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CHARLOTTE AUX FRAISES A LA MOUSSE DE MASCARPONE


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Ingrédients

6 personne/s

Le sirop de ponchage

  • 8 fraises
  • 2 verres eau
  • 30 gramme sucre

la mousse de mascarpone

  • 250 gramme de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 40 gramme sucre

Le montage

  • des biscuits à la cuillère
  • 500 gramme fraises
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    le sirop de ponchage
  1. Insérer 8 fraises lavées dans le bol et miwer 3 sec/vit 5.


    Ajouter l'eau et le sucre et chauffer 5 min/90°/vit.2


    Passer au chonois pour récupérer le sirop et mettre dans une assiette ou un plat creux. Laisser refroidir.

  2. la mousse de mascarpone
  3. Séparer le blanc des jaunes.


    Mettre les blancs dans le bol, faire 2 pressions Turbo.


    Insérer le fouet, et programmer 4 min/vit 3,5. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre au bout de 4 min afin de bien les serrer.


    Réserver les blancs.


    Laver le bol et y mettre les jaunes et 40 g de sucre.


    Mélanger 3 min/vit 4. A la sonnerie, programmer à nouveau 3 min/vit 4 et ajouter le mascarpone sur les couteaux en marche.


    Dans un saladier, insérer les blancs en neige au mélange obtenu.


    Réserver.


     

  4. Le montage
  5. Laver les fraises restantes et les équeuter. Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le sirop, d'abord sur les bords du moule puis tapisser le fond.


    Mettre une couche de mousse de mascarpone, déposer des fraises coupées en 2 sur la surface en laissant peu d'espace entre chaque, remettre une petite couche de mousse, puis des biscuits imbibés, etc ... jusqu'en haut du moule. Terminer par une couche de biscuits.


    Filmer et réserver au moins 6 heures au réfrigérateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez garder quelque fraises pour la déco dessus.

Cette charlotte peut également être servie avec un coulis de fruits rouges.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne charlotte mais la crème etait...

    Soumis par mamiebisous le 4. avril 2018 - 17:30.

    très bonne charlotte mais la crème etait liquide, les biscuits l ont bien absorbé, mais la prochaine fois je ferais le mélange mascarpone en petite vitesse.

    5 étoiles et un coeur

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  • Excellente charlotte. Je l'ai

    Soumis par maxouchat le 17. juillet 2016 - 21:19.

    Excellente charlotte.

    Je l'ai réalisée avec des poires à défaut de fraises. Je recommencerai avec des abricots ou d'autres fruits. Merci.

     

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  • Bonjour, désoleé de répondre

    Soumis par RAFAGAB le 20. juin 2016 - 21:08.

    Bonjour,

    désoleé de répondre si tard ! Je n'ai jamais eu ce souci mais je pense que peut-être ils n'étaient pas assez imbibés. Et alors le verdict ?

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  • Verdict demain mais j 'ai eu

    Soumis par fafamaud le 4. juin 2016 - 21:29.

    Verdict demain mais j 'ai eu beaucoup de mal mes biscuits remonter toujours à la surface !savez vous pourquoi?

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  • Très bon....

    Soumis par CORELIA le 28. mai 2016 - 09:48.

    Très bon....

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  • Merci pour le partage, un

    Soumis par Mandi172 le 9. avril 2016 - 15:56.

    Merci pour le partage, un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Mandi172

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Natfranck80 le 28. mars 2016 - 16:14.

    Merci pour cette recette. Avec le mascarpone la charlottexest tres legere.

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  • J'attends votre retour après

    Soumis par RAFAGAB le 30. décembre 2015 - 14:57.

    J'attends votre retour après dégustation !!!

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  • voila! je viens de la faire

    Soumis par faustinette le 30. décembre 2015 - 14:51.

    voila! je viens de la faire avec des framboises! verdict demain!!!! j'avais trop de mousse par rapport à la hauteur de mon moule... ca a donc débordé un peu quand j'ai voulu le fermer... on verra le rendu une fois démoulé!!!! bon ca ne pas aussi beau que votre montage car j'ai bein peur d'avoir un peu trop détrempé mes gateaux mais je pense que ce sera délicieux!!!!

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  • Ravie que cette recette vous

    Soumis par RAFAGAB le 23. juillet 2015 - 12:18.

    Ravie que cette recette vous plaise !! C'est déjà devenu un classique chez moi. 

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  • Bonjour  C'est un grand moule

    Soumis par RAFAGAB le 23. juillet 2015 - 12:13.

    Bonjour 

    C'est un grand moule à flan,  mais ça fonctionne bien entendu avec un moule à Charlotte classique.  

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  • bonjour , quel oule avez vous

    Soumis par fafamaud le 23. juillet 2015 - 12:07.

    bonjour ,

    quel oule avez vous utiliser pour faire cette charlotte?

     

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  • un vrai délice de fraîcheur

    Soumis par sv3rine le 17. juillet 2015 - 13:40.

    un vrai délice de fraîcheur

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  • DELICIEUSE Très bonne recette

    Soumis par La Lorraine57 le 21. mai 2015 - 12:50.

    DELICIEUSE

    Très bonne recette tout le monde ont adoré 

    A refaire Merci !!!!!! 

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  • Délicieux ! Merci pour cette

    Soumis par Bibi9901 le 29. juin 2014 - 18:06.

    Délicieux ! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Bravo pour votre recette,

    Soumis par flotinette le 7. juin 2014 - 16:31.

    Bravo pour votre recette, elle était excellente !!! Merci pour le partage

    Flotinette

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