure prog: 2min/37°/vit2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel fonction"Mode pétrin" /4min
Mettre la pâte à lever près d'une source de chaleur: 30min.
Etaler la pâte en rectangle assez long.
Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.
Rouler le rectangle et le couper en tranches (5cm environ).
Placer les tranches dans un moule rond en les espaçant légèrement et badigeonner délicatement de jaune d'oeuf.
Enfourner 20min à 185°.
Crème patissière
La pâte briochée
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Au moment de napper la pâte si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le "Couvercle verrouillé" mixez 5-10sec/vit6. Penser à mettre le gobelet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. On s'est régalé. Moi aussi j'ai...
Excellent. On s'est régalé. Moi aussi j'ai doublé la crème car la première fois il n'y en avait pas assez mon gout.
J'ai fait fois 2 la recette de la crème...
J'ai fait fois 2 la recette de la crème pâtissière. Comme vue dans les commentaires mais c'est un peu trop du coup. Peut être faire fois 1,5. Sinon recette au top
Pour ma part quelques petites modifications comme...
Pour ma part quelques petites modifications comme pris dans les commentaires donc doubler la crème qui est très bonne j y ai ajouté du sucre vanillé tm , pétri un peu plus longtemps puis moi j ai laisser pousser la pâte dans le thermomix jusqu'à qu elle lève le gobelet et après l avoir mise dans le moule remettre à pousser pour une mie plus aérée à aussi j ai fait ma blonde j ai mis les deux oeufs dans la pâte et nickel juste rajouté un petit peu de farine
Merci pour cette recette mais pas pour mes kilos.....
Bonne recette....
Bonne recette.
La prochaine fois j’essaierai de faire une recette de demie de crème pâtissière pour plus de gourmandise 😉 il manque un peu de crème à mon goût.
j'ai du faire quelque chose de traver car ma pate...
j'ai du faire quelque chose de traver car ma pate est vraiment tres collante, impossible de la rouler sans obtenir un gros magma de pate, creme et chocolat tout collant.
Une idée de ce que j'ai loupé ?
Bon. Là prochaine fois je laisserais la pâte un...
Bon. Là prochaine fois je laisserais la pâte un peu plus lever
Fait cette après midi j'ai fait la crème...
Fait cette après midi j'ai fait la crème pâtissière qui est dans le thermomix le chinois est excellent à refaire sans hésiter 😍
Bonjour, la recette est top mais mon chinois n’a...
Bonjour, la recette est top mais mon chinois n’a pas cuit au milieu des rouleaux. J’ai un four à chaleur tournante, j’ai même recuis encore 15 minutes par la suite mais ça restait non cuit dans le centre.
Vous auriez un conseil ?
Doubler la crème pâtissière
Doubler la crème pâtissière "Couvercle verrouillé"
Super recette ...
Super recette
Ils ont tous adorés !!
Merci pour le partage de cette recette
Chinois en individuel ...
J'ai également fait des Chinois en individuel pour le pique-nique de mon fils, un grand succès auprès des camarades de classe 😉😉😉😉
Chinois crme ptissire et ppites de chocolat ...
Chinois fait cette après-midi, après demande de mes enfants qui adorent, c'est une excellente recette
Excellent...
Excellent!
realisé ce jour en utilisant la recette de la crème pâtissière programmée dans TM5 ( pour 3/4 personnes et epaisse)
rien a redire!
merci pour le partage
Excellent. Très gourmand mais j'ai...
Excellent. Très gourmand mais j'ai doublé la quantité de crème.
excellente recette ! suivie a la lettre avec un...
excellente recette ! suivie a la lettre avec un peu plus de creme patissiere ! bravo
Délicieux!!!
Délicieux!!!
Un délice, je double les quantités pour la...
Un délice, je double les quantités pour la crème pâtissière et je mets sur le dessus des perles de sucre
Lomy03
Comme d'autres, j'ai trouvé
Comme d'autres, j'ai trouvé que la quantité de crème patissière n'était pas suffisante. Pour moi la pâte briochée est restée très compacte et portant le chinois à bien rempli le moule après cuisson. Je trouve l'ensemble trop bourratif. Désolée.
bonne recette simple à
bonne recette simple à realiser.
pour moi la crème patissiere est trop juste en quantité.
Tres bonne recette J'ai
Tres bonne recette
J'ai multiplie la creme pâtissière par 1, 5 et rajouter des écorces de citrons et oranges confites
Un vrai regal
Excellent! Rien a redire
Excellent! Rien a redire
Pour ma part une excellente
Pour ma part une excellente recette, testée et approuvée par tous, petits et grands!!! A refaire très rapidement
Bonjour. Très facile à faire
Bonjour. Très facile à faire par contre pas assez de crème pâtissière donc j en es refait au niveau du goût mes hommes ont trouvé que la pâte était pas assez sucrée donc la prochaine fois je rajouterai
pour mon premier chinois je
pour mon premier chinois je l'ai bien réussi ! J'ai ajouté du cointreau à la crème pâtissière et pour la prochaine fois je mettrais
Recette GENIAL!!!!merci
Recette GENIAL!!!!merci
Recette tester au goûter
Recette tester au goûter enfants et parents conquis vraiment super rece merci à refaire +++++++
excellent! a refaire!
excellent! a refaire!
un delice le chinois moi
un delice le chinois moi aussi je doublerai la creme patissiere la prochaine fois .
