3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con carne


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

Il nous faut :

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 steacks hachés
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • 800 g d'haricots rouges en boîte
  • Piment en poudre
  • 10 g d'huile d'olive
  • du sel
  • du poivre
  • du chorizo
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans leCouvercle verrouillé l'échalote, l'oignon et l'ail et hâcher 5 sec/vitesse 5. Râcler les parois et ajouter l'huile d'olive 5 min/100°/vitesse 1.

    2. Ajouter les steacks hachés en morceaux 2 min/100°/Sens de rotationVitesse mijotage

    3. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le piment en poudre 9 min/100°/vitesse 1 Sens de rotation avec le gobelet.

    4. Ajouter les rondelles de chorizo et les haricots rouges 3,30 min/100°/Sens de rotation vitesse 1 avec le gobelet.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez l'accompagner avec un riz blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile et rapide à réaliser. ...

    Soumis par Mamany le 9. septembre 2021 - 17:40.

    Facile et rapide à réaliser.
    J ai ajouté des lanières de poivrons avec les oignons . 400g de haricots rouges et 300g de tomates fraîche, pelées et une petite boîte de mais.
    Un piment rouge en fines lanières pour l assaisonnement.
    Plat complet pour 4 personnes, accompagné de riz nature..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon... j'ai juste ajouté une petite boîte...

    Soumis par lysiamel95 le 25. mars 2020 - 20:29.

    Super bon... j'ai juste ajouté une petite boîte de maïs
    Je garde !!!

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mais une des epices a colorer...

    Soumis par amalana le 24. juillet 2019 - 10:43.

    tres bonne recette mais une des epices a colorer le couvercle. apres recherche sur le site, je l ai mis au soleil et miracle ca marche la decoloration est parti. merci pour vos astuces

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout !! moi je valide mon fils aussi,...

    Soumis par Sab31000 le 24. janvier 2019 - 20:32.

    Pas mal du tout !! moi je valide mon fils aussi, on a juste remplacé le piment par du tabasco
    A refaire avec plaisir, facile, rapide et très bon
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à laquelle j'ai rajouté une petite...

    Soumis par fabrice34 le 15. février 2018 - 21:31.

    Bonne recette à laquelle j'ai rajouté une petite boîte de maïs en même temps que le chorizo et les haricots rouges. J'avais mis du chrizo doux mais la prochaine fois je mettrai du fort car j'aime quand c'est épicé. Question de goût. Cependant, ma compagne et moi nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER. TOUT LE MONDE A ADORE. MERCI POUR LE...

    Soumis par bedus le 1. décembre 2017 - 10:01.

    SUPER. TOUT LE MONDE A ADORE. MERCI POUR LE PARTAGE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais rarement un commentaire mais là je dis...

    Soumis par Lolotte06 le 10. novembre 2017 - 22:24.

    Je fais rarement un commentaire mais là je dis bravo !! Un vrais délice merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super 4 fois déjà et c'est toujours...

    Soumis par Meghann09 le 5. avril 2017 - 10:42.

    Super 4 fois déjà et c'est toujours un régal 💋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'avais oublié le chorizo...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 1. mars 2017 - 22:12.

    Très bon! J'avais oublié le chorizo et mis quelques carottes en plus, avec herbes de provence et paprika.

    Je réessaierai avec le chorizo.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal merci

    Soumis par steloiz le 4. janvier 2017 - 23:39.

    un régal merci Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par Auroremix le 4. décembre 2016 - 14:28.

    Merci pour vos commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon! A faire et à refaire!...

    Soumis par celine2b le 2. octobre 2016 - 14:02.

    Toujours aussi bon! A faire et à refaire! Miam!

    (tournée de crêpes ce soir...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par kadaca35 le 9. septembre 2016 - 14:09.

    Big Smile

    Kadaca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à midi, on  s'est

    Soumis par Maurie88 le 4. septembre 2016 - 16:43.

    Fait à midi, on  s'est régalés ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide et surtout

    Soumis par Blaisoune le 25. août 2016 - 21:22.

    Simple et rapide et surtout un délice!!!! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par nordic28 le 6. août 2016 - 22:28.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, j'ai suivi les

    Soumis par Guillemette Gippa le 17. juillet 2016 - 14:38.

    un régal, j'ai suivi les commentaires en ajoutant un poivron, laurier, basilic et muscade.

    meci ++ pour le partage!

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Auroremix le 10. juillet 2016 - 12:39.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé hier soir, et

    Soumis par ZABOUNE42 le 8. juillet 2016 - 09:36.

    J'ai testé hier soir, et c'était vraiment excellent. Merci Beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier un régal

    Soumis par Vaness 37700 le 1. juillet 2016 - 20:41.

    Fait hier un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et épicé à point. A

    Soumis par anoucha le 1. juillet 2016 - 19:43.

    Très bon et épicé à point. A refaire mais avec les morceaux de viande en petits morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile et

    Soumis par Natynato le 21. juin 2016 - 20:19.

    Bonne recette facile et rapide. En rajoutant du riz j'ai pu pû faire 8 repas avec et on est de bons mangeurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Facile

    Soumis par Cathye le 20. juin 2016 - 00:12.

    Très bonne recette ! Facile et ultra rapide. J'ai mis 700 gr de steacks hachés pour 6 personnes. Tout le monde a adoré

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie et facile à

    Soumis par lounadiaz le 29. mai 2016 - 12:28.

    une tuerie et facile à faire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile et rapide !

    Soumis par Ness31320 le 27. mai 2016 - 23:08.

    Excellent, facile et rapide ! très bien pour une débutante comme moi  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, en fait vous mettez

    Soumis par tigry le 14. mai 2016 - 10:33.

    Bonjour, en fait vous mettez dans les ingrédients : piment, moi je mets de la poudre de chili con carne toute prête dans les grandes surfaces, c'est peut-être de la même chose dont vous voulez parler, parce qu'il y a plusieurs sortes de piment, en tout cas je le réussi très bien avec mon TM31. Bonne journée, chez nous il pleut, orage de grêle et 11° degrés ce matin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est super bonne

    Soumis par tigry le 11. mai 2016 - 23:46.

    Cette recette est super bonne et facile à faire, je la fais assez souvent, on aime bien, çà fait une bonne quantité  pour deux, cela me fait deux jours mais on ne s'en lasse pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Auroremix le 11. mai 2016 - 23:33.

    Merci pour vos commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par Cha73 le 24. avril 2016 - 20:23.

    Très bonne recette, merci. Super rapide à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et

    Soumis par casserole14 le 18. avril 2016 - 22:20.

    Très bonne recette, et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Bravo pour cette

    Soumis par celine2b le 31. mars 2016 - 14:51.

    Super! Bravo pour cette tuerie! Ma petite famille a adoré! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très rapide à

    Soumis par eba44 le 21. mars 2016 - 08:56.

    Très bon, très rapide à refaire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires