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Chaussons aux pommes

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Chaussons aux pommes Recette testée
Chaussons aux pommes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 10.12.2015
3

Ingrédients

Portions12 portion/s
Pour les pâtes feuilletées :

  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre, (en morceaux congélés au péalable)
  • 150 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel
Pour la compote :

  • 3 pommes, (environ 100g)
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeufs, (pour dorer)
  • cannelle, (selon votre goût)
6
29 min
Préparation 29 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chaussons aux pommes

1.

Placer tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6. Mixer 10 sec/Sens de rotation/ vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. 


2.

Etaler en rectangle la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné et replié en 3. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et un peu de farine. Etaler ensuite la pâte au rouleau. Faire de même avec l'autre moitié de la pâte. Préchauffer le four à 220° (th. 7-8).


3.

 Mettre les pommes épluchées et sans trognon dans le bol avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et l'eau. Programmer 8 min/90°C/vitesse 2. Réserver et laisser refroidir. 


4.

Découper la pâte en ronds de 10 cm de diamètre puis l'allonger en ovale au rouleau. Garnir chaque chausson d'une ou deux cuillérées de compote refroidie. Veiller à ne pas trop garnir les chaussons afin de pouvoir les fermer hermétiquement en humectant les bords et en soudant avec les dents d'une fourchette. 


5.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis appliquer au pinceau. Enfourner pendant 30 mn et baisser la température à 180° (th.6) en fin de cuisson si les chaussons deviennent trop foncés.



5

La préparation de la recette

Chaussons aux pommes

1.

Placer tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6. Mixer 10 sec/Sens de rotation/ vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. 


2.

Etaler en rectangle la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné et replié en 3. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et un peu de farine. Etaler ensuite la pâte au rouleau. Faire de même avec l'autre moitié de la pâte. Préchauffer le four à 220° (th. 7-8).


3.

 Mettre les pommes épluchées et sans trognon dans le bol avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et l'eau. Programmer 8 min/90°C/vitesse 2. Réserver et laisser refroidir. 


4.

Découper la pâte en ronds de 10 cm de diamètre puis l'allonger en ovale au rouleau. Garnir chaque chausson d'une ou deux cuillérées de compote refroidie. Veiller à ne pas trop garnir les chaussons afin de pouvoir les fermer hermétiquement en humectant les bords et en soudant avec les dents d'une fourchette. 


5.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis appliquer au pinceau. Enfourner pendant 30 mn et baisser la température à 180° (th.6) en fin de cuisson si les chaussons deviennent trop foncés.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (18)
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Juste trop bon! parfait rien à redire meci Laughing out loud

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Merci pour cette recette, un succès !

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5

La compote est très bonne les chaussons aussi mais j ai voulu prendre la pate feuilletté express mais c'est n'est pas assez feuilletté la prochaine fois j'essaie avec cela la ou peut etre que quelqu'un c'est comme faire pour savoir très feuilletés ?

Très bons, par contre je n'ai eu de compote que pour la moitié de la pâte (soit 9 chaussons). J'ai conservé la pâte pour une autre fournée.

 

J ai fait avec de la pâte brisée. C était trop épais. Je recommencerai en étalant plus la pâte. En tout cas ça M à donne envie de faire pour la 1 ère fois des chaussons aux pommes. Alors merci pour la recette.

On s'est régalé. J'en ai fait de plusieurs sortes : pommes, nutella et pommes nutella....Un régal... merci beaucoup. Juste un arrière goût de trop peu... Wink

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5

32872 Très bonne recette facile mais la prochaine fois a mis cuisson température à 180 merci

Sylper

4
4

Très bon!

Excellent !

5
5

un pur delice! vite dans les favoris!!

Sake!! Smile

Rien de plus simple pour un petit goûter savoureux, mes invités en redemandent !

La première fournée était un peu trop cuite, je conseille de baisser un la température à mi cuisson;

5
5

Délicieux, et vite prêts. Merci pour cette recette.

J'avais un reste de pâte feuilletée réalisée au Thermomix, pour ne pas la jeter, j'ai testé cette recette en réalisant 2 chausssons aux pommes ....... un délice !!! mais un goût de "trop peu", la prochaine fois j'en fais une fournée, d'autant que la recette est d'une simplicité déconcertante ! Par contre, d'accord avec Pat44, j'ai arrété la cuisson à un peu plus de 20mn,ils étaient bien dorés,c'était suffisant.

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Cookingj adore ces chaussons aux pommes. Par manque de temps j utilise une pate feuilleté toute prête . Recette testé mercredi, les chaussons ont eu à peine le temps de refroidir que tout a été engloutis. Merci

Fait et valider par tte la famille!!!

Tres bons, facile, un grand classique à faire et refaire!

très bon, mais un peu trop cuits... Pourtant je ne les ai mis que 25 min... Il faudra que je baisse la température ou que je les mette moins longtemps... Recette à refaire!!!

5
5

Ces chaussons aux pommes sont un pur délice!!!!!!!! :love:  :love:  Love

Nouvelle momixeuse déjà addict!!!

on s'est régalé!

pour la compote j'ai mis pomme/fraise et sinon d'autre chausson ont été garnis avec de la pâte à tartiner "N.....a" faite maison aussi.