Super recette la prochaine
Super recette la prochaine fois je doublerait la crème pâtissière et j'ai mis 30 minutes de cuisson
Merci pour le partage
Très bonne recette. J'ai pu
Très bonne recette. J'ai pu faire 2 chinois. Par contre, la prochaine fois je doublerai les doses pour la crème patissière. Merci pour le partage
Excellent chinois. Très
Excellent chinois. Très moelleux et bien gonflé. Fait avec des morceaux de citrons et oranges confites. Merci pour cette succulente recette
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. toute la famille a aimé....
super recette facile à faire
super recette facile à faire ! un délice pour le petit dej !
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette relativement rapide et simple à réaliser, même pour un débutant !
Mis au four!!!
Mis au four!!!
Un régal!! Merci pour cette
Un régal!! Merci pour cette recette. Par contre moi j'ai fait levé la pate environ1h
Merci du partage!!! J ai eu
Merci du partage!!! J ai eu peur de ne pas avoir assez de pâte car je trouvais qu'elle n'avait pas beaucoup levée, il me restait ~2cms de vide à l'intérieur de mon moule et la pâte sur tout le tour du moule et au magie de la cuisson, le moule était plein. Un vrai regal.
Bonne recette, je viens de le
Bonne recette, je viens de le sortir du four, on verra au petit dej !!! j'ai ajouté un glaçage blenc en utilisant 150 g de sucre et le blanc d'oeuf.
Merci pour ce partage
Très bonne recette. A refaire
Très bonne recette. A refaire !!! Par contre je ferai un peu plus de crème pâtissière.
Je viens de le mettre au four
Je viens de le mettre au four et à part la crème pâtissière qui n est pas suffisante il est facile à faire plus qu à déguster
Un vrai succès pour le petit
Un vrai succès pour le petit déjeuner! moelleux et délicieux... Merci
Très bonne recette, la
Très bonne recette, la brioche tout comme la crème pâtissière. Merci pour le partage. A refaire, tout le monde adore !
Bon et facile. je l'ai faite
Bon et facile.
je l'ai faite avec des fruits confits . La prochaine fois je rajouterai sûrement du rhum pour donner un peu plus de goût.
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre réponse et vos conseils que je suivrais la prochaine fois que j'essayerais de le refaire. Et effectivement, c'était de la levure sous marque! Merci beaucoup
très simple à faire et
très simple à faire et déliciiiiiiieux ! C'est sûr je referai cette recette !
Melalie
J'ai longtemps rencontré le
J'ai longtemps rencontré le même problème. Et j'ai trouvé les solutions.
Alors il faut utiliser une levure de marque si vous utilisez de la levure déshydratée. Pas de sous marque.
Alsa et francine sont géniales.
Au delà de 250 g de farine, il faut mettre 2 sachets de levure.
Il faut faire lever votre pâte dans un endroit chaud. J'en profite en ce moment pour mettre mon saladier en verre, recouvert d'un film alimentaire, sur une chaise, que je colle à un radiateur !!! Pendant 1 heure.
Puis 2 ème levée dans le moule, façonnée selon mes souhaits, pareil à côté du radiateur.
Normalement, ça devrait fonctionner, quelle que soit votre recette de brioche.
Tenez moi au courant.
Je ne comprends pas pourquoi
Je ne comprends pas pourquoi ma pâte n'à pas levée, je l'ai pourtant laissée 30 minutes de plus mais rien
Recette testée
Recette testée aujourd'hui.
C'est une réussite vraiment tres bon, mais la prochaine fois je doublerai la crème pâtissière qui pour nous n'était pas suffisamment présente.
Par contre, la quantité de pâte a été suffisante pour réaliser 7 escargots que j'ai mis dans un moule à manqué fariné.
Pour la crème pâtissière, j'ai utilisé toutes les graines d'une gousse de vanille.
Je l'ai fait cuire 30 min 180 degrés chaleur tournante.
Et j'ai profité du blanc d'oeuf pour réaliser un glaçage blanc (recette de mamabé) j'en ai recouvert le chinois, c'était beau et vraiment bon.
Je referai sans hésiter! Merci pour cette recette !
super bon merci pour cette
super bon merci pour cette recette
Très bon ! J'ai juste fait
Très bon ! J'ai juste fait une deuxième pousse de la pâte avec la crème et le chocolat. Par contre je n'en ai pas fait deux : la quantité était pile poil pour un chinois, peut-être que je n'ai pas étalé suffisamment...Cuisson en 30 min. A refaire avec une variante frangipane, des raisins ou encore avec du rhum, MIAM MIAM. Merci pour le partage